搜索
个人整理了一些实用的教育与升学相关的信息。主要包括上海地区的义务教育类公众号(官媒),包括基础教育、青少年活动、青少年科学、青少年体育及语言文字类等信息。
一、基础教育类
上海教育
“上海教育”应该是每位在沪家长都需要关注的公众号,上面几乎囊括了从学前托幼阶段到研博阶段的全周期教育、升学、招考的官方信息。
菜单里有两个最常用的“教育大厅”与“官微联盟”。
教育大厅:主要是入学报名信息、招考政策查询、教育机构查询等信息。
家长关注较多的升学报名政策、时间表、公办学校对应的地段等信息都可以通过里面相应的栏位获取。

官微联盟:内含各区教育局及教育系统官媒的微信公众号列表,家长可以长按直接添加详细了解各区教育信息。

上海学前教育网
学前教育这一块有单独的公众号“上海学前教育网”。
家长们可以通过公众号菜单里的“托幼机构”,查询幼儿园的相关信息,包括幼儿园的联系电话、所在地址、评定等级以及托幼机构公众号。

二、青少年综合类
上海青少年活动中心(上海市青年发展服务中心)
可重点关注公益活动、创新实践活动报名信息,各区一般也有青少年活动中心专门的公众号,在这里就不列出了。

中国福利会少年宫/中福会少年宫快乐小伙伴
中福会少年宫与它旗下的少先队活动部有专属的公众号“快乐小伙伴”,可重点关注文化微课、阅读行走、书社俱乐部等活动信息

三、青少年科学类
上海青少年科学社
可重点关注青少年科学影像节、国际青少年科研项目及比赛报名、五味学(初三以上)、英才计划(高一)、科学营(高一、高二)等活动信息

上海少科院
可重点关注"小院士"评选、校园科技环保DIY、东方少年科学讲坛、“科创小联萌”小科迷俱乐部等系列活动等信息

四、青少年体育类
上海市青少年体育协会
可重点关注冬夏令营、少儿体育联赛等活动信息,体育联赛项目全面,可通过筛选查询相关比赛的活动信息。

五、语言文字类
上海市语言文字工作者协会(市语协)
现阶段初中前的学科类教育已基本取消证书类的考试,"朗诵水平等级考试"作为硕果仅存的几项语数外的资格考试仍然被保留,可通过此公众号重点关注朗诵水平等级考试(幼儿园起)、魅力汉语文字答题等活动。

欢迎各位家长补充。
很全的啊。
马住,谢谢分享
谢谢,先存在
非常感谢 全部关注了
谢谢楼主辛苦整理分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享!