搜索

[初中其他] 座位问题

座位问题 111111111
老师真的好,工作很细致,在想办法调整孩子们的学习状态。建议你支持老师的做法,多多鼓励孩子。首先呢,作为学习委员,给身边同学做一个学习的表率,带领他们进步。给同学答疑讲题会提升自己对知识的理解,也能树立一个有能力有自信的学习委员的形象,赢得同学们的信任和尊重。第二,多盯紧多检查孩子的上课笔记,引导他注意听讲,加强课内效率,家长和各科老师交流一下,让老师们多点提问,这样孩子上课也没时间讲话。第三,建议孩子可以多利用课间课余时间去和成绩好的同学交流。
最后想说一点,我个人观点,孩子交朋友主要看对方人品,然后就是在一起是否共同进步。成绩好不代表一切都好,成绩差的同学也可能有很厉害的特长或其他优点。一个集体中总是有各种各样的孩子,如果能够和大家都和谐相处,自己才会过得开心。
家长管得真多

孩子主动交流的 不应该管吗
小喵0606 发表于 2020-09-08 08:29
老师真的好,工作很细致,在想办法调整孩子们的学习状态。建议你支持老师的做法,多多鼓励孩子。首先呢,作为学习委员,给身边同学做一个学习的表率,带领他们进步。给同学答疑讲题会提升自己对知识的理解,也能树立一个有能力有自信的学习委员的形象,赢得同学们的信任和尊重。第二,多盯紧多检查孩子的上课笔记,引导他注意听讲,加强课内效率,家长和各科老师交流一下,让老师们多点提问,这样孩子上课也没时间讲话。第三,建议孩子可以多利用课间课余时间去和成绩好的同学交流。
最后想说一点,我个人观点,孩子交朋友主要看对方人品,然后就是在一起是否共同进步。成绩好不代表一切都好,成绩差的同学也可能有很厉害的特长或其他优点。一个集体中总是有各种各样的孩子,如果能够和大家都和谐相处,自己才会过得开心。

孩子上课应该是不讲话的 就是那种自习时间可能会跟合拍的孩子交流 班主任确实不错 很负责
让他自己跟老师沟通 找妈算怎么回事

谢谢你的建议
都已经初中了 又不是小孩子
学校里老师的观察更细致,实际上上个学期网课就能看出孩子上课的效率。
"班主任把孩子周围换成了不爱讲话的女生 但成绩差 " 楼主家娃爱讲话,班主任特意给安排一个不爱讲话的同桌,不该感激吗?
孩子这样想,家长立刻就去找老师,说明家长认同了孩子的想法,如果找老师没成功孩子会更失落,为什么不一开始从另外的角度开解孩子呢。比如,作为学习委员,有能力也有一定责任帮助成绩不好的同学,带动同学一起进步是一件很有成就的事情,老师把他跟其他成绩好的同学分开单独选了他出来就是信任他有这个能力,这个说法还可以跟老师通气达成一致。通过帮助别人自己也是可以进步的。
我初中学习很好,老师把调皮捣蛋的,学习不好家长给老师关系好需要照顾的都放我旁边仍然没有影响我学习好,而且他们几个不学习的被我管的自习课大气都不敢出
小怪兽112 发表于 2020-9-8 09:32
我初中学习很好,老师把调皮捣蛋的,学习不好家长给老师关系好需要照顾的都放我旁边仍然没有影响我学习好, ...

画面感太强,忍不住笑出了声。。。
楼主有没有想过,或许换位子还有其他原因呢,果然作为其他学习好的同学家长,自然不希望旁边坐一个虽然学习好但很要说话的人,这样会影响自己孩子的课堂学习。你学习好,上课说话,不代表其他同学和她们的家长认可。老师都让你们做学习委员了,说明对你们的学习能力还是认可的。只是需要换位思考一下,座位也不是永恒的,无需担心太多啦。
青竹 发表于 2020-09-08 08:56
孩子主动交流的 不应该管吗

家长的引导很重要,还是需要用积极的心态去面对。如果你消极的觉得是被边缘的,那就越想越觉得是被边缘的。积极的去想,正面的去参与班级活动,学习委员是很重要角色,如果真的被边缘,就不会让你做了。老师用心良苦,应该还是很负责任的
现在的老师真是难啊,学生的座位问题都有家长插手。
比起上课不认真的孩子,跟老实的孩子坐一起不是更好吗?为什么要看不起成绩不好的同学?只要同学的人品好就行了。下课了,是朋友就会聚在一起,跟坐哪没关系。
这事情孩子只是从他自己的角度出发,觉得被边缘化了,并没有考虑到整个班级和老师的用心,他年纪小还不理解。那你作为家长是什么想法呢?你是支持老师还是支持你儿子呢?要是你支持老师那就引导孩子让他对自己的行为负责,而且并不是成绩好了就可以为所欲为了,要让他学会规则意识。如果你支持你儿子,那说明你也不够成熟,也只看到了眼前的成绩,没有把孩子的行为规范当回事。
呵呵,如果是你家开的学校的话,你选的太子伴读可以既聪明又自律,你孩子犯了错伴读还会代替受罚呢!但是想想当年的太子真正成才的又有几个呀!
说了一堆 成绩对于孩子太重要了
不必这样
我们家也是心不定上课讲话影响别人的,同样七年级,老师也安排了一堆不讲话的男生和女生在他周围。上课没人跟他讲话他就不会讲,相对上课精力就集中许多。下课自然会去找他的学霸好友玩。自修也和学霸们去图书馆或自习教室。一天呆在学校,总有大把时间和自己喜欢的同学们交际的。但上课时能被看住,我还真是感谢老师呢。
luckymarimo 发表于 2020-09-08 09:35
楼主有没有想过,或许换位子还有其他原因呢,果然作为其他学习好的同学家长,自然不希望旁边坐一个虽然学习好但很要说话的人,这样会影响自己孩子的课堂学习。你学习好,上课说话,不代表其他同学和她们的家长认可。老师都让你们做学习委员了,说明对你们的学习能力还是认可的。只是需要换位思考一下,座位也不是永恒的,无需担心太多啦。

谢谢 我们上课不说话 就是其他时间孩子喜欢跟其他同学交流
luckymarimo 发表于 2020-09-08 09:40
家长的引导很重要,还是需要用积极的心态去面对。如果你消极的觉得是被边缘的,那就越想越觉得是被边缘的。积极的去想,正面的去参与班级活动,学习委员是很重要角色,如果真的被边缘,就不会让你做了。老师用心良苦,应该还是很负责任的

感谢帮助分析
Wuyuhong 发表于 2020-09-08 09:55
这事情孩子只是从他自己的角度出发,觉得被边缘化了,并没有考虑到整个班级和老师的用心,他年纪小还不理解。那你作为家长是什么想法呢?你是支持老师还是支持你儿子呢?要是你支持老师那就引导孩子让他对自己的行为负责,而且并不是成绩好了就可以为所欲为了,要让他学会规则意识。如果你支持你儿子,那说明你也不够成熟,也只看到了眼前的成绩,没有把孩子的行为规范当回事。

谢谢你的建议
Jing 发表于 2020-09-08 08:59
让他自己跟老师沟通 找妈算怎么回事

跟父母交流下没问题吧 孩子只是说说自己的想法而已
yy_sean 发表于 2020-09-08 09:29
孩子这样想,家长立刻就去找老师,说明家长认同了孩子的想法,如果找老师没成功孩子会更失落,为什么不一开始从另外的角度开解孩子呢。比如,作为学习委员,有能力也有一定责任帮助成绩不好的同学,带动同学一起进步是一件很有成就的事情,老师把他跟其他成绩好的同学分开单独选了他出来就是信任他有这个能力,这个说法还可以跟老师通气达成一致。通过帮助别人自己也是可以进步的。

没有找老师 只是想如何开解孩子
可以让他发挥学习委员的余热把周边同学带动起来
不应该以成绩好坏来区别对待其他同学,每个人都各有所长。
放不爱说话的才好,爱说话的可能一句话就毁你十年功
这样也挺好呀  不会和这个女同学谈到一起去
还不如操心 他想去的原来圈子是不是有什么人在牵挂
青春期
青竹 发表于 2020-09-08 10:35
谢谢 我们上课不说话 就是其他时间孩子喜欢跟其他同学交流

孩子上课说不说话,家长是怎么知道的呢?孩子说的嘛
zmxuxubaby 发表于 2020-09-08 12:11
这样也挺好呀  不会和这个女同学谈到一起去
还不如操心 他想去的原来圈子是不是有什么人在牵挂
青春期

有可能
和娃一起长大 发表于 2020-09-08 12:45
孩子上课说不说话,家长是怎么知道的呢?孩子说的嘛

老师说的 上课还是很认真 不讲话

跟同学都能和谐相处 孩子说希望周围有知音 有谈得来的
xhlwj 发表于 2020-09-08 09:41

没有插手吧 只是孩子跟我聊天聊到这个事情 我们也没找老师
朗尼的姐姐 发表于 2020-09-08 10:09
说了一堆 成绩对于孩子太重要了
不必这样

孩子也跟成绩不好的孩子玩 而且家里也没说以成绩来交朋友 只是他自认为自己自制力不是很好 希望周围有那种你追我赶 共同进步的氛围
班主任的用心是孩子周围安排不爱说话的孩子是让我家孩子能心定下来 可孩子站在自身考虑希望周围有那种能互相促进共同进步 有共同语言的同学
青竹 发表于 2020-09-08 13:09
孩子也跟成绩不好的孩子玩 而且家里也没说以成绩来交朋友 只是他自认为自己自制力不是很好 希望周围有那种你追我赶 共同进步的氛围

上班的时候怎么办?也是你追我赶抓业绩?
青竹 发表于 2020-9-8 13:07
没有插手吧 只是孩子跟我聊天聊到这个事情 我们也没找老师

你不是发微信跟老师聊了么
说到底 还是不够自信  怕周边同学对自己没有促进作用 怕自己进入不了成绩好的同学的小群体 自信些 自己能发光  
朗尼的姐姐 发表于 2020-09-08 13:16
上班的时候怎么办?也是你追我赶抓业绩?

读书跟上班不能相提并论吧
青竹 发表于 2020-09-08 14:03
读书跟上班不能相提并论吧

都是社会性活动呀
xhlwj 发表于 2020-09-08 09:41

是呀,想当初我们家长从来不管我坐哪里。
都初中生了,碰到这种事情自己想有什么用,要么找老师申请换座位,要么自己调整心态接受现实。家长也不要边上老是担心这个担心那个,你越操心孩子越依赖你,适当的放手让娃自己处理吧!
belinda_82 发表于 2020-09-08 18:05
都初中生了,碰到这种事情自己想有什么用,要么找老师申请换座位,要么自己调整心态接受现实。家长也不要边上老是担心这个担心那个,你越操心孩子越依赖你,适当的放手让娃自己处理吧!

说的有道理