搜索

[小学其它] 今天老师告状,摸后面女生小腿

四年级问题男生一枚
这次太离谱了,不知道怎么报办了。
需要医生心理治疗吗?男女有别的话从小说的也不少了。
叫女生直接踢男生几次,踢的不敢为止
四年级了,已经很大的孩子了,接下去就面临青春期,这个问题不及时矫正,青春期隐患更大。楼主应该是男孩妈妈吧,必须好好跟孩子谈谈了。正面教育,切忌打骂。而且是时候让爸爸参与性教育了
楼主被气昏头了,这种行为虽然无论哪种角度看都不合适,但也最忌讳贴标签,先搞清楚事情原委,四年级还不到青春期,看心理医生,这不直接有罪推论吗?
让爸爸参与一下

性教育全家参加
孩子打打闹闹也正常
还是坐下来好好谈谈,了解孩子到底怎么想的
真的要好好教育
可能是青春期发育导致的,打骂也不是办法,父母多和孩子谈心吧,什么能做什么不能做,和他说清楚
应该是老师把词用错了吧,我觉得孩子是有点调皮过度,但是四年级孩子还不至于带有这种成人的思维去看待这个问题。
看看书和视频教育就行了,四年级说不定娃还没有意识到男女有别的真正意义
同四年级娃,三年级班里就有某某喜欢某某的言论了
跟男女没啥关系,未经别人允许就动手这才是问题。是自以为是惯了吧
呃……我家也是男孩子,也特别怕这个问题,幼儿园开始就强调男女有别,哪些部位不能碰,老师也会教。
这个还是要严肃的告诉他问题严重性。
打一顿
打了没用 带去看心理医生
要是谁摸我女儿的腿,屡教不改的,我会打断他的腿
摸还是打闹碰了下,得完全搞清楚,两个性质
见过三年级就嘴都亲上的,四年级还说两小无猜就有点过了,两性方面的问题宁疏勿堵,越是打骂禁止下次调戏女孩子越厉害等着瞧。如果男孩应该让爸爸出面和儿子多沟通,老师或者被欺负女生家长找上门也应该让爸爸单着,妈妈越冲在前头男娃的性取向越奇怪
四年级,懵懵懂懂的年纪,说有多少色心也谈不上(生理上还不具备这个功能),有多少对异性的好感或恶作剧成份倒是有可能。适当开导或当没事发生也可以,不过一少年的荒唐事罢了。
好好谈谈呗,到底为啥摸,咋摸的。你空生气有啥用
让爸爸去讲讲性教育,不知咋讲的,买本书给孩子看,然后再讲。作为妈妈也讲讲哪些行为女生会不舒服觉得被冒犯,吸引女生要使用正确方法,不然适得其反。孩子还小,可能只是好奇或打闹。如果讲了,还不改,那只能打了。
我觉得不是打打闹闹的小问题,应该要专业人士介入了。比如儿童心理教育从业人员
四年级已经懂了,别说现在的小孩子,我们那个年代四年级都已经知道性了,只是可能还没有那么明确的目的性,所以家长要好好引导
同小区的有三四年级就说喜欢某女生,某男生被甩了三次之类的,建议家长多关注孩子,现在电子产品,电视剧等影响,有的孩子懂事太早
nimo1981 发表于 2020-09-05 13:44
叫女生直接踢男生几次,踢的不敢为止

这个不同意,女生的妈妈跟自己女儿这么说还差不多。
作为男孩的妈妈,对自己儿子去摸小腿的女生说踢回去,合适么,人家女生怎么想。
自己不教育自己孩子,让女生教育?恩?
摸的话,真的不是不懂了
感觉孩子觉得好奇也可能,要好好问问孩子
想想自己四年级的时候是不是有喜欢的女生,但是啥也不懂就知道放学跟她一起玩很开心。
四年级应该还没有性意识,小题大作反而糟糕
说四年级还没性意识的人是生活在真空世界吗?
性教育一定要上,还有法律道德教育,不然等到社会教育就来不及了
生女儿的老母亲看到这个有点不能接受啊。首先,大大方方跟女孩道歉,其次,让爸爸好好跟孩子深入沟通下这个问题。尊重别人,是非常重要的一课。
现在小朋友都早熟,我们那时候我同桌男生就喜欢后面那个女生,哈哈哈,更何况现在。而且好多男生4-5年纪都已经比大人还高了。没法说是小孩子,家里爸爸还得以正确的性教育观念正面告诉他们,以免有很多不正确的思想。不好奇了,说穿了,其实反而好。
不能说的太明显,直接跟他说男生不能摸女生
调皮捣蛋的话  如果后面是男生 他可能也这样。搞清楚 他 心里到底是什么动机 弹真心的 不要一上来就批评 骂
我觉得你得先和孩子沟通下 了解他的动机到底是好玩还是其他,不要随意给孩子贴标签,搞得他觉得自己有病提前叛逆。
可以问问孩子为什么摸啊?多多沟通,也有可能是误会,有时候孩子的世界没有我们想的那么复杂,不过性教育可以开始起来了。
必须严厉制止,打一顿都不过分!别说四年级,我儿子不到三岁,曾有过摸小女孩或阿姨的腿,我严厉制止和教育他。然后买了身体的书,跟他说人体各个部位。
让孩子从小知道什么是底限,不能做的事。
这……需要严肃教育了,但还得看事实,是不是老师夸大了
我觉得好奇是主要原因,看了电视和网络上的东西会产生好奇,先好好问一下他为什么要这样做,严肃地告诉他不可以这样。我还是倾向于孩子只是模仿,我们班女生还经常抱和亲我儿子呢,说他长得萌
先把问题搞清楚吧,也不能只听一面之词。
如果孩子承认了,就要清楚问他这么干的原因,这样才能找到解决办法。
楼主应该关注自家娃平日通过互联网或自己的小圈子接收到了什么信息。懵懂与好奇不是坏事,不要上纲上线,也许不像成人想象的那样。
作为女生的家长真的不能接受那种男生还小不懂的言论,上次新闻上那个10岁的男孩在书店猥亵五六岁女孩的新闻还记忆犹新,那个男生的家长也是理直气壮叫嚷是小女孩自己愿意的。。。
家长一定要重视起来,现在资讯发达,很多孩子早熟的厉害,模仿成年人的不良行为,现在这种动作不纠正等到发展到严重的就来不及了。
先了解下为什么摸吧
也有可能只是对方裙子或者裤子闪亮,想摸摸材质。或是打打闹闹

搞清楚原委,再进行适当的性教育