搜索

[竞赛考级] 求教一道奥数题

求教一道奥数题:

2014 除以 (2015又2015分之2014)

符号不知道怎么打出来,所以只能这样描述一下了。
换成算式应该这样描述下清楚些:
2014/[(2015^2+2014 )/2015]

我换成n和n+1 ,也没算出来,求教各位大神......

这是哪里的题目啊,第一眼貌似看不到巧算的方法
qianfan 发表于 2015-2-2 12:51
这是哪里的题目啊,第一眼貌似看不到巧算的方法

我堂姐的儿子,学校数学竞赛回来之后问的。
就是巧算不了,我怀疑是不是题目错了,昨天又问他,他说题目没错,让他去问老师怎么解,结果他忘记问了。
我还得今天再等一天。汗!

这道题搞得我纠结了一周末,问了周围一圈同学,得出一致结论,化简不了,最简只能化成
1/(1+ 1/2014 + 1/2015) 就是个小于1非常接近于1的数。但这样没有意义啊~~~
小朋友咋自己没有想法要知道答案呢,我这样纠结,真是XX不急XX急啊.........
果然是题目出错了,汗!
应该是
2014 除以 (2014又2015分之2014)

于是很快得出结果是 2015/2016  。。。。。
小宝妈妈 发表于 2015-2-4 13:24
果然是题目出错了,汗!
应该是
2014 除以 (2014又2015分之2014)

咳,我说呢,不应该这么难啊