搜索
如题,开学第一天写字本家里擦了五遍,觉得已经写得不错了交差,今天回来被老师全擦掉要求重写。
娃的字是不算好的,也不认为他能写到印刷体,对他的要求是干净整洁,整个暑假也都在练习,但真的怎么努力也达不到老师的要求
天天把前一天作业重写一遍,已影响到娃的学习兴趣和睡眠时间,需要对老师说对我们的字降低要求吗?怎么说比较合适?
楼主娃多大啊,我家娃现在天天还在坚持练字
我在类似的要求发生后(一下抄写量太多),我纠结了很久要不要跟老师说,最终决定自己和爸爸轮流上手写了
娃几年级啊
慢慢妈 发表于 2020-09-02 22:15
我在类似的要求发生后(一下抄写量太多),我纠结了很久要不要跟老师说,最终决定自己和爸爸轮流上手写了

你们对策可以的
佩服啊佩服,墙都不扶,只服你
是不是因为擦的印子看着不好看?我家新本子,擦掉可还是很难看,干脆换了一个本子。。。另外我们暑假老师是要求练字的,字帖都是统一规定的,练的还是开学新课的内容,写下来一天怎样也快一个小时了,但真的挺出结果
不要提,老师会觉得家长不配合,坚持下去,会看见曙光的
tijinyang 发表于 2020-09-02 22:45
不要提,老师会觉得家长不配合,坚持下去,会看见曙光的

赞同,再坚持一段时间。我们现在字比刚上一年级时好多了,离不开老师的严格要求。
民办学校的么,公办老师应该要求没那么严,横平竖直就好
等到二年级你就会感谢老师的
才擦5遍就觉得老师要求高了?
训练孩子写字这件事儿,
就相当于军训,
就相当于新人刚入职场,
需要扫地打水打印文件拿盒饭倒垃圾整理办公室……
表面是训练娃练字,其实,
就是在训练家长的耐心和配合度。
你可以不配合,
但最后谁倒霉很清楚。
话不好听哦,供参考。
能认真要求的老师真好,有时家长说了孩子一点压力都没 老师提一次比你10次都有用
我印象我家一二年级平常晚上就没做啥事,天天晚上就是写字一直到二下期中考完试,好像才能有点时间弄弄课外了
annagrazia 发表于 2020-09-02 22:19
是不是因为擦的印子看着不好看?我家新本子,擦掉可还是很难看,干脆换了一个本子。。。另外我们暑假老师是要求练字的,字帖都是统一规定的,练的还是开学新课的内容,写下来一天怎样也快一个小时了,但真的挺出结果

我觉得挺快了,今天半个多小时写了二年级课后生字5个,这速度真是超级慢。
关于写字老师到底是个什么标准
再咬咬牙坚持一阵子,一定会进步的!练字不在量,在于态度,一笔一画认认真真的去写,你会发现孩子会带给你极大的惊喜!
这个可以重写,但是老师的态度有时候真得不敢恭维
坚持一下,家长首先要表现出对老师严格要求的认同,孩子才会更有写好的自我要求,另外也要教他方法,下笔之前观察字的结构很重要。我们也是这样过来的,加油!
这老师很负责啊
不会是附小吧,传说被逼到家长代写也常被退回,不过回头看都觉得效果很好。
要看老师的出发点,为了孩子好的话,应该支持老师
很多老师都特别讨厌家长的建议,你是老师还是她是老师
我觉得可以沟通,注意沟通方式,出发点都是为了孩子。我也不赞同,写字一下就要求很高,没必要,合格即可,过多的返工打击孩子的自信,这不要和办公室的垃圾职场文化相类比。
我当时是在孩子写得字略做修改调整。寒假时候自己抓一抓,感觉就好多了。
建议继续坚持
你们是没有注意田字格的位置吧?
………呃,这不是应该感谢老师么……这么认真负责的好老师……老师让孩子擦来擦去花很多精力的……
要求高总比没要求好的
多写,写完5本会有飞跃
我们大班暑假开始外面报班的,然后每天在家练1-2张字帖,每天练,坚持,小一老师来家访的时候还给老师看暑假的成果,看得出来老师很满意,现在5年级了,字一直都是老师的表扬项目,坚持会胜利的
。。。。我们是在练习本在多练了再做上写字本。。要练很多遍,练的吵架。。擦来擦去太浪费时间了
教不严,师之惰
感谢严格的老师
如果以后娃工作了,被领导批评了留下来加班,你要去找领导吗?
个人认为,上学就是走入小社会,家长要努力帮孩子适应,而不是挡在前面
问一下是什么学校啊。感觉很严很好。总不是菜小把。
不要和老师说。坚持写,但是最后一遍可以父母帮忙,又获得了练习,又不影响打分。
坚持吧,字写好了好处多
公办的 我们老师也挺严格的 高要求是好事啊 就是孩子写不好也会流眼泪 只能多鼓励坚持 耐心了
楼主是新一年级吗
我家也是大升一暑假开始学写字的。到了一年级开学,写的就挺好了,但个别字老师也会要求擦掉重写。不过回家没有作业都是在学校里老师教完的。老师会教田字格中的位置,怎么下笔,这个挺重要的,让娃上课的时候注意力集中,一定要听老师讲。
先在练习本上练好再写到作业本上。到了高年级就会感谢老师了
写字是个过程,这个就是普通老师的做法,好老师不会一上来就这么要求。
不要提,坚持就是胜利
还是坚持吧 要求有时候是过分 但是学习也是一个优胜劣汰的过程 以后还是会感谢高要求的老师的
我们家老大一年级的字惨不忍睹,说她反正也不听的,所以很感谢她语文老师严格要求,现在二升三,已经写得还算可以了。
看看其他孩子是否也有这个问题
fxkitty 发表于 2020-9-3 09:28
个人认为,上学就是走入小社会,家长要努力 ...

部门同事经常出差,加班,不回家。
妈妈就找到公司来了,要求见部门领导。说儿子总不回家,到底是不是在工作。
我们辛苦的练了很久的字,本以为开学会有所体现,可是写字作业本还只是良。
看了班上优秀孩子的作业。字写得真好。我也佩服的。
现在的娃都太厉害了。
不高,同事的太太是一梯队公办小学语文老师,据他说他娃一二年级被亲妈抓写字,一把鼻涕一把泪边哭边写,到现在字就很好了。
fxkitty 发表于 2020-09-03 09:28
个人认为,上学就是走入小社会,家长要努力帮孩子适应,而不是挡在前面

是的,这次是写字严格要求,下一次是数学的等号要用直尺划线,难道准备每一次都去找老师吗。

这个时候父母可以站在孩子旁边,比如帮他擦,或者换一本作业本,跟他说他确实努力了,抱一下他,再跟他说他写的达到了爸妈的要求,但离老师的要求还差一点,再努力一下吧。

不要一起跟着老师否定孩子为什么不能写好,也不要让孩子觉得老师的要求可以随意挑战。