搜索

[小学其它] 刚上小学一年级……

上周刚刚开学,终于提前规划了三年的小学生活开始了,但是开学第三天就被打电话说发烧,一下子各种检测,第一周就耽误了两天课程,两天没去上学,好在老师都还挺负责,都主动的发了作业,我就回家来补上,
但是小学到底该怎样去学习哦呢?真的还是一头雾水中,要报班吗?不报就不行对吗?
什么时候报班?要先把学校适应一段时间吗?暂时看来都还在平和的气氛下
报什么班呢?
语文,看图说话?写作?拼音?
数学?不知道
英语?自己学的
运动?武术?跆拳道?
兴趣?画画?

娃一天到晚说他喜欢做实验,要当一名科学家,就买的科学实验东西在家玩
现在都要报吗?报什么呢?线上眼睛真的也不行吧,线下徐汇区这边有什么推荐呢
觉得家长自己也不能落下,也是开学了,怎么去安排和规划呢?求大家指导一二
那么焦躁,先打好基础,校内先看着哪里不够,
缺啥补啥
没有一定要报班啊 你如果有时间自己鸡就自己鸡 还小呢 具体要学什么你也要看小朋友自己哪方面薄弱需要加强
校内那些根本不需要报班,自己先紧跟校内,学有余力再考虑报班。
6-8是近视度数发展快速期,不妨多搞运动,校外提高班真不急于这一两年。小学1/2年级先培养好习惯,校内吃透即可,多拓展阅读。
一开学就发烧,还是让娃先适应学校生活吧
同小一开学第一周发烧的,苦恼
积分不够?都来这里了,还不好好爬爬楼?你这种问题太大了。
smartsamuel 发表于 2020-09-07 07:10
积分不够?都来这里了,还不好好爬爬楼?你这种问题太大了。

有道理,好像是该去爬楼看看
新一一周,娃适应最重要,,家长怎么鸡前途是娃可以适应
什么学校?开学第一周就有作业?先把自己学校的定位和套路摸熟。紧跟校内,如果学校鸡血,那就跟跟牢。如果学校很快乐,那就外面加点菜。一年级好好培养阅读,英语,中文阅读,都要增加。最好能过渡到独立阅读。
慢慢来,求学之路长着呢
有没有人来分享下新一运动课要占多少比例
话说楼主提前规划了三年 就得出报什么班呢的疑问与感慨么
报班这种就是家长决策 你可以多看看经验心得 可以给娃做个SWOT分析 可以听从周边家长或内心的呼唤…
但别盲问也别盲从了 谈焦虑小一家长都一样的 如果你们家是民办 配合老师 快人一步 如果是公办 更要配合老师 按部就班
喜欢实验的话可以推荐你stem 不过还是那句话 决定权在于你 什么档期什么地点什么师资有没有必要舍弃语数外时间去玩一门看上去不着边际的兴趣班 你得替娃想好了
风翅膀 发表于 2020-09-07 08:43
话说楼主提前规划了三年 就得出报什么班呢的疑问与感慨么
报班这种就是家长决策 你可以多看看经验心得 可以给娃做个SWOT分析 可以听从周边家长或内心的呼唤…
但别盲问也别盲从了 谈焦虑小一家长都一样的 如果你们家是民办 配合老师 快人一步 如果是公办 更要配合老师 按部就班
喜欢实验的话可以推荐你stem 不过还是那句话 决定权在于你 什么档期什么地点什么师资有没有必要舍弃语数外时间去玩一门看上去不着边际的兴趣班 你得替娃想好了

stem那个机构好啊?
静待花开,一起上肯定娃吃不消的呀,先上一段时间看看,需要再补
我现在觉得保证睡眠很重要,身体健康不生病,不然拖掉一周课反而很不划算
一二年级重英语语文,多阅读。三年级以上,数学难度上来了,孩子的思维能力也上来了,三科均分。到了初中,再看小学,太简单了。
鸡还是不鸡,得看娃
不忙不忙,先适应学校生活,一二年级急什么,报班不是随时都可以报么,何必赶在现在,生活规律环境人员都不同了,孩子需要点时间适应适应,小心刚开学生病。别的都好说,漫漫学途不要急,远着呢,哈哈
家长会上校长是建议适应期一个月过后,如果有余力再报校外课。但第一周下来已经有家长被约谈娃的基础差,建议外面找机构读了。。。所以读什么怎么读,都看自己娃的情况吧
刚刷好这个帖子我家也发烧了
小怪兽112 发表于 2020-09-07 08:51
stem那个机构好啊?

淘宝上有实验材料可以买点
一周+1语文就是背为主 关键背的内容都发妈妈手机上等妈妈下班时候小朋友只剩下一个小时了。