搜索

[学前其他] 幼儿园小班记录

9/1 Day 1

小朋友第一天幼儿园  到了弄堂门口 娃就抱着老母亲不松手 已经开始酝酿眼泪了。好说歹说,换爸爸接手,和妈妈say byebye。

然后就是爸爸现场汇报,到了班级门口,小娃哭的上气不接下气,最后是被老师强行带走的。。。

哎,貌似是班上唯一哭的小朋友。

很快就不是唯一哭的了,小朋友的情绪容易被带动,看到一个在哭,其他小朋友也要跟着哭了。
别问我是怎么知道的。
17220976@qq.com 发表于 2020-9-1 11:27
很快就不是唯一哭的了,小朋友的情绪容易被带动,看到一个在哭,其他小朋友也要跟着哭了。
别问我是怎么知 ...

哈哈 突然觉得我儿子就是坏了一锅粥的那个老鼠屎  哎 对不起人民对不起党
分离焦虑正常,大人也要和孩子学着一起成长
可爱的小朋友~~都能想像到惹人怜爱的小脸了。

我们在上幼儿园之前,经常带着他去看小朋友做操,玩游戏。
所以他对幼儿园生活还是向往的,终于第一天入园也没有哭。

反而是作为母亲的我,很焦虑,是不是去看老师发的照片。
9/2 Day 2

小朋友今天比较淡定,可以笑着和妈妈 say byebye了,还是老父亲一路抱到了教室。

棒棒哒小朋友,一路都没有哭。结果到了教室,看/听到别的小朋友哭,瞬间破功。。。

今天给到小朋友一个小任务:和老师说要喝水! (娃说昨天没有喝水和尿尿 囧 不知道是真是假)

恩,每天进步一点点吧!
Travisgao1 发表于 2020-9-2 10:57
9/2 Day 2

小朋友今天比较淡定,可以笑着和妈妈 say byebye了,还是老父亲一路抱到了教室。

我们昨天跟我说老师没给她吃饭,也没给她喝水,我表示不相信啊
我同事说幼儿园都是统一让喝水的,不想喝也要喝的
小班孩子的话,半真半假的,不要太担心~~~
斐斐妈妈 发表于 2020-9-2 13:13
我们昨天跟我说老师没给她吃饭,也没给她喝水,我表示不相信啊
我同事说幼儿园都是统一让喝水的,不想喝 ...

小朋友真的很富有想象力 天马行空的  真的不知道什么是真什么事假

只能和自己说 难得糊涂
9/3 Day 3
今天有点反复了 快到学校的时候就有点蔫蔫的 下车就让妈妈抱 抱到学校门口 眼泪就出来了 不肯让爸爸抱

妈妈说抱到10下吧,宝贝说到100,好吧,老母亲抱着跳了100下,果断丢给爸爸

然后就是爸爸一路抱着到教室给到老师

好在老师夸了一句,宝贝昨天情绪已经很稳定啦
9/4 Day4

闹钟没想,小朋友就开始踢床了。然后就是,妈妈妈妈,我要喝奶奶。一切都是那么的正常。

喝完奶之后,没有任何预期的,娃突然哭了,妈妈我不要去幼儿园。囧。。。老母亲承诺了半天,明天后天都可以不用去幼儿园哦,娃还是在问,那今天呢?饿,娃长大了,不好忽悠了。。。

哄了半天,情绪一直不好,还是一直叨叨着不要去幼儿园

到了幼儿园门口,要下车了,就开始哭了,老母亲决定亲自下场送小朋友去班级,和娃约定好,妈妈抱不动,要自己走进去哦! 娃一边走,一边哭唧唧的,到了教室门口,娃的表情已经很狰狞了 妈妈果断掉头走人

9/7-11

病假在家休息!

感冒,流鼻涕,现在变成咳嗽了
3个月的托班不是白上的,我们完美入园~~
9/14-25
还是每天去幼儿园,在家里哭唧唧,“我不喜欢幼儿园,可不可以不要去幼儿园”
棒棒哒是每天不要抱,可以自己去幼儿园,自己爬楼梯去教室,还可以和妈妈say byebye, 虽然表情还是有点僵硬