搜索

[二宝养育] 俩娃的和谐之道 欢迎交流

我家老大女孩 5岁爸爸狂宠 脾气有点大 二宝2岁不到 男宝。
1.在弟弟还在肚子里就一直跟姐姐说 弟弟是你的小玩具 等弟弟出来 我们一起跟他玩 所以现在我们的乐趣就是玩弟弟。
2.和长辈们交代两个孩子不要做比较 比如弟弟都吃好了姐姐你怎么还不吃 这种类似得比较的言语会破坏姐弟感情,我们一直说自己和自己比 今天的你比昨天进步了吗?
3.爸爸独宠姐姐 弟弟还在吃奶 我的大量时间被弟弟占用,爸爸陪伴运动 游戏 做科学实验 写字 还一直说喜欢姐姐。不让姐姐有失落的感觉。

评分

nic6ole + 30 很给力!

非常羡慕。
这个爸爸要给个赞
我觉得说什么都没关系,什么比较啦,你不说外面人照样会说,发自内心的平等对待两个人,小孩是能感受到的,我们姐姐妹妹一直很要好,就算吵嘴吵的再凶一会就好了
买好两套房 将来结婚的时候 一套娶媳妇一套陪嫁
将来孙辈 都帮忙 或者都出钱

发自内心的没有偏爱,照顾到两个孩子的不同需求。不用刻意做什么让老大觉得不失落。孩子很敏感,能感受到。
身边有看到姐弟关系很差的情况,爸妈说:姐姐要什么我们给什么,为什么她还是觉得爸妈偏心?
其实我们外人都感受她爸妈爱弟弟远多于姐姐。
朗尼的姐姐 发表于 2020-09-05 16:00

已经买好啦 就是这么打算分的
朗尼的姐姐 发表于 2020-09-05 16:00

这是实在话
ANNIEANNAMAMA 发表于 2020-09-05 15:38
我觉得说什么都没关系,什么比较啦,你不说外面人照样会说,发自内心的平等对待两个人,小孩是能感受到的,我们姐姐妹妹一直很要好,就算吵嘴吵的再凶一会就好了

你说的对 相信孩子长大会感受到我们对待他们是平等的 现在老二太小 离不开人 时间分配上没有办法做到平衡 我是很内疚的 经常跟老大沟通 告诉她我爱她
我是小可妈 发表于 2020-09-05 16:32
发自内心的没有偏爱,照顾到两个孩子的不同需求。不用刻意做什么让老大觉得不失落。孩子很敏感,能感受到。
身边有看到姐弟关系很差的情况,爸妈说:姐姐要什么我们给什么,为什么她还是觉得爸妈偏心?
其实我们外人都感受她爸妈爱弟弟远多于姐姐。

是的 时刻提醒自己一碗水端平