搜索

[学前外语] 关于娃英语学习的迷惘,求支招

娃目前每周两节线下英语课,两节线上英语课
可以看得出娃对英语学习并不感兴趣,可能确实没氛围
老母亲也没有想清楚,到底为什么要学英语?花费大量的时间和金钱去学英语?
并不打算走体质外,学英语的初衷只是想掌握一门外语,也许以后做研究或者读书或者出国旅游可以应对
灌输式的英语学习,也许当时记住了,过两天就又忘了
昨天娃英语机构的老师晚上9点多发微信过来,说娃跟读是可以的,但是遇见不感兴趣的,就不愿意学不愿意看
要家长多讲道理,又说娃自然拼读不好,要多练习
其实老师是很认真负责的老师
我反思我自己做的不到位,总是着急,娃读不好就着急
是的,又上班又要回家看娃学习的妈妈真的好累
但是这种负担又是我们必须要承受的
生活不易,一起加油

加油加油加油加油加油
妈妈还是应该多想想方法,至少学前学英语的过程应该是快乐有趣的。妈妈自己都在说看娃学习又累又是负担,你的心情肯定会影响娃的
老师的问题,我家喜欢的老师超爱去,刮风下雨拦也拦不住. 之前不喜欢的老师愁眉脸。
英语是最快见效,也相对好弄的学科。没事多看看大大帖
除二线上二线下,自己学又花了多少时间?线上线下都预复习了么?
可能太着急了,或者是自己迷茫的心态影响了孩子的兴趣。
首先家长不排斥英语,一起带着孩子读绘本听分级,就像听故事一样。读的不好不该怪孩子,还是因为听的少。学前学英语应该就是听故事玩。
本来幼小就是启蒙阶段,兴趣第一,没有兴趣再去学,大人小孩都累。个人认为,你应该先以兴趣为主,家里可以看看动画片,听听儿歌,外面找个唱跳的,过渡一下看看吧。
方法不对吧,应该把机构的课程停掉。机构本来教不了什么,再连兴趣都带动不了,还教什么教。
每周线上二线下二感觉有点多,得留点时间自己鸡
可以引导小朋友进入良性循环哦。跟学其它任何课外兴趣一样的,小朋友会从感兴趣进入每天都学好烦的状态,家长陪着继续学(可能需要较长的时间但是要一直保持)让小朋友进入“我好像做这个很厉害,别的小朋友不如我厉害”的状态,就自发感兴趣起来~
幼儿阶段学多少不重要,但是浓厚的兴趣很重要,学习对他们来说,应该是玩。尤其英语,就当是个方言,只要方法,自然就好玩了。动画片,歌曲,绘本,一起表演,应该都很有趣,老师也挑选以互动,游戏为主的。慢慢再过渡到量,其实和学语文一样的。
换一下方式方法吧 尽量融入到日常生活
学习方法有待调整 是不是一开始就太枯燥了 先尝试听听儿歌 说一些对话 选择他喜欢的双语绘本 中英文一起看 不要逼着他背单词刷阅读 兴趣很重要 一旦长期抗拒会越来越排斥 所以速度慢一点
谢谢大家,我会放平心态,机构的课程上完之后打算停掉,比较应试,线上的想找家互动性比较强的,大家有啥机构推荐吗?
学前上线下好吧,线上效果没那么好
为啥要学英语?因为学前语数英最好鸡,可鸡的程度也最大,多少条小升初经验贴都在说小学英语要打榜,总之语数英英语是最先能解决的
学英语不为体制外,只为打榜,或者说只为升学考
李云起妈妈 发表于 2020-09-01 06:22
谢谢大家,我会放平心态,机构的课程上完之后打算停掉,比较应试,线上的想找家互动性比较强的,大家有啥机构推荐吗?

一味的跟读是很打击积极性的教学方式 好的老师应该是寓教于乐 我私你了