搜索

[小学其它] ok镜选哪种好

昨天去上海市儿童医院,查下来度数已经到150度了(去年12月份才50度),哎

对ok镜也已经了解过很多了,这次就准备直接上ok镜。有两种,一种八千多,一种一万多,想问下,这两种有啥区别吗?如果差不多,那就准备选八千多的了,毕竟每两年要换。

另外,像这种ok镜,不同医院验配有没有区别?
不知道是属于医院合作的,还是医院自营的?

10.26更新
已经戴了,想着容易碎最后选了便宜的那款亨泰,目前有一个月了。戴了一周后有复查一次,一切正常。现在一个月了又该去复查了。平时戴镜取镜已经很熟练了,不算太耽误时间。晚上睡觉也没有影响。

今天也预约了过几天的检查 也想知道
我前几天和眼科医生聊了一下,他说ok镜可以每年减少度数增长80度左右,戴眼镜是40度左右。如果度数不是很深,戴眼镜还是首选,如果度数控制不住,再考虑ok镜。ok镜一方面要小朋友自己戴,年纪大点比较好,一方面比较贵。供大家参考。
先低密度阿托品,注意用眼卫生,比如户外,远眺。今年疫情导致小朋友用电子产品时间比较多。你家孩子多大了?先知道几年级再考虑用不用ok 镜
肯定一万多的好啊,充分竞争市场,不同品质价格肯定不一样。医生说佩戴感受不一样,一万多的异物感小一点,而且也不会很易碎。关于小孩子自己戴镜,反正我医院看到11岁的还是要家长协助自己不会戴的,所以怎么说呢,家长不能偷懒,家长自己考虑好就行了。
看牌子的,强生,爱博诺德,珠海艾格都有ok镜。嫌贵的话可以问下医生有没有ok镜的临床试验(就是上市前的研究),参加可以免费配镜,而且免费检查视力。就是要定期配合去做检查。
我家带眼镜这一年上了不少网课,增加了25度,还是要自己非常注意用眼习惯。
我们用的韩国的,还可以。一开始需要协助,最近已经可以自己戴了。
秘书长 发表于 2020-08-29 15:59
我家带眼镜这一年上了不少网课,增加了25度,还是要自己非常注意用眼习惯。

25度控制得非常好了
小朋友满8周岁了吗?公立医院要8周岁才给配
qiqi111 发表于 2020-08-29 14:42
先低密度阿托品,注意用眼卫生,比如户外,远眺。今年疫情导致小朋友用电子产品时间比较多。你家孩子多大了?先知道几年级再考虑用不用ok 镜

我们已经确定要用ok镜了,只是在考虑选哪一款
嘉定豆妈 发表于 2020-08-29 17:26
小朋友满8周岁了吗?公立医院要8周岁才给配

满那周岁了,做过检查,说是很适合戴
听医生的意见,这种属于医疗器械都是公司供货的
这个不是想用什么品牌就什么品牌,看眼睛试戴结果
要试戴后才知道的。要看对娃的效果,还有OK镜从材质上分2类,一种是美国的CRT,还有一种就是普遍说的日本的阿尔法,韩国的露希德什么的…

一般医生都会推荐日本韩国系的,或者差距不大的话一般选日本阿尔法,因为大家都说透氧性比较好,比较舒服。但是像我们家姐姐,瞳孔太小,所以只可以用CRT,后来我才知道,其实美国CRT才是最舒适的,最薄。这个更多的是用在小娃和低于400度,又或者是一些特殊情况。价格也是最辣手的…

但是,好像很多医院是没有的…可能要像五官科或者市眼防所啊,这种专科的医院才有(不过,这个我也不确定…)

OK镜好像我听起来医院的价格都差不多。同学在私立医院配的,貌似价格也差不多。
国内ok镜真的贵,我老板台湾人,两个孩子都戴ok镜,控制的很好,已经戴了好多年。她说台湾配很便宜,一副折合人民币才三千多,也就是说哪怕飞过去台湾配加了机票也是划算的
之前因为不到八周岁公立医院不给配ok镜了解过私营机构的,人家说市场渠道问题,价格和公立差不多的
babiskirt 发表于 2020-08-29 20:19
要试戴后才知道的。要看对娃的效果,还有OK镜从材质上分2类,一种是美国的CRT,还有一种就是普遍说的日本的阿尔法,韩国的露希德什么的…

一般医生都会推荐日本韩国系的,或者差距不大的话一般选日本阿尔法,因为大家都说透氧性比较好,比较舒服。但是像我们家姐姐,瞳孔太小,所以只可以用CRT,后来我才知道,其实美国CRT才是最舒适的,最薄。这个更多的是用在小娃和低于400度,又或者是一些特殊情况。价格也是最辣手的…

但是,好像很多医院是没有的…可能要像五官科或者市眼防所啊,这种专科的医院才有(不过,这个我也不确定…)

OK镜好像我听起来医院的价格都差不多。同学在私立医院配的,貌似价格也差不多。

完全正确,不过推荐露晰得的医院多,感觉这个品牌公关到位啊
之前一名医生发表了一篇SCI论文,讲述的就是几大品牌控制近视效果的研究,结论是菁视的OK镜效果最好,因为镜片设计的比较合理。OK镜重点看材质和设计,材质差不多的话,设计就很关键。
sincy 发表于 2020-08-29 22:51
完全正确,不过推荐露晰得的医院多,感觉这个品牌公关到位啊

其实我觉得这个价位的都差不多,但确实,医生都推荐露晰德。
请问你们家孩子多大?
Heliotrope 发表于 2020-11-26 17:23
请问你们家孩子多大?

我家三年级
请问,是北京西路的儿童医院吗?那里有哪几种品牌呢?