搜索

[学前外语] 启蒙动画片的选择

孩子2岁11个月,刚开始英语启蒙,海尼曼GK在读,给孩子看启蒙动画,简单的像Maisy或是蓝色小考拉她没有兴趣,可能觉得太简单了,毕竟之前的中文动画片看的都是托马斯之类的,给她看托马斯,或是汪汪队之类的感兴趣,但我感觉她应该听不懂很多啊,毕竟语速和情节都很快。SSS儿歌愿意看的,跟着做动作啥的。我纠结GK这个阶段,是根据他的兴趣看托马斯这种难度的还是看蓝色小考拉这种难度的?求问大家的经验~~~~
启蒙阶段多听听儿歌不是挺好的吗?
蓝色小考拉 哪里简单啦……小孩不会因为简单就不喜欢。她可能不喜欢那个风格。我们都听得懂,要看很多遍,因为喜欢。
太小,这个阶段只能靠家长。
托马斯很难的说,不适合做启蒙动画。推荐Maisy
看peppa pig,我们很喜欢
可以看看拼读,比如字母积木这种的,把发音规律了解一下
没兴趣不一定是觉得简单都听得懂,也可能是听不懂。
两岁半的男主,天天要看狗狗队,飞机侠。没办法,怎么办啊
这个阶段看英文动画片效率不高。先亲子阅读,等到能听懂牛5左右再看。
水心金灵 发表于 2020-09-03 16:31
蓝色小考拉 哪里简单啦……小孩不会因为简单就不喜欢。她可能不喜欢那个风格。我们都听得懂,要看很多遍,因为喜欢。

不是说语言简单…语言她肯定不懂的…
我是小可妈 发表于 2020-09-03 17:11
没兴趣不一定是觉得简单都听得懂,也可能是听不懂。

不是说她听不懂…可能觉得这一类情节什么的简单满足不了吧……她喜欢救援啊火车这类…但这个题材的语言又比较难…
winifreda 发表于 2020-09-03 18:15
这个阶段看英文动画片效率不高。先亲子阅读,等到能听懂牛5左右再看。

亲子阅读在做…我也感觉动画片效率不高……要不就儿歌磨耳朵算了……
苦口经 发表于 2020-09-03 17:40
两岁半的男主,天天要看狗狗队,飞机侠。没办法,怎么办啊

我们两岁半的时候也是看这些,中文的…我们女主…我觉得是前面中文动画片看的太深了,导致英文启蒙的时候那种低幼适合启蒙的动画片已经不爱看了……
lloleander 发表于 2020-09-03 16:51
看peppa pig,我们很喜欢

粉猪从来没喜欢过…中文都不要看…时时怀疑她的性别……
阡陌花 发表于 2020-09-03 19:44
不是说她听不懂…可能觉得这一类情节什么的简单满足不了吧……她喜欢救援啊火车这类…但这个题材的语言又比较难…

如果要练听力,还是要从能听懂的简单的开始。
情节复杂的好玩的英文动画片这个年龄段还听不懂,只能看个热闹了。
喜欢车可以看车宝四兄弟,喜欢数字可以看数字积木,喜欢搞笑可以看meg and mog
萌鸡小队 画面很可爱
阡陌花 发表于 2020-09-03 19:51
我们两岁半的时候也是看这些,中文的…我们女主…我觉得是前面中文动画片看的太深了,导致英文启蒙的时候那种低幼适合启蒙的动画片已经不爱看了……

会的 我们也是2岁11个月,也是看得深了之后,回到浅的就不爱看了。现在都喜欢看真人解说和真人做实验的节目。我翻墙给他看Netlix Jr. 各种风格的节目都有。
2024入学明珠 发表于 2020-09-04 09:34
会的 我们也是2岁11个月,也是看得深了之后,回到浅的就不爱看了。现在都喜欢看真人解说和真人做实验的节目。我翻墙给他看Netlix Jr. 各种风格的节目都有。

但是那些语言难度大情节又快呀,我怕不是有效输入…所以打算让她听儿歌吧……有音乐唱唱跳跳即使幼稚些她也还有兴趣