搜索

[学前其他] 入园第二天

开学第一天放学抢人的场面不复存在,显然园子进行了调整,小班五点才允许接,一家只能来一个代表排队接娃。
放学时听老师说临近出门看到别的小朋友掉眼泪,喔喔居然学人家哭。
幼儿园老师也挺辛苦,昨天中午抱着喔喔和另外几个不睡的娃,午饭也没吃上。今天看朋友圈老师在吊水,说是第三天了,估计是开学这几天累的。小朋友胸前戴了一个五星贴纸,家人都很好奇,不知道做了什么优秀事迹。后来观察发现,另一个昨天不睡觉的小孩也有。八成是她俩今天略微睡觉配合了一些,所以得到了进步奖励
小朋友回家之后自己脱袜子摆鞋子,拿着湿巾擦水杯,睡觉哼唱儿歌,似乎都是老师们教的。不管是不是仓库园,都能学到在家学不会的东西。
到家一听说做作业就很兴奋,这两天都在嚷嚷画画,痴迷涂鸦。我还是以此为借口没有鸡她。
听说中午户外活动,一票奶奶姥姥墙头围观。姥姥当然也去了。。。拍到了喔仔背着书包自己在人群边缘徘徊,发了家人群之后队友紧张兮兮,担心娃太不合群。之前我焦虑孤独基因会遗传的时候,没一个人晒我,现在倒好,一个比一个急。还好我机智给他们一顿怼。。。恋物很正常。。。社交模式也不是只有一种。。。还没搞清楚其他小朋友是不是和自己投脾气是不是友善,就是去跟人家做朋友,那不是很傻吗。。。不会骑车先在一边观察一下不是也很正常么。。。其他人都去玩车子,自己探索一下周边的平衡木不也棒棒哒。。。
跟姥姥聊了聊我入园时候的黑历史,心结略略解开些。三十年的记忆的确有些是因为长辈复述强化造成的,只记得痛,忘记了开心,而家长却只记得了开心。队友没有上过幼儿园,一年级特别不适应,所以对娃上幼儿园也很期待。我们都带着自己的经历去读娃,娃却什么也不说。

哈哈哈,到二胎就不会这么紧张了
娃上幼儿园我只有一个感觉,开心,终于解放了!
哈哈哈,然而我家的娃也是说的少之又少,
哪个幼儿园呀?
五点才能接,是哪个天使幼儿园啊
我家也是暗中观察型……

看了你的帖子感觉好一些了
五点放学,家长好开心呀
小孩在民办托班的时候天天上很多文化课。这次去了公办小班回来一边哭一边申讨,说这个新幼儿园怎么不上课的。
是啊,五点接娃真幸福,公立幼儿园好像没有这么晚接的
这个接送时间不错
呵呵  我娃也是慢热型 凡事喜欢坐在边上看着的 他和很乐呵 好吧 开心就好