搜索

[小学数学] 111

太老的帖子了,关闭了吧

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 奥数|主题: 50, 订阅: 58
自开班了,就在学的楼下
bmly 发表于 2015-2-3 11:28
自开班了,就在学的楼下

在哪个点的楼下啊?
据说是老沪闵路,半夜里群里抢名额
昨天问了说早已满了,请大家推荐下还有什么好的奥数老师啊?
据说是他自己开了工作室,以前在XRS教的班级的学生有部分跟过去了
这在以后是大概率事件

见到这个帖子我就随便扯几句关于奥数教师的。

我之前曾经说过,xrs的老师大多数水平不高,这个不是我信口开河,我女儿3年级的时候上过学而思的课,因为换地方,听过三个老师的课;授课技巧水准不一,但都不算聪明。
我家LD用过一个学校大四的实习生,感觉不机灵,没有留用,后来也到了xrs做“名师”了。

以高水平奥数培训为目标(以超常班或者金牌班学生为例),奥数教师最重要的特征就是智商要高,搜课技巧倒在其次。但关键是智商高、曾经取得过奥数成绩的一般不会去做奥数培训;如果再加上有良好的沟通技巧,一定会有不错的职业发展,做奥数教师的概率就非常低了。

xrs、sj这些机构的强项在于有良好的培训体系和培训资料,那么问题就来了,有智商、有能力的培训师在拿到机构的整套资料后,完全可以单飞。

当然我上面说的是针对高水平选手,如果定位在奥数基础训练,奥数老师有一定的搜课技巧即可,因为面对的是大批量的流水线产品。
很多老师看来都自己开工作室了
在xes也前后跟了4个老师了,确实老师的讲课能力和水平不尽相同,不过好像也没什么机会去“名师”的班级,要么就是人家早就满班,要么出来自己单干的,等我们知道也早已招完了。。。不知道大家这里有什么好的老师的信息么?同样付出了这点金钱和时间,总是想跟一个好点的老师
chuanjin 发表于 2015-2-6 01:04
见到这个帖子我就随便扯几句关于奥数教师的。

我之前曾经说过,xrs的老师大多数水平不高,这个不是我信 ...

超1班的老师秦祖梁(黄冈中学保送到复旦大学)也跟着郑巍跳槽单干了。
这是必然的,水平高了以后另立门户。如果一个人在学而思呆了10年都还不走,同时号称为名师,就有点问题了(我个人觉得学而思这样的公司里面,一般的职业生涯应该是5-6年--指还不错的,2年左右从普通老师考入超常老师,这时候工资待遇会有显著不同;2年左右在超常站稳脚跟,再过2年达到了所谓的天花板--不做管理岗位,做老师的工资基本就这样了,这时候可能就会单干或者跳槽)。
其实四季也一样,很多有点小牛的老师,都在外面有小班(两种模式,一种是仍然挂靠,但是课时减少,另外一种就是彻底出去)

跳槽了?我看他们经常在家长帮第一时间发竞赛讲解  发表于 2015-4-14 12:04
可惜郑那里中低年级老师太薄弱……期待半年后更多“牛”师加入  发表于 2015-2-6 15:13
走各有各走的原因,但是事实就是都走了。在这种公司里面10年 以上很难  发表于 2015-2-6 12:15
郑走是迫不得已不得不走,倒不是老大说的这种“走法”。  发表于 2015-2-6 12:13
估计都是满班了,不管是蚂蚁老师还是还是杨老师、邱老师,给个地址问吧,老沪闵路7900号欧银科谷1号楼1楼111室,叫唯课数学, 航宇科普中心隔壁,就是不好停车。电话不知道。
有幸跟过XRS几个名师,不错的。
我也赞同如果走高端竞赛路线,老师聪明是重要的一条。
qianfan 发表于 2015-2-6 10:36
超1班的老师秦祖梁(黄冈中学保送到复旦大学)也跟着郑巍跳槽单干了。
这是必然的,水平高了以后另立 ...

那老大知道郑老师和秦老师的机构在哪里么?
塞那沙 发表于 2015-2-6 10:46
估计都是满班了,不管是蚂蚁老师还是还是杨老师、邱老师,给个地址问吧,老沪闵路7900号欧银科谷1号楼1楼11 ...

这个已经问过,早已经满了
其实不管那类培训机构(当然主要是数学,英语等),只要是脑子活络的名师,弄到后面出来单干的比比皆是。
打算也去那个学校挂个职,当个业余老师赚点辛苦钱
  水平好但却还留在机构,反而是一件怪事--新时代的雷锋
原来如此呀.
歪个楼,昨天晚上在电梯里,听到一位爸爸在抱怨,“怎么老师又请假了?该不是怀孕了吧?我们上学XX 以来已经三个老师怀孕了。。。”男老师要跳槽,女老师要怀孕,真是没办法啊!
这里的很多高手,数学爱好者都可以开小班,兼职了。
个人认为,学而思老师的个人能力,确实不是很强,但是……如果说奥数老师的第一要求是聪明,那就只能呵呵了。
学而思比较强大的是他们打破传统的团队合作模式,传统的奥数学习中老师只是依靠个人能力在教导学生,一个再牛的机构,当名师走掉之后,必然走向没落。但是学而思改变了这个状况,我不知道他们是怎么操作的,但是我只知道他们的效果出奇的好,一些个人能力只是中等的老师,居然也能够依靠团队的支持,让一些孩子考出很好的成绩,这真的是很不容易的。
顺便说一句,每次竞赛后,各大机构都会放出竞赛详解,就我看到的,貌似学而思的详解是正确率最高的。仅仅今年的几大杯赛,尚品和四季似乎都出现详解有问题的情况,好像只有学而思的详解没有出错。
我没在学而思拿一分钱,我说的都是我所见所闻所想,如果有人认为这是托……那请你保持,加油
楼上不是托,我可以证明.;P
烈阳真火 发表于 2015-2-12 20:46
个人认为,学而思老师的个人能力,确实不是很强,但是……如果说奥数老师的第一要求是聪明,那就只能呵呵了 ...

印象中,有一次学而思一个详解出了至少三处错误。

学而思的确有过人之处。有厉害的老师,也有混的,瞎混的不多的。

机构的优势在针对大众时明显,比如,换班调课,与其学校和杯赛关系,系统性,牛蛙汇集的气氛等等,这方面个人工作室没法比。

个人工作室的优势在于量身定制的高端品牌,独特的思路方法,个人魅力等等,就像裁缝订制和买名牌服装各有千秋一样。
烈阳真火 发表于 2015-2-12 20:46
个人认为,学而思老师的个人能力,确实不是很强,但是……如果说奥数老师的第一要求是聪明,那就只能呵呵了 ...

不是托也不代表你见识浅薄;

学而思的答案肯定不是一个人做的,当然最后署名是一个人;从答案可以看出一个团队的水准,但就我看来,水准一般。我曾经点评过某道题“答案看的让我吐”。

能力中等的老师靠团队的支持,也能让一些孩子考出很好的成绩。你说的没错,因为我之前就已经承认了学而思的优势在于有成熟的培训体系,当然这个体系是由少数的精英教师建立起来的。
  这些能力一般的教师当然可以应付普通学生,即使少数学生能出成绩,但如果这些学生能有高水准的教师指导,成绩会更好。
chuanjin 发表于 2015-2-13 13:34
不是托也不代表你见识浅薄;

学而思的答案肯定不是一个人做的,当然最后署名是一个人;从答案可 ...

好吧好吧,你见识最深,你说的一定对,满意了?
有必要吗 发表于 2015-2-13 12:03
印象中,有一次学而思一个详解出了至少三处错误。

学而思的确有过人之处。有厉害的老师,也有混的,瞎 ...

有错很正常,大家会这么讨论,谁都是有点奥数经验的,谁敢保证自己始终不做错呢?
应该这么说,有一个合适的牛师,对那些顶级牛蛙来说,肯定是非常好的助益,但是……某人眼中的牛师,也许就是其他人眼中的牛屎,一个再牛的牛师,能带出来的其实也就是一种类型的孩子,他不可能适合所有类型的牛娃,这就是机构的魅力所在了。
一个能力100分的牛师,或许可以带出一种能力90-100的牛娃,但是,在机构,一群能力不过80的普通讲师,或许可以把各种娃都带到80-90分,这样比较下,就知道为什么我认为机构有他的独特之处了,说白了,你一个人再牛不是每个孩子都喜欢你,你也不可能教好每个孩子,哪怕这些孩子都很有潜力。

老大,想问下,如果要选择唯课这教低年级的蚂蚁老师(腾睿)和蘑菇那教低年级的刘阳老师,路程和交通都基本一样,听说蚂蚁老师教课比较适合反应快的,刘阳老师是女老师,从以后奥数学习的角度来看,他们哪个更加适合1年级普通男孩子的奥数学习?唯课这是新开,但是也很火,很多家长冲着蚂蚁老师来的,蘑菇这有段时间了,好像很多家长对蘑菇很追捧,都在排队等考进去,所以一时半会不知道怎么决定,麻烦详细解答下,谢谢。

进入学而思或四季,如何挑选老师呢?还是根本没得选。
咋后续没回帖的了,刚入学而思,过来学习经验的