搜索
目前小孩刚二年级看树屋,目标当然是哈利波特,想问问过来人大家都准备的是哪些书?
是英文原版的吗?
Merlin Mission系列,这套是接着神奇树屋的中章。小孩有前面28本的基础可以顺接。这套中章读完离Hp就不远了。
还可以接罗尔德达尔系列,难度各异,可以挑着感兴趣的看。
此外,准备几套校园搞笑版,如Junie B. Jones/My weird school系列/内裤超人之类,给宝贝们享受一下英文语言带来的乐趣。
以上。

谢谢推荐!  发表于 2020-9-17 17:56
十万个为什么英文版

谢谢推荐!  发表于 2020-9-17 17:57
谢谢推荐!
紫薯,学习了
进来学习一下
带娃到书店去溜一圈,问问他爱看什么吧。
树屋前看过什么,能介绍一下吗?
正需要,备起来
树屋以后就是大量积累初章,和等孩子心智到中章。

疯狂学校,老鼠记者,David Walliams,罗尔德达尔,棚车少年,A to Z Mysteries…

初章到中章,不是靠一两套书堆积的…是靠一堆一堆的书堆起来的…才能做到随便拿起一本中章津津有味的看,而不是看到自己熟悉的,才能看看…

另外,中章的情节曲折,我觉得,英语脑的心智一定要到这个阶段才行。

已经听了老鼠记者  发表于 2020-9-17 17:58
babiskirt 发表于 2020-09-09 09:41

疯狂学校,老鼠记者,David Walliams,罗尔德达尔,棚车少年,A to Z Mysteries…

初章到中章,不是靠一两套书堆积的…是靠一堆一堆的书堆起来的…才能做到随便拿起一本中章津津有味的看,而不是看到自己熟悉的,才能看看…

另外,中章的情节曲折,我觉得,英语脑的心智一定要到这个阶段才行。

学习了,感谢
同样初章,各家读法不同,尽可能精读过慢一点。事半功倍。
学习需要享受过程也讲究效率。
学习了。
树屋以前我们看过大内特,小猪小象,苍蝇小子,牛津书,培生,图书馆1-3,奇先生妙小姐,看的不算多,疫情突然发现孩子能看树屋了。再就是久趣到10,基本都复习过,口语课的作业都做了。听的很多,天天吃饭上学路上听。以前是听动画片的录音,现在可以听书。昨天开始听吹小号的天鹅。试过精灵鼠小弟,觉得太快了,还达不到。
先不用囤整套,万一孩子不喜欢咋办。

我家就是,现在知道她不喜欢魔幻类的,就囤些获奖读物给她看。
感谢楼主的无私奉献,学习了不少,贵在坚持
babiskirt 发表于 2020-9-9 09:41

疯狂学校,老鼠记者,David Walliams,罗尔德达尔,棚车 ...

考虑到认知问题,谢谢建议~
sunshine82 发表于 2020-9-9 14:42
先不用囤整套,万一孩子不喜欢咋办。

我家就是,现在知道她不喜欢魔幻类的,就囤些获奖读物给她看。

获奖读物比魔幻类的好!魔幻类的就是武打小说而已。
windyfield 发表于 2020-10-25 15:06
获奖读物比魔幻类的好!魔幻类的就是武打小说而已。

非常同意!
windyfield 发表于 2020-9-9 13:59
学习了。
树屋以前我们看过大内特,小猪小象,苍蝇小子,牛津书,培生,图书馆1-3,奇先生妙小姐,看的不 ...

楼主从苍蝇小子到大内特,中间看了啥啊?我们大内特迟迟看不懂
树屋才ar3.0,哈利波特是ar6.0,差了三个年级。这中间肯定不是一两套书可以跨越的。
我们看的轨迹:树屋两套+国家地理,鼠记+i wonder why,鼠记精装版,罗尔德+疯校,i survived+小屁孩树屋,树屋fact+what was+raz q,哈利波特。
循序渐进,多读nonfiction
xiner999yeying 发表于 2020-12-04 13:55
楼主从苍蝇小子到大内特,中间看了啥啊?我们大内特迟迟看不懂

看了奇先生妙小姐和科一科二
学习了,树屋资源不知哪位大神可以分享一下?
学习了…………
wendy妈妈 发表于 2020-9-9 06:46
Merlin Mission系列,这套是接着神奇树屋的中章。小孩有前面28本的基础可以顺接。这套中章读完离Hp就不远了 ...

涨知识了,原来tree house后面还有merlin mission,谢谢推荐:)
哈利波特就是个普通的少儿读物,不能上升到文学精读对待吧
基本所有市面上流行的,家里都有…呵呵
phillip 发表于 2020-12-05 09:45
树屋才ar3.0,哈利波特是ar6.0,差了三个年级。这中间肯定不是一两套书可以跨越的。
我们看的轨迹:树屋两套+国家地理,鼠记+i wonder why,鼠记精装版,罗尔德+疯校,i survived+小屁孩树屋,树屋fact+what was+raz q,哈利波特。
循序渐进,多读nonfiction

赞!记下了,供以后参考,谢谢!
已经从树屋读到哈利波特,路线是:树屋、疯校、篷车少年、A TO Z、罗德尔达尔、纳尼亚传奇、哈利波特。
基本都是全套反复听、kindle阅读、寒暑假朗读过来的,历时1年半。
我们家大班刷完树屋,一上刷完merlin mission,期间穿插了很多其他的书,准备再过度一阵子先上听力,我倒是不担心她听不听的懂,主要是克服不了心理这关,以前看了一点哈利波特电影特别害怕有点阴影,不过这几天一直在刷who was JK Rowling,希望通过了解作者产生对书的兴趣。