搜索

[小学其它] 二年级就叛逆了,决定放手不管了

二年级,暑假太放飞自我了,刚开学一周,一塌糊涂,只有一天是我回家前(七点半)把学校的笔头作业都做好的,其他天都是放学后就玩到我回家才开始作业,周五催她作业,她嫌我烦态度很差,我火了周五骂了一顿,她不认为自己有错,我跟她谈过了,也跟她爸讲好以后不管她作业了,她爱做不做,每天作业打印好给她。不管了,看她去学校会不会被骂。看放手是不是有用,反正还能试错。
周六一天我也没催她作业,她目前也是一点没写,坐等她周一被老师批评。
二年级是猫狗都嫌弃的年龄。三年级会好些,四年级更好些,五年级校内不用你操心
要跟老师打好招呼 让老师狠狠骂
我们真的也是如此,二年级,也就是上半年疫情期间,天天和我吵架。后来我不管了,归我我队友管,我队友也这样放手。哈哈哈!所以老师要求改,最晚改到22点 ,后面自己长记性了。适当得晾一下,还是有效果的。
这是要重新练个号了吗
新一开学家长会老师就说了,不要让老师来批评孩子,要家校配合。
暑假放飞,就要慢慢收心!不要放弃,其实已经进步一点了,起码有一天完成的。多夸夸她。叛逆的人最烦直接battle,吃软不吃硬。
不要放弃,孩子的未来目前还在于你的决定
reynold07 发表于 2020-09-05 20:23
不要放弃,孩子的未来目前还在于你的决定

最近相互冷静一段时间,让她认清现实,否则你苦口婆心,嘴都说干了也没用,她还要吼你。
确定没有跟我家孩子搞错吗
同二年级,回家书包不会动的,一门心思想着玩。除了成绩还行其他的都不行。已和老师电话沟通过了,包括放学后的作息安排。下周开始家校联手 ,还预约了下周检验成果 不行再调整。感觉老师把我娃当疑难杂症了,非要教好不可
goldber2200 发表于 2020-09-05 20:58
同二年级,回家书包不会动的,一门心思想着玩。除了成绩还行其他的都不行。已和老师电话沟通过了,包括放学后的作息安排。下周开始家校联手 ,还预约了下周检验成果 不行再调整。感觉老师把我娃当疑难杂症了,非要教好不可

我跟她说你要练一下英语听力,她说我不要练,我英语很好,都是a+,我心里一万头草泥马奔过,要不是我从中班开始就花钱上机构,然后自己每天还要教英文,帮你检查作业讲解你能拿a+?立马第二天现世报,晚上做的卷子听力错的一塌糊涂,我没帮她检查。老师批改后给了B,真心活该。然后我跟她说要不要我帮你看下错在哪里,你去把卷子拿出来,还有英语书一起。好了,拿了三次才拿对两样,我提醒一下记得拿英语,立马吼我“我不是正在拿”。成绩考不好,我重来不骂的,态度不好,我完全忍不了。这种态度管她不是自己犯贱,让她认清现实去吧。
彻底放飞了嘛
楼主淡定,毕竟亲生的,骂可以,注意言辞,不要一不小心说些侮辱的词语,孩子会学的
才二年级关系就这么差啦?是发挥家长魅力的时候了
我和我妈感叹,我小学时候学习都是靠自己,现在一句一句把好的学习习惯和学习方法揉碎了给娃说,娃做不到还嫌我烦…………
我妈翻着白眼说:你学习是你要学,现在他不要学你追着他当然嫌你烦了,你试试不用管他
我…………
二年级确实是叛离期了
菓菓辰辰 发表于 2020-09-05 21:17
我跟她说你要练一下英语听力,她说我不要练,我英语很好,都是a+,我心里一万头草泥马奔过,要不是我从中班开始就花钱上机构,然后自己每天还要教英文,帮你检查作业讲解你能拿a+?立马第二天现世报,晚上做的卷子听力错的一塌糊涂,我没帮她检查。老师批改后给了B,真心活该。然后我跟她说要不要我帮你看下错在哪里,你去把卷子拿出来,还有英语书一起。好了,拿了三次才拿对两样,我提醒一下记得拿英语,立马吼我“我不是正在拿”。成绩考不好,我重来不骂的,态度不好,我完全忍不了。这种态度管她不是自己犯贱,让她认清现实去吧。

哎 亲生的 还是要多点耐心  千万别让老师觉得家长不管娃 老师就更不会管了
女孩子?一般女生还是听话乖巧的…好好说说
goldber2200 发表于 2020-09-05 22:18
哎 亲生的 还是要多点耐心  千万别让老师觉得家长不管娃 老师就更不会管了

我都是慢声细语跟她说的,这孩子脾气差的不得了,几乎每天都要吼人的,之前都是吼爷爷或者外婆,我都管她不准这么说话,还要跟她讲道理,他们年纪大了,就啰嗦,好了,变本加厉了,跟我也开始吼了。皇帝不急太监急有什么用,我男人说了,让她去撞南墙几次就好了,否则都觉得自己很厉害,别人都是罗里吧嗦。
土豆牛肉 发表于 2020-09-05 22:21
女孩子?一般女生还是听话乖巧的…好好说说

在外面都是乖巧听话,在家里,谁家有谁知道。连我妈都说这个孩子太难带了,娇气的不得了,还脾气大。
yyy01234 发表于 2020-09-05 20:09
这是要重新练个号了吗

哈哈哈最近都流行练小号吗
同款娃,非常理解楼主 一直在放手和坚持之前徘徊,太痛苦了
戒尺伺候!让她疼在手心,记在心里,知道下次再犯的代价。
goldber2200 发表于 2020-09-05 20:58

老师很负责啊
二年级,今天决定爱做不做吧

我们公立学校,家长跟老师说能不能作业给孩子布置一遍,再在群里发一遍给家长来监督,老师都推脱说二年级还不行,三年级再说吧。你们是公立还是私立啊?我还想着先给她留面子不和老师说,等她周日晚上真没完成作业再跟老师打招呼呢
Ousding 发表于 2020-09-05 21:50
楼主淡定,毕竟亲生的,骂可以,注意言辞,不要一不小心说些侮辱的词语,孩子会学的

谢谢提醒,放心,我不会说侮辱孩子的话的
牛娃普娃就看假期安排,有句老话是就怕牛娃放暑假
大陶小宥 发表于 2020-09-05 22:41
同款娃,非常理解楼主 一直在放手和坚持之前徘徊,太痛苦了

都是假装放手,背后跟队友合起来准备快速挖坑让她跳了,就看她进不进坑了,明天一天就知道结果了
菓菓辰辰 发表于 2020-09-05 23:32
我们公立学校,家长跟老师说能不能作业给孩子布置一遍,再在群里发一遍给家长来监督,老师都推脱说二年级还不行,三年级再说吧。你们是公立还是私立啊?我还想着先给她留面子不和老师说,等她周日晚上真没完成作业再跟老师打招呼呢

我们公办的,新手老师。

嗯 算很负责了。。。
goldber2200 发表于 2020-09-05 23:40
我们公办的,新手老师。

看来老师很负责,一腔热情,我们班主任两娃,副班主任是体育老师,语文老师本来应该是副班主任,结果刚生完娃,还是二年级刚换的,英语老师是别班班主任,平时有点丢三落四的,哎
菓菓辰辰 发表于 2020-09-05 23:43
看来老师很负责,一腔热情,我们班主任两娃,副班主任是体育老师,语文老师本来应该是副班主任,结果刚生完娃,还是二年级刚换的,英语老师是别班班主任,平时有点丢三落四的,哎

二年级习惯再不行 三年级我都不敢想 不知道娃什么时候能走心
波点柚子 发表于 2020-09-05 20:06
要跟老师打好招呼 让老师狠狠骂

你别说,我在她大班时候还在机构学英语的时候干过这样的事,让机构老师提问她为难她,谁知道遇上猪队友,这个老师跟孩子说你妈妈跟我说你在家不肯背单词啊,让我提问你,孩子回来还问我你干嘛要这样,我一口血啊差点吐出来。现在干这事还真有心理阴影了。
还好我们的2年级是疫情中度过的。三年级了,真的不一样了,我反正回来一句话,你今天游泳有时间吗?出去玩有时间吗?开始他很沮丧的说,哎呀,今天作业没写完,去不了了。这周五,我一接他就告诉我,妈妈,我作业都在学校写完啦!我回家一看,立马给他安排了周六的活动,和游泳课。必须给驴子们面前挂个胡萝卜!如果作业都能在课间写完的话,这就是很大的进步啦
还是多正面引导吧。反正我是这么引导过来的。还有,外面超前学,也是祸根之一。所以,我们佛系没有报课外班。唯一的试验品,也不知道路子对不对
一样一样,一直在反反复复,想着放手又想着不能放任不管,放手孩子也不怕老师说,作业不做就不做
Leila1229 发表于 2020-09-05 20:08
我们真的也是如此,二年级,也就是上半年疫情期间,天天和我吵架。后来我不管了,归我我队友管,我队友也这样放手。哈哈哈!所以老师要求改,最晚改到22点 ,后面自己长记性了。适当得晾一下,还是有效果的。

我们作业很慢,质量时好时坏,刚开学,数学没拐过弯来,回家也是歇个10到15分钟,就是感觉作业不认真。难弄。
同二年级,也是学习态度不行,一年级还知道回家赶紧做作业,现在就是各种拖拉,催他就脾气特别大,比我还凶
啊!

行!一千个娃真是每一个都不同!
要嘛打 要嘛让外面人打 大方向是对的
和风依旧吹 发表于 2020-09-06 07:45
同二年级,也是学习态度不行,一年级还知道回家赶紧做作业,现在就是各种拖拉,催他就脾气特别大,比我还凶

一样的娃,不知道哪里来的底气凶的,再不收拾感觉就是个霸王在家了
要跟老师先沟通一下,这个方法短期用用,不能伤孩子自尊心
Makayla 发表于 2020-09-06 06:29
还好我们的2年级是疫情中度过的。三年级了,真的不一样了,我反正回来一句话,你今天游泳有时间吗?出去玩有时间吗?开始他很沮丧的说,哎呀,今天作业没写完,去不了了。这周五,我一接他就告诉我,妈妈,我作业都在学校写完啦!我回家一看,立马给他安排了周六的活动,和游泳课。必须给驴子们面前挂个胡萝卜!如果作业都能在课间写完的话,这就是很大的进步啦

还真有一阵子每天在课间写作业,但是回来一看错的一塌糊涂
Makayla 发表于 2020-09-06 06:29

还问你出去玩有时间么?我家这个回家自己带同学回来玩,留同学吃饭,作业不做的,这周开学四天,两天带同学来玩,我到家七点半,才刚开始写作业
pingdan87 发表于 2020-09-06 07:13
我们作业很慢,质量时好时坏,刚开学,数学没拐过弯来,回家也是歇个10到15分钟,就是感觉作业不认真。难弄。

一样的,我们更可恶,故意慢的。上周五自己写作业,2小时就写了10个单词,原来一直玩,画画。她还说反正做完了,还要做,索性慢点。气的,好像学习是给我学的,我说你爱学不学
骂的也太狠了吧,女孩子不能这样
老师会跟你谈话的:孩子是你家养的,你们自己要负责
我来更新一下,这个时间,自己去写作业了。看她会写多久。