搜索

[学前外语] 来分享一些好的小众机构

今天来分享一些小众机构给大家有英语和数学、音乐、美术方面。
      先来一个英语吧。因为自已英语渣,很渣,口音也不行,妈妈稍微行点,但是脾气不行,所以一直在给娃试听英语机构,个人认为市面普罗大众机构没有太大意思,大家都去上,那不就和上公办学校一样?哪还能出类拔萃?因此一直不太喜欢去大家都去的普通大众的机构,就算抢跑也要抢的与众不同一点,(家长自身英语很强能辅导的不在讨论范围内)
       英语机构是我试听过最多的。海伦多兰、爱贝、芝麻街、米教、弋果、英孚、瑞思、企鹅、励步,凯顿,贝乐等等这些吧,教法上面大同小异,我就挑几个说,有想知道的个别可以留言。
奇慢的米教,较慢的是海伦多兰、爱贝、企鹅、英孚、海伦有个亲子班2岁能上的,以一条小龙和几个小朋友小动物故事为主线的教材,适合3岁以下启蒙,我去的那个店他们外教还可以,都是美国,澳大利亚这种白人,外教老师对小孩的听力的启蒙很重要,你在家里听了很多什么sss这类的,买了什么叽里呱啦还是什么分级绘本的给听,但是一到老外那里,他说的话,你小孩未必听的懂,(家长留学的很会讲的排除哈,有些家长有口音,个人觉得即使会教也就不要教了吧,你教完到时候小孩是听不懂外国人讲话的。)所以我觉得2岁开始上外教课还是可以的,这样小孩的听力基础会不错,而且上课意识会慢慢培养起来。一周两次,一次45分钟,价格不便宜,但是胜在人少,上课时候大部分时间保持在3个的样子。适合2岁这个年龄段(当然你中文要开口会说了才能去,讲话不会的,就有点烧钱了),如果不怕眼睛坏斑马英语和其它ai英语也适合2岁启蒙。
        爱贝:慢是慢,是全外教,教材说是和培生合作开发的,但是外教趁次不齐,有那种看起来像中东的外教,一定要选一个好点的老师,如果刚3岁可以去个半年,再大就没必要了,另外人有点多了,二阶段不要去上了,学自拼的,大部分机构二阶段都学自拼了,这个我要说一下,一般机构一年上完的那些水平都是不够去学自拼的,听说基础根本达不到,就不要去学了,浪费钱和精力,自拼只是个工具而已。你就看学完自拼了,会读很多分级了比如raz读到DE了小孩会说吗,日常对话都勉强的,我们就是读到D的,可是我可以负责任的告诉你们,他英语日常会话还是不流利的,想表达的很多都不会,我说的是英语思维的表达。
        企鹅:很傻的一个课,一节外教一节中教,外教有不少看起来像俄罗斯的发音不行,中教口音比我好不到哪里去。外教说一句中教说一句,这种课千万不要上了,如果外教课就一个外教就好,不要中教助教,因为你到后面会发现,小孩学的都是中教的口音,有中教助教这种课真的不要上了,那就失去外教上课的意义了,不如全中教了除非中教不说话,就负责纪律。而且企鹅老师上课很程式化,最不能忍是给孩子看动画片,那个无声的动画片,也不知道是什么意义,没有人声磨耳朵作用也没有,销售很强,很有套路,建议家长控制住。
        瑞思:这里面相对来说瑞思算好的,她概念是对的,一开始就让小孩说,像用母语一样的说,不过脑子里没东西怎么说呢,我没弄明白,致命弱点是中教发音差,价格贵,如果是她们这种教学模式,中教只能教个皮毛,所以做不了什么拓展,里面有个不让家长看的课,我猜这个课内容就是让你背出来,然后再说吧。老外平常讲话的句型是变化很多的,中教的句型相对比较少相对固定,可能说还好,但是听的话,老外说的很长的复杂的句子,你要听不太懂了,这就关系到大点时候的阅读理解还有后面的写作会吃力,不排除有特别好的中教老师,但是瑞思店那么多,能轮到你吗?还有启蒙用中教对的对听力和口语不好,有的那点好处也是抵消不了带来的副作用,是弊大于利的。有的家长说不再乎口音,能学好就行,那就不要外面上课了,以后都智能翻译了,谁还不能交流呢,英语好不好,不是在于分数,而真正能让你孩子出挑的就是口语口音,自信的流畅的表达,分数是很重要,但到后面大家分数都差不多,那怎么区分你英语水平的呢,就是口语口音了。一样花钱学了,一定要学到位,不要买个心里安慰。要明确目标,这么多家长提早鸡不就是为了小孩冒尖吗?或者有说是为了不拉下,如果为了不拉下就更要在某一个方面有过人之处,不管是什么方面,挑一个小孩感兴趣的,去做到极致,比你整天一逼学习强,扯远了哈。
        贝乐:是我听过的最贵的。但是外教还不错,还有一个好的地方是可以一周上一天课。我认为这个效果要比普通机构要好。第二年以后开始上比较划算,基础一定要好一点。缺点太贵上不起,现在要2万6了,而且二年起付才有优惠,这种情况下就不想付太多钱,一旦关门了,疫情了什么的,压力太大。
        英孚:试听之后极其没有好感,教单词为主,现在机构的误区大部分是这个吧,单词学好了,在学句子,那就学不好,真正英语要学的是句子的结构,只有句子结构会了,才会说会用,单词只是一盘散沙。
        其它的大同小异吧,我也不花费时间写了。
        下面写一些我上过的小众的。
       逗瑞米(黄浦):
       一个戏剧英语,小学以上是每年排一部音乐,声台形表都教的。小班、中班、大班、都有,小班偏重英语,中班开始有戏剧元素加入。外教老师过硬,美国、英国、澳大利亚、加拿大、留美多年回来的中教(像这种中教就没问题了,发音和美国人一模一样,在美国待了很多年,而且音乐剧方面比较专业,如果能找到这种老师,我倒是认为比外教要好。)缺点是很贵,400一次课,年报会有一个9折优惠,一周一次,一次一个小时,到中班是一次1、5小时,可以半年付。小班时候是6人小班制,教材是自编的主题教学,一个主题上一个月,外教老师上课形式是打招呼,聊天,回答问题,讲一个绘本,后面让小朋友画一下,或者做手工什么的,很多自由表达的内容,小孩听力提高还有口语很有帮助,如果回家能好好复习,那么还是有些效果的,这里很多高级别的小孩本身口语水平很高的,她们当中很多家长自身口水平就很高,比外面机构中教老师说的好太多,缺点是课后复习不行,所以0基础和基础一般的就不要来了,要会基本日常对话的再来,否则太烧钱,也浪费了这个课,再一个0基础的来也没效果的,因为没什么课后复习,学不到什么。单次太贵了,一年下来还好,因为一周一次课,不过如果再加些钱可以请一对一的了,所以没选了。但是条件允许的家长还是比较推荐的。
        葡萄籽(浦东、徐汇、宝山等都有):
        是我一度认为学习最有效果的机构,传说中比较神秘的机构,其实也不是神秘,只是不会做宣传,教材是针对非母语国家的孩子开发的,全中教课,好老师要碰运气,每次2节课,一节互动课一节指读课,一周上三次课,单次课不贵,但因为课多一年总价是高的,就比贝乐便一点,优点是教学方法适合这个年龄段的,缺点是性价比相对来说不是很高,因为第二节的指读课可以在家里指读,还有一个就是小朋友特别容易只是背出书上的句子,而不能很好的应用到实际,葡萄籽是不会告诉你这个情况的,她们会说互动课就是帮助小朋友理解的是会应用的,但我上下来实际就是这种情况,因为教学太死板了,老师教的是书上的句子,拓展不够,理解是理解了,不会举一反三,然后据别的家长说6阶段以后比较慢,后期读写跟不上。再一个总部运营太乱,家长服务不太好,经常有关班的风险,当然了,瑕不掩瑜,我们在葡萄籽学了大半年多,还是比其它大众蹦跳机构效果要好的多,之后再去听其他机构的课,感觉他们第二年的课也没有我们学的多。
        树屋英语(浦东):
        以绘本为主题的教学,偏应试,一开始就涵盖听说读写,全部中教老师,老师发音相对较好,普遍比市面上中教的老师发音要好些,一周两次课,一次70分钟,是的,你没看错,一次70分钟没有休息,一个班7个人,每个阶段50周课,因为不是每个小朋友专注力都好的,能上完70分钟的课,因为能上这个课的小孩肯定都是专注力好的,一般专注力好,学东西就快,背后家长肯定也是鸡的,这个是挑生源的机构,也不知道是学生成就机构还是机构成就学生。价格是很便宜的,缺点是偏应试还挑学生,所以想上的人多,退出来的也多,坚持能坐的住不容易的,请假很苛刻,上课用电视,在附近的,想应试的,能坚持坐的住的可以试试,合适的应该很合适,一共3个级别,一个级别50周课,然后2.3阶段开始有做题目了我听的是1阶段快结束的课,每个小朋友都能开口说整句,不过是老师教的绘本中的句子,不过看的出老师教课中有拓展的,年龄在中班以上这样,比大众机构好很多,能学到东西,因为离的还是比较远,再一个有点应试就没选。
这里再说一下英语写主要是写作的逻辑和思路,还有词的用法,语句的用法,其实是和说息息相关的,只有会说了,会表达了,才有可能写出来啊,你读的再多,那也是效果甚微,举个例子,大人读过的小说,文学作品那倒是多了,但是你写作文也未必写的好,写这方面一定要从平日说话表达中累积(包括中文),再加上多读,这样才事半功倍。
        巴丁英语(闵行区、其它区应该也有):
        一开始听说是山寨葡萄籽,我们葡萄籽退出来以后,听说这个,就去了解一下,了解下来以后,其实不是山寨葡萄籽,可以算做葡萄籽2.0,它吸取了葡萄籽课程教学的精华,用的是同样的教学模式,一周两次课,每次2节课都是互动课,读回家做,这样性价比就提高了,而且大大改善了葡萄籽会背不会用上的不足,互动课尤其突出了拓展应用上的教学,他们说是加入戏剧元素,我看下来实际就是很多情景表演,角色扮演,问很多小朋友问题,问很多为什么,让小朋友表达观点,很多自由发挥的东西,老师做引导,目前我看到的班级小朋友最会说句子的一个,我去听课的小朋友第六级别差不多中大班的吧,日常对话流利,发音标准,小朋友都可以自由表达,有的好点,有的弱点,但是都是脱口而出的,口音很好的,教材是自编,故事歌曲都有,很成系统,难度螺旋上升的,一共12个阶段可以上到小学2年级,听、说、读、写都有很全面,尤其后面写作,我觉得挺出乎我意料的,自拼部分还有配合阅读的,会基础打的牢。缺点是不太会宣传也不会运营,开的点太少了,找不太到。还有教材看起来不像是那种能学到东西的样子,有点破烂 ,我看的课老师是外教的,大部分是中教课,所以不排除是不是外教教这套体系效果才能有,我没听中教课所以口音和效果不好评论,他们说是主要是靠音频纠正口音的,口音也没问题,不过,我想还是有差别。不过还是很推荐去,从启蒙到进阶都有了,听说很到位,价格我只稍微问了一下单次课价钱,还可以,不是最便宜,也不是最贵,不是所有东西都是越便宜越好,学不到什么东西,再便宜也是浪费,太远了也没有选,有点可惜。
        紫葡英语(普陀、杨浦)
        这个也是和葡萄籽有渊源的算葡萄籽2.5版。课程教材是分级和经典绘本的合编,有raz 海尼曼 大猫  饼干狗之类的都有,还有廖彩杏等等这种经典绘本,上课是不用多媒体的,教学方法是和外面大众机构不一样,不会学了前面忘了后面,两次课一次90分种分两节上,都是互动课,全外教和全中教都有,回家听音频指读,课后有App辅助复习,这个aPP很强大,可以听读跟读,什么ABCreading不用买了,这个和我们在家用点读笔刷分级是一个意思,通过大量的听就培养小朋友的语感,这是母语真正习得的方式,就是先多听,同时老师上课帮助理解,这样的有效输入,才能给开口打基础,我觉得这个就是好在,有些家长想在家刷确没有时间,或者不能坚持,或者不能哪套都买回来刷,面面俱到的,而这个教材就解决了这个问题,它集合了各套分级中适合小朋友用的分主题编了6个级别,可以从小班上到差不多大班吧,解放了家长,而且在家刷过分级的小朋友很快可以适应这个课,家长也能很快适合这个课后指读的复习,互动课的形式上也是采取效果比较好的模拟情景等等这种来实现会灵活应用,我看的课是5级别的和1级别的,5级别教课形式更丰富、情境模拟,做游戏,复述故事,老师根据故事提出问题,小朋友讨论,等等。开口蛮强的,然后小朋友会自主去问老师很多问题,天马形空的,老师会纠回到主题上。1级别我看的是后半段的课,一个级别上3个月,有强的小朋友会说小短句了,自拼用的是牛津树的教材,所以教材上不但心都是经典科学的教材,收费3个月、半年、一年都可以。缺点是刚开的,高阶段需要凑够人数才开班,再一个书费有点贵,一个级别300,年报才送。还有为什么说是2.5版,因为就是现在只有6个级别,一共大概能上两年的样子,后面接的wonders的课,虽然我对wonders没有太大的兴趣但还是报了这个,离的稍微近点,再一个外教课现在刚开价格很便宜,6人的小班,和中教价格差不多,全中教就更便宜了,真的太便宜,不过说后期会涨价,先占了坑再说。
好了今天先分享到这,第一次发贴,希望多赚积分,(观点仅代表个人,不喜误喷)下次我再来分享数学思维的小众机构,大家敬请期待!
太佩服楼主,试听了这么多机构
投入的心血真不少……
娃进了小学后,过个两三年,再看看现在的投入,和反思吧。
楼主最后选择或者比较倾向哪家?
口音是最好笑的 流利准确难道不是最重要吗
都体验一次是不是小半年就过去了
很详细,谢谢。
楼猪厉害了,这钱没少花吧
我个人觉得最重要的是能听懂看看印度人英语发音差,但是人家沟通无障碍就是人家能听懂,听力涉及听音辫音能力,这个只有很小的时候能锻炼
回头看,什么机构都不如家里多听
楼主用心 这么多机构写得很仔细了
树屋偏应试吗?
楼主太强大了……不得不佩服
试听其实也很花费精力的啊。。。
凯顿怎么样?
写得太详细了,厉害,必须打赏!
楼主还有后续吗?以上介绍的除了葡萄籽外,其他都没有听过,谢谢详解。
好用心的帖子!
映见的暖冬 发表于 2020-08-26 18:15
写得太详细了,厉害,必须打赏!

谢谢老板啊!!!!
gqdr 发表于 2020-08-26 17:19
树屋偏应试吗?

嗯,是原版加应试,后期偏向应试。

我是中教口音接受不了,流水线一样的教学,大众机构类型。
Qin 发表于 2020-08-26 18:27
楼主还有后续吗?以上介绍的除了葡萄籽外,其他都没有听过,谢谢详解。

后续写数学思维,其他都是小众的后起之秀,个人认为都有超越葡萄籽的方面。
这个爸爸真厉害
树屋应式,怕你是有什么误会,165/节便宜吗?就是用海尼曼Gk教材
感谢大家的回复,试听这些机构确实比较花时间和精力,冤枉钱也花了不少,但是还好,虽然试听花时间去辨别,比选错了浪费时间要划算。楼上些家长的问题,我表达一下自己的观点1、口音和表达流畅准确及沟通不冲突,是两者皆要有,都重要,不是鱼和熊掌的关系,有些觉得口音不重要的家长,看到星河湾那个小男孩关于疫情的演讲不也趋之若鹜嘛,证明大家心里还是看重口音的。2、肯定是首先在家里多听,多听之后是多读,多读以后,脑子有素材了,需要交流沟通拓展应用,到这部分真的是需要老师了,而且需要会教的老师,家长自己再会说,句型会局限,所以到一定阶段还是需要一个机构或者经验丰富的老师,但是大多数外教不太会教,因为他是母语的,不懂非母语怎么学习是高效的,我们在这里讲究一个效率,是,如果坚持不懈慢慢来20年能学好,但是没必要,可以追求更高效的学习方法,学习是讲究方法的,有时候选择正确的学习方法比努力更重要,所以要去分辨一下机构及老师的教学方法。3、每个人对应试理解不同,我认为在中班阶段写字大班阶段做题就算应试了,收费价格嘛,因人而异,有的觉得165元70分钟的课不便宜,有的觉得130的一个小课时40分的便宜,有人觉得2万一年能学到东西是贵,1万一年学只能学到人家一个月的东西,这种是便宜,这个怎么说呢,用钱是买一个价值,性价比比的是价值,在我看来没什么效果的,没价值的再便宜也是浪费。
楼主厉害,有时间有财力
坐等后续思维机构的测评,给楼主点赞
太有心了,等不及楼主更新了
我觉得进初章之前去机构都是浪费钱,除非只是为提升一点兴趣。
很详细 收藏了慢慢看 感谢分享
不大同意关于口音的观点
谢谢楼主,学习了
有这么认真的家长,肯定会好好盯孩子,厉害
逗瑞米就是看了楼主的帖子约的试听。其实有顾虑的,想孩子直接到了铜级小演员的时候再去是不是更好。因为在这之下的两个级别其实双语幼儿园或者其他英语机构都可以达到。只是对他们的戏剧英语这块特别有兴趣。
我是在纠结应试还是转去学科英语走原版阅读路线
给楼主的总结点个赞!试听过瑞思,中教的口音简直了。感觉小朋友的英语启蒙还是要有纯正的口音环境。记得自己当年学新概念就是因为磁带生动有趣的发音坚持下来的,如今给自家娃选机构还真是纠结啊……
begabtmao 发表于 2020-09-08 20:17
给楼主的总结点个赞!试听过瑞思,中教的口音简直了。感觉小朋友的英语启蒙还是要有纯正的口音环境。记得自己当年学新概念就是因为磁带生动有趣的发音坚持下来的,如今给自家娃选机构还真是纠结啊……

同意,纯真口语环境很重要。
dan926 发表于 2020-09-08 15:12
我是在纠结应试还是转去学科英语走原版阅读路线

原版和应试不冲突,小中班阶段更适合原版。
yayaandstone 发表于 2020-09-06 19:49
逗瑞米就是看了楼主的帖子约的试听。其实有顾虑的,想孩子直接到了铜级小演员的时候再去是不是更好。因为在这之下的两个级别其实双语幼儿园或者其他英语机构都可以达到。只是对他们的戏剧英语这块特别有兴趣。

确实前两个阶段性价比不是很高,在中班时候会加入一些戏剧表演环节,听说基础打好了了再过去就还不错。
太全了 好在巴丁离得很近
来看看,借鉴参考一下
同样推荐巴丁!!!
luke0719 发表于 2020-08-27 00:44
我觉得进初章之前去机构都是浪费钱,除非只是为提升一点兴趣。

请问初章是什么?