搜索

[初中数学] 七升八的迷茫

今年,对于我本人而言,实在太忙,这两天才得空为娃排秋季课程。不管咋样,能参加的测试都去测一轮,结果更糊涂了,不知道如何安排。
总体而言,有些不能放(基础差必须花功夫),比如英语*2、语文,有些舍不得放(娃喜欢,且考进了一些过得去的班),比如物理,有些不该放,比如体育。这下,时间不够了,娘亲开始纠结第一轮化学该以什么形式最高效(看视频自学?网课?)或者推后开始,还纠结数学到底该如何安排(一个?两个?初中奥还是高中数学?)感谢有经验的前辈指导!
学校类型,往年升学率,孩子年级排名,根据这三点定目标高中。
孩子各科的优势劣势,根据这确定外补内容,再把外补课按重要性降序排列,先安排重要的。
具体信息拿出来,大神们才好指导你。
就你讲的这些对课外班的考虑,
物理有什么舍不得放,分值能大过英语或语文?既然课外提前学得还可以,那跟着校内老师重温课程,应该也会有比较好的分数。除非你想走竞赛,否则没必要外补。
时间不够了,还考虑提前学化学?超前学不是学有余力才有的操作么?
数学怎么办,看娃的成绩呀,有天赋有实力就重兵投入试试走竞赛,高端班型上起来。走自招去自招课程。校内都不能拔尖的踏实跟着老师节奏,抓好课后落实错题订正适当拓展。
同纠结化学要不要秋季开始,娃想上,但是我更想二英
一直在摇摆中
实再没时间学
为什么要2个英语?是要出国吗?
一个英语也能学得很好啊
数学如果不是准备高联拿给一等奖,学一个就够了。
历史不补课吗
jerrymom 发表于 2020-08-28 16:42
同纠结化学要不要秋季开始,娃想上,但是我更想二英
一直在摇摆中

有同纠结的我也没想清楚… 很多人跟我说,化学不难,不竞赛提前一学期足已,周围的同学都开始了,有些心慌慌~ 英语是我们小学欠下的债
自己学的进最好

暂时没发现需要补历史~ 孩子在小学科学习上,貌似较省心,课上听听就掌握了
初中两个英语的目的是什么?难道英语不是应该小学就搞定了的吗
很多人问,为什么需要两个英语。其实,作为英语专业的毕业生,我也不赞成大量的精力投入在英语上~ 但我没有办法改变选拔的方式,也不能回到小学把他从公园里、从旅途中拉回来补英语,在目标不放弃的前提下,恶补英语,一个班课不掉队,一个一对一有针对性的跟进,仅此。
时间,关键是时间够不够。
笨爸爸 发表于 2020-08-29 16:10
时间,关键是时间够不够。

不够,所以在纠结取舍…
校内是关键,校内排名靠前可以多加课。
楼主初二了,还有这么多了在课程,有时间写校内作业吗?
bluewindy 发表于 2020-08-29 20:15
楼主初二了,还有这么多了在课程,有时间写校内作业吗?

确实不算少,所以现在想排个化学很难… 目前娃是可以搞定的
同样纠结啊
英语和语文都不是在培训班里补好的。
关键就是时间不够啊
老母亲太难了,时间不够是通病
两个英语没有数学,难道数学很顶尖完全自鸡?