搜索

[浦东] 关于学区房上家户口迁出

本来是约定过户前上家把户口都迁走的。结果上家说小朋友的户口迁出遇到点问题,需要半个月才能迁走。大人的户口都已经迁走了。

我想问一下如果我们继续交易,上家小朋友的户口还是不迁走。我们有什么办法要求强制把上家小朋友的户口迁走嘛?非常感谢!
可以拿产证去公安局要求强制迁出的,前两年已经出政策了。
强迁,大概需要半年时间。但你买好就能落户的。
现在户口不是问题,继续走交易程序
只要有产证,你就可以落户,即使上家户口还在
CHEN8888 发表于 2020-08-25 20:48
只要有产证,你就可以落户,即使上家户口还在

但是学区被用了啊

学区被用,这与户口没关系。五年一户咯
多谢大家。请问只要拿着产证去派出所就可以要求迁出吗?而且我想不出为什么小朋友户口迁不走。如果现在上家,也就是小朋友的父母都没法把小朋友的户口迁走。那我买到手后是否能够迁走总感觉心里不太踏实。。。
产证到手你就可以把户口迁进去了,上家只要不用学区就没事。通过派出所强行迁走上家要好几个月
你肯定留个10万20万尾款不给啊,户口迁走了再给钱,然后对方超过期限没迁走,就按照违约金的百分比按天扣钱,有依据的。过了时间一天两三千,扣光尾款为止
上家和楼主的小孩应该不是同龄吧,否则五年一户不满足的话,也不会买啊。那么只要交易完成,就可以去派出所迁户口。
压尾款,最后一招强迁。
问清楚原因为什么户口不迁,迁户口属于合同条款的,特别是学区房,肯定有约定时间的。让中介去沟通,收了中介费了,这么重要的事不搞定。我们当时买房,合同签订当天就约定户口迁出了。

不管迁不迁出去,学区名额都被用了啊
sammer 发表于 2020-08-26 07:16
压尾款,最后一招强迁。

扣光尾款,再强制迁出,完美
kokocat2007 发表于 2020-08-25 23:45
你肯定留个10万20万尾款不给啊,户口迁走了再给钱,然后对方超过期限没迁走,就按照违约金的百分比按天扣钱,有依据的。过了时间一天两三千,扣光尾款为止

嗯,确实留了尾款。只是觉得户口要是不迁走,钱也解决不了问题,所以来问问大家
AmyLiu923 发表于 2020-08-26 08:27
嗯,确实留了尾款。只是觉得户口要是不迁走,钱也解决不了问题,所以来问问大家

谁会真的留着几十万不要啊,你让他放着好了。我当时尾款留了20万,你根本不需要去催,过时间按天收钱好了,他们怎么会一直放着户口不走呢
拿到产证你可以先去把自己户口迁进去,不影响你的落户。给上家的尾款扣留一二十万,全部迁出再给。
多大的小朋友啊?这个时间点貌似卡着小朋友户口不迁也没什么意义,要么估计担心入学的时候会查户口什么的。
多谢大家支招。我今天去派出所咨询了一下,如果是刚买的房子上家户口没有迁走,他们基本不太会强迁的。除非是那种房子买了很长时间,户口还在里面的他们才会去强迁。请问有教委咨询的电话吗?如果这种情况确实不影响孩子上学,我们就继续交易。毕竟定金都付了。买这个房子之前听说的奇葩事情一件不落的全都发生在我身上。买二手房房东人品才是最大的风险啊,一言难尽。
我要飞得更高 发表于 2020-08-26 10:39
多大的小朋友啊?这个时间点貌似卡着小朋友户口不迁也没什么意义,要么估计担心入学的时候会查户口什么的。

他们已经上初中了,我们才二岁多。所以我也想不通啊,为什么迁不走呢
留尾款 说实话为了买学区房最好别买这种有麻烦的房子 本来就为了这个户口
留大额尾款,还是得先问问名额用了没,不然迁走也没用
强迁很复杂,还需要户口的人确认,提交很多资料
一定让他主动牵走。
小孩子户口跟父母的,有什么难的。
还是留尾款多留一些。
是不是她的孩子要在户口地中考,所以不肯迁户口,不然初中对口户口用完了,留着么啥用啊
AmyLiu923 发表于 2020-08-26 10:56
他们已经上初中了,我们才二岁多。所以我也想不通啊,为什么迁不走呢

五年一户,他迁不迁走对你好像都没啥影响吧
有没有可能在这半年强制时间里,上家小孩去入学了。。
地瓜或小麦子 发表于 2020-08-28 17:03
有没有可能在这半年强制时间里,上家小孩去入学了。。

有可能的,所以上家孩子和自己孩子一定要差很多年才行