搜索

[小学其它] 新一特别喜欢编程 我在纠结

之前给他团了几节编程课试着听听,没想到儿子特别喜欢,给他报课么我担心他的眼睛受不了,好纠结。另外少儿编程有推荐的机构吗
这么小喜欢编程,牛哇
又是牛娃一枚
scratch吗,挺有意思的
有钱难买喜欢。
scratch一般小男孩都会喜欢的,自己编一些小游戏玩
我一直怀疑我娃的眼睛是上了大半年在线编程课近视的
可以考虑报个线下的啊
我们也是网上试听了几节挺喜欢的,自己做小游戏。但是我还是打算有合适的机构报线下。
既然已经入坑就上吧
我家是不打算上,除非列为正式课程
sophyzl 发表于 2020-9-1 08:50
可以考虑报个线下的啊

问题这是编程课
就算线下班也得不断上机调试
这个scratch就是不停在电脑上拖拽模块的
你想让娃一直写代码他现在也写不了
计算机学院毕业的过来人想说 真正喜欢编程的孩子很少 是喜欢内核还是喜欢形式区别很大 特别scratch这种儿童完全可以自学的 最后提醒注意用眼
scratch其实只是个游戏 ,不建议这么早费着眼睛学,就算以后学编程语言,学不学这个一点也没影响
团过有道卡搭299元的12节课,孩子都喜欢,不准备上,上得太多了。以后还是上python。
个人认为,低年级的编程没有意义,就是玩游戏
我们也说喜欢,暑假班以后催着让我给他报常规班,被我否了。一是看电脑费眼睛,二是我观察孩子还是喜欢游戏的形式而已,锻炼逻辑思维的说法有点牵强。不过这是我们的情况,因人而异吧。
atoz 发表于 2020-09-01 11:01
我们也说喜欢,暑假班以后催着让我给他报常规班,被我否了。一是看电脑费眼睛,二是我观察孩子还是喜欢游戏的形式而已,锻炼逻辑思维的说法有点牵强。不过这是我们的情况,因人而异吧。

一针见血
sophyzl 发表于 2020-09-01 08:50
可以考虑报个线下的啊

线下的 应该也要用电脑上的吧
夏日茶 发表于 2020-09-01 09:07
我们也是网上试听了几节挺喜欢的,自己做小游戏。但是我还是打算有合适的机构报线下。

线下 也要用电脑的吧 就怕太小 伤眼睛
金色梦乡 发表于 2020-09-01 09:37
计算机学院毕业的过来人想说 真正喜欢编程的孩子很少 是喜欢内核还是喜欢形式区别很大 特别scratch这种儿童完全可以自学的 最后提醒注意用眼

新一 上这种编程课 有意义吗
昂立stem,这个阶段有钱难买喜欢,注意引导。线上课费不了多大眼睛,不要指望一下子写代码,作为铺垫,系统学习还是有必要的。
学习起来,千金难买孩子乐意
晓晓皓粑粑 发表于 2020-9-1 11:41
新一 上这种编程课 有意义吗

每周一节 类似学校社团这种频率 其实也无所谓
愿意坚持去钻研就是热爱了 孩子理解的编程和我们专业说的编程还是不一样 关键看孩子数学底子和能不能坚持
同团了编程课,小孩同喜欢,但是我毫不犹豫没有报。因为非常伤眼睛,scratch的小模块非常小。其次年龄太小,数学都还没学溜呢,稍微复杂
一点的逻辑,或者参数函数根本用不了,所以
学不出什么花。而且我自己玩了一会,觉得scratch在用函数,参数,甚至循环的时候都很不方便,我觉得大一点直接学更正式的编程,会更有乐趣。
金色梦乡 发表于 2020-09-01 12:53
每周一节 类似学校社团这种频率 其实也无所谓
愿意坚持去钻研就是热爱了 孩子理解的编程和我们专业说的编程还是不一样 关键看孩子数学底子和能不能坚持

好的 谢谢了
奔奔跳跳 发表于 2020-09-01 16:17
同团了编程课,小孩同喜欢,但是我毫不犹豫没有报。因为非常伤眼睛,scratch的小模块非常小。其次年龄太小,数学都还没学溜呢,稍微复杂
一点的逻辑,或者参数函数根本用不了,所以
学不出什么花。而且我自己玩了一会,觉得scratch在用函数,参数,甚至循环的时候都很不方便,我觉得大一点直接学更正式的编程,会更有乐趣。

嗯 非常赞同
一年级大概喜欢的是游戏。换成纯代码试试,看看还喜欢不。一直觉得数学逻辑思维都没弄好,为啥要学编程
关键是得保护眼睛
也试听了几节学而思编程,秋季班说要用什么掌机,我怕死了,严防死守不让玩平板,还送个掌机给他专门玩游戏,寒暑假报个玩玩好了,平时还是算了