搜索
乐器 围棋 绘画 再加个女孩子的舞蹈…尽量拣一个坑跳吧
画画应该还好吧

时间成本+画具消耗
高中艺考的都是家底丰厚的
其实学点还是有用的,起码大学社团时,可以拿出了秀秀,交朋友时不会看着大家都会玩,自己融不进群体;画画可以提升美感,起码工作上做ppt会漂亮点,穿衣服也会搭配;舞蹈可以坚持,身材气质还是挺拔漂亮。哈哈,不求走专业的,哪怕自我放松弹个钢琴减压,也算没白学。
舞蹈体育都不应该普通人追求过高水平,健身层次就可以了。尤其体育,过高的追求,又和角斗士有多少区别。其实很多人,啥都怕落人后,一拥而上,和抢超市鸡蛋的大妈也没多大区别。
画画+乐器 艺术和音乐
乐器应该启蒙下
现在画画都不能算作特长,基本都会吧,只是程度问题。
其他三个学和不学就是一道鸿沟,还是学个比较好
看你小孩喜欢什么吧
风翅膀 发表于 2020-08-27 20:23
时间成本+画具消耗
高中艺考的都是家底丰厚的

说的太对了,高端画具消耗起来堪比奢侈品

我们音乐素鸡走乐理为主,时间腾给了大语数外
hixw 发表于 2020-08-27 22:32
舞蹈体育都不应该普通人追求过高水平,健身层次就可以了。尤其体育,过高的追求,又和角斗士有多少区别。其实很多人,啥都怕落人后,一拥而上,和抢超市鸡蛋的大妈也没多大区别。

并不赞同,你有这样的思维放在体育上,孩子就有可能把这种态度扩展到所有的事情上
四大坑,消耗的时间确实多,选一个就行了。
我们家是选了三种 围棋 小提琴和画画
围棋是他自己喜欢,我觉得也尚可,以后成年了 压力大了,总不至于总刷手机,网上跟别人对弈解压也是一种生活方式;
小提琴是我逼着他学的,虽然不情愿,但总归是现在拉的是有模有样了,下一阶段会进行沃尔法特60首进行曲; 练琴是培养持久力,耐力与乐感的很好的方式,我也是小时候练了好多年,收益颇丰,希望能让这小子以后在大学社团里跟我一样,成为耀眼的那颗小星星~~
画画 真的就是打酱油去了,一周一次课,学了一年多了,算是培养一下美感吧,也挺好,不占用时间。
四个坑都跳过 及时止损了 目前就一个坑 平均每天1.5小时
纳米小矿工 发表于 2020-09-25 11:51
四个坑都跳过 及时止损了 目前就一个坑 平均每天1.5小时

没关系 自带挖矿属性