搜索

[初中其他] 求助遇到这种情况怎么办解决吗?

前天刮台风孩子的右手大拇指被门夹了一下,指甲盖有一半淤青,这两天观察下了估计指甲会掉,但是马上就要开学了就不能写字做作业了,这可怎么办呀!急人啊!请问各位爸爸妈妈有没有碰到过类似的情况,一般怎么处理呢!指甲长出了要好几个月啊!发愁啊,开学就初二啦!最关键的一年呢!有没有什么辅助的写字工具呢?求推荐,谢谢
养个2星期就好啦,不急
我被夹过食指,还是自己把自己夹了,然后一半指甲是瘀血;渐渐指甲长出来顶出去就好了,估计两三周时间。不放心的话,去医院看看,医生办法总是多点,或者看看TB上有什么东西写字时套在上面。
应该可以自己长掉
不影响吧,被夹过
坚持两周就差不多了,字还是能写写的吧
可怜 会长好的 接盖就不痛了
可怜的孩子。
妈妈淡定些,都会过去的。我的孩子在初一期末的时候右手受伤,从复习阶段一直到期末考试都没法正常写字。那段时间的确难熬,还是坚持过来了。意外情况经常会有,对孩子是考验,也是锻炼。
和班主任提前打个招呼,一般都会照顾的。找几个关系比较好的同学帮忙抄一下笔记。平时的作业挑重要的先完成,如果有练习卷什么的,复印一份留底,以后再慢慢补。
爱吃龙的喵 发表于 2020-08-29 23:08
养个2星期就好啦,不急

是的,硬伤看来只能修养
共同进步 发表于 2020-08-30 08:43
妈妈淡定些,都会过去的。我的孩子在初一期末的时候右手受伤,从复习阶段一直到期末考试都没法正常写字。那段时间的确难熬,还是坚持过来了。意外情况经常会有,对孩子是考验,也是锻炼。

嗯嗯,对孩子来说也是一次考验和成长,
Leila1229 发表于 2020-08-29 23:52
我被夹过食指,还是自己把自己夹了,然后一半指甲是瘀血;渐渐指甲长出来顶出去就好了,估计两三周时间。不放心的话,去医院看看,医生办法总是多点,或者看看TB上有什么东西写字时套在上面。

指甲盖这两天开始有点松动了看来也要掉了,只能慢慢修养了,谢谢关心