搜索

[学前其他] 记录贴,娃三岁4个月,9/1小班

小男孩,3岁4个月,没有体系没有目标的在学:

语文:四五快读学完6册,我会自己读LEVEL 2,悟空识字随便看看,熊猫语文玩票性质在学。最近很爱拼音。古诗10首左右,三字经1-2段,成语可以说上半部分接下半部分,声律启蒙实在是没有勇气刷。

英语:廖彩杏一套看完,娃只喜欢唱歌的,喜欢的歌基本都会跟唱;小小地球LEVEL 2;Big Cat LEVEL 2,来回看了好几遍,基本都可以不看书说出来;牛津树 LEVEL 1-2。部分单词认识,听读没问题。

思维:数数100以内,摩比爱数学 3,火花思维,纠结要不要加一个都都数学,每天跟着看看。加减法正在学。

小班重点还是英语吧,语文和思维随便刷刷。

9月目标:220 sight words 刷完,接着自然拼读。

想想就累。。。。。。
四五快读读完第六册了,我会自己读可以直接lv4了啊
厉害厉害,我们三岁1个月,你们语文和思维比我们进度快。想问下你们平时给小朋友学习时,小朋友都配合吗?
txyos 发表于 2020-8-27 17:26
四五快读读完第六册了,我会自己读可以直接lv4了啊

我没有很鸡,就每天带着看读,然后重复的读个2-3遍,熟悉了在下一轮。重点是他愿意读,我就很欣慰了
花小海 发表于 2020-8-27 17:28
厉害厉害,我们三岁1个月,你们语文和思维比我们进度快。想问下你们平时给小朋友学习时,小朋友都配合吗?

上课的都蛮喜欢的,做题目不喜欢。不是特别配合,我画了一个饼图,告诉他,学习结束就可以玩,反正自己的时间自己掌握。慢慢培养学习习惯吧
我们每次学四五快读 觉得枯燥不喜欢 有没有好办法支支招
同9月小班,买了我会自己读第5级,差不多能自己读,英语伴鱼在读,每天要求她D或E级别读2本,自然拼读会一点点,我自己是焦虑妈一枚
太厉害了,感觉是个视觉系的娃,这么小就可以准备sightwords了呢!我们口语不错,但是认字极差,中文还在大字不识几个的阶段
进度很快的啊,四五快读一次学多少个字
我们9月小班,看看老妈我好有压力
最后英语还是听说读写,前两项比例要大。另外,都都数学真的挺不错的,如果屏幕时间不多可以加一个。
很不错了,每天都花很长时间陪伴小孩,值得学习
为什么重点是英语呢?楼主能给讲讲不?
尼玛winnie 发表于 2020-8-27 17:50
我们每次学四五快读 觉得枯燥不喜欢 有没有好办法支支招

阶段性的吧  好像过了一个坎就好了  我们不认识或者不喜欢或者不想认识的字就先放放 可以写在小黑板上 就一直挂在嘴巴上读给他听啊  先熟悉怎么读 慢慢认呗
花儿一样 发表于 2020-8-27 19:05
进度很快的啊,四五快读一次学多少个字

没有强制要求 就每天带着看 带着读书 日积月累的就还好
策哩 发表于 2020-8-30 02:56
为什么重点是英语呢?楼主能给讲讲不?

个人感觉哦  英语是培养语感的 每天带着读带着看 语感慢慢出来了  学习就简单了吧
妙麻麻 发表于 2020-8-28 07:51
最后英语还是听说读写,前两项比例要大。另外,都都数学真的挺不错的,如果屏幕时间不多可以加一个。

感觉上了幼儿园,时间好紧张 哎 不知道有没有时间加
Travisgao1 发表于 2020-09-01 10:29
感觉上了幼儿园,时间好紧张 哎 不知道有没有时间加

一天做个15分钟,可以的啦
妙麻麻 发表于 2020-9-1 10:34
一天做个15分钟,可以的啦

好吧  我加油努力,话说有必要买单独账号么,还是淘宝上拼一拼
Travisgao1 发表于 2020-09-01 10:35
好吧  我加油努力,话说有必要买单独账号么,还是淘宝上拼一拼

好像一个账号可以三个小朋友用的,找熟人拼一下吧
Bossy 发表于 2020-8-27 18:14
同9月小班,买了我会自己读第5级,差不多能自己读,英语伴鱼在读,每天要求她D或E级别读2本,自然拼读会一 ...

你们小班已经如此厉害啦,我们英语才刚开始。

请问伴鱼怎么样啊,你们用的也是Big fun教材吗?
最近我在咨询。现状,娃只知道简单的句子和几十个单词,怕到时候一对一跟不上。
销售报价6个单元,77节主修课,21节总结课9080元,请问还算优惠不。
刚开始考虑是掌握到一定词汇量再去的。
默2020 发表于 2020-09-01 16:20
你们小班已经如此厉害啦,我们英语才刚开始。

请问伴鱼怎么样啊,你们用的也是Big fun教材吗?
最近我在咨询。现状,娃只知道简单的句子和几十个单词,怕到时候一对一跟不上。
销售报价6个单元,77节主修课,21节总结课9080元,请问还算优惠不。
刚开始考虑是掌握到一定词汇量再去的。

我就买了绘本vip,别的伴鱼出品的都没有入,但是我有同事入了伴鱼一对一外教,但听她说是培生,她很推荐我也入一下