搜索

[舞蹈] 5岁半孩子适合爵士舞吗?

芭蕾启蒙失败,可能因为机构老师亲和力不够,加上本身好动调皮,不愿意继续上本来上的英皇芭蕾。
身体软开度也一般,竖叉叉不下去,横叉之前疫情期间天天练习可以了最近不练又困难了。
家附近没啥别的芭蕾机构了,就有个小荧星还有个少儿爵士机构,有点迷茫,是不是爵士更适合活泼好动的孩子呢?会不会更有趣点?
不太想放弃跳舞,感觉身边女孩子都在学跳舞,长期看对自身体型仪态肯定有好处的。
我觉得任何舞种都一样,关键在孩子喜不喜欢舞蹈,我家娃娃学的芭蕾,但是每节课最后也会融入爵士的成分,静动两个舞种孩子都喜欢。
没必要看身边的孩子,还是找个自己孩子喜欢的
我们男宝,小时候试听过一节舞蹈课 要压腿 哭得稀里哗啦 直接就退了。现在大了,去学街舞,学得很开心。
也许适合跆拳道
知道有女孩学巴西柔术的
孩子喜欢最重要,跟风学没什么意思。或者你可以再等个一年,小朋友说不定又有兴趣了。再说,学舞蹈的含胸驼背的大有人在,一周一节课能有多大作用
幼儿时期舞种区别没那么大吧
JQK123 发表于 2020-08-26 10:48
也许适合跆拳道
知道有女孩学巴西柔术的

不肯学,哎
想那么多干吗,兴趣课,兴趣课,首先孩子要有兴趣,不用跟风。
静等花开0717 发表于 2020-08-26 12:54
孩子喜欢最重要,跟风学没什么意思。或者你可以再等个一年,小朋友说不定又有兴趣了。再说,学舞蹈的含胸驼背的大有人在,一周一节课能有多大作用

因为这个年龄段练习基本功黄金时间吧
cici妈 发表于 2020-08-27 09:53
想那么多干吗,兴趣课,兴趣课,首先孩子要有兴趣,不用跟风。

不是为了跟风,是真心觉得学舞蹈受益
zhengey 发表于 2020-08-27 19:17
因为这个年龄段练习基本功黄金时间吧

真正开始上基本功的要8岁以后,4、5岁的最多也就是启蒙,律动。10岁再开始练的专业舞者也很多。舞蹈又不是必须要会的技能,喜欢再学,不喜欢就试试别的
后来报了爵士,老师亲切课程有趣,小孩有兴趣学,当体育锻炼了