搜索
小学转学徐汇,进初中有入户年限要求吗?明年三年级着手买房来得及吗?

这个没人能回答......
目前没有,但政策有时效性
哪个区转徐汇啊?

金山转徐汇。因目前工作在徐汇,所以想转。
目前没有,可以操作。
要先打听清楚准备转哪个小学,这个小学有没有可能接收你,万一被统筹会统筹到哪里
朱明芬 发表于 2020-09-01 11:35
要先打听清楚准备转哪个小学,这个小学有没有可能接收你,万一被统筹会统筹到哪里

不转好学校,就想转康宁小学,然后读个中国中学就可以了。不知是不是很差?
看学校报考人数了
pingdan87 发表于 2020-09-01 11:37
不转好学校,就想转康宁小学,然后读个中国中学就可以了。不知是不是很差?

不用考虑了,连着两届中中户口对口学籍对口都超员,这种情况下就看入户先后了,你这种肯定是最后几个,自己想一下
赵KK 发表于 2020-09-01 12:35
不用考虑了,连着两届中中户口对口学籍对口都超员,这种情况下就看入户先后了,你这种肯定是最后几个,自己想一下

那中中不能进去的话会分哪里?
这个我问过教育局,基本都是统筹,对口小学的都满了,能进对口好初中的要么条子生,不然就是统筹
shbszxq1988 发表于 2020-09-01 14:59
这个我问过教育局,基本都是统筹,对口小学的都满了,能进对口好初中的要么条子生,不然就是统筹

那都满了能去哪呀?康宁科技小学也能满?不是怎么好的小学么。统筹也应该在区域内吧,统筹到康外或上师大一附小?不可能统筹到田林或光启吧?即使统筹了,初中可以按户籍对口入学中国中学吗?
统筹康外、上师大一附小,你想多了吧。
燕子123 发表于 2020-09-01 16:18
统筹康外、上师大一附小,你想多了吧。

那会统筹到很远的地方?只要不是很远就无所谓啦。然后初中按户籍对口中国中学就行。
朱明芬 发表于 2020-09-01 11:35

嗯,是的。问教育局是初中按户籍对口的小学对口初中。
徐汇初中不是要学籍+户籍吗
如果你的目标是徐汇的初中,在小学只要是徐汇的任意一所就行,然后电脑派位是根据你房子/户口所对应的学校进行摇号,也就是说你买哪的房子还是有讲究的。
freshvoice 发表于 2020-09-01 18:47
如果你的目标是徐汇的初中,在小学只要是徐汇的任意一所就行,然后电脑派位是根据你房子/户口所对应的学校进行摇号,也就是说你买哪的房子还是有讲究的。

对的,但是我看中国中学不摇号啊。康宁小学直接对口中国中学,所以我只要能上康宁小学就好了,其他初中学区房也太贵了。
pingdan87 发表于 2020-9-1 18:54
对的,但是我看中国中学不摇号啊。康宁小学直接对口中国中学,所以我只要能上康宁小学就好了,其他初中学 ...

举个例子:你中学想进中国中学,但小学转学康宁小学进不去,没关系,可以转到徐汇任一所小学,但你买的房子对口是康宁小学的那初中依然是进中国中学。
freshvoice 发表于 2020-09-01 18:58
举个例子:你中学想进中国中学,但小学转学康宁小学进不去,没关系,可以转到徐汇任一所小学,但你买的房子对口是康宁小学的那初中依然是进中国中学。

哦,好的,前面还看到有人发的要入户年限。那应该户口在那边,就一定是那了吧?因为那个地方我看不是摇号的,只有求知小学是部分对口田林三中,部分对口中国中学。
现在康宁也很满很满了。而且这块适龄儿童很多
具体看学校
pingdan87 发表于 2020-09-01 13:36
那中中不能进去的话会分哪里?

目前说是田三市四康外的都有
赵KK 发表于 2020-09-02 09:31
目前说是田三市四康外的都有

啊?问过教育局说是户籍对口啊。当时说即使小学转学统筹,户口所在地对口小学还是在康宁和中国中学。因为你按户籍入学,户口所在地对口康宁小学,康宁小学直接对口中国中学,不对其他了,所以应该直接上中国中学了吧。而且中国中学还有部分的求知小学的学生,首先是否会满足康宁全部对口,再求知部分摇号?
pingdan87 发表于 2020-09-02 09:56
啊?问过教育局说是户籍对口啊。当时说即使小学转学统筹,户口所在地对口小学还是在康宁和中国中学。因为你按户籍入学,户口所在地对口康宁小学,康宁小学直接对口中国中学,不对其他了,所以应该直接上中国中学了吧。而且中国中学还有部分的求知小学的学生,首先是否会满足康宁全部对口,再求知部分摇号?

好像又改了,今年问说按落户先后顺序
没有,户籍对口即可
pingdan87 发表于 2020-09-02 09:56

去年毕业学籍户籍都是康宁,被划去了田三我认识的

五年前也打过jyj电话咨询襄阳,说没报出生不要想了,然后现状是根本招不满统筹的进了,所以只能听本校毕业生或者局领导的,不然说不定接电话的是门卫大叔
赵KK 发表于 2020-09-07 13:38
去年毕业学籍户籍都是康宁,被划去了田三我认识的

啊。这样的呀。田三也还好吧。去年那边人太多了吗?
赵KK 发表于 2020-09-07 13:42
五年前也打过jyj电话咨询襄阳,说没报出生不要想了,然后现状是根本招不满统筹的进了,所以只能听本校毕业生或者局领导的,不然说不定接电话的是门卫大叔

啊。
pingdan87 发表于 2020-09-01 18:54
对的,但是我看中国中学不摇号啊。康宁小学直接对口中国中学,所以我只要能上康宁小学就好了,其他初中学区房也太贵了。

你今年转学成功了吗
你中学想进中国中学,但小学转学康宁小学进不去,没关系,可以转到徐汇任一所小学,但你买的房子对口是康宁小学的那初中依然是进中国中学。
学籍在徐汇就可以了,初中按户籍对口
我之前得到的信息一致都是: 徐汇是学籍户籍双对口才能进,就是说户籍对口中国中学,但是学籍不对口也是要统筹的???所以到底是啥情况
徐汇是学籍+户籍

小学的话看户籍
lily王子 发表于 2021-02-18 19:38
你今年转学成功了吗

房子都还没买了。上下不齐心,房子越来越贵
是的,越来越贵
lily王子 发表于 2021-2-18 19:38
你今年转学成功了吗

同问,您转学成功了吗?
两年后就是龙宝宝那批小升初了,人数爆棚,估计政策还会改,变成学籍+户籍双对口也有可能,安入户年限排序的概率很大
统筹应该可以,不过转学应该需要对口学校接受才行吧