搜索
民办摇号是不是就算是不择生源了?是不是享受公办九年一贯制的名额分配啊?
如果是的话,那么以后民办摇号可能还会有其他私底下的小操作吧
摇号后属于不择生源,享有名额分配
什么叫摇号还有其他小动作?除了走星号生需要验证这是大条子了,其他招生名额和摇号录取名单都是公开的,怎么做小动作?学校不怕开学被家长jb?
小动作还是公办来得更容易吧
最后一句只能说不可能真透明也只能相信是不存在的。
mmqc 发表于 2020-08-25 11:34
什么叫摇号还有其他小动作?除了走星号生需要验证这是大条子了,其他招生名额和摇号录取名单都是公开的,怎么做小动作?学校不怕开学被家长jb?
小动作还是公办来得更容易吧

民办一样可以,一个理由,民办不能垮,哪怕只为房价
深海潜航 发表于 2020-08-25 11:46
民办一样可以,一个理由,民办不能垮,哪怕只为房价

想多了,能被摇号拖垮的民办也不用办了
怎么还有帖子在研究这,好像民办没名额,自家就能分配似的。就算民办不分配,均到每个公办的名额也就那些,粥多僧少
mmqc 发表于 2020-08-25 12:06
想多了,能被摇号拖垮的民办也不用办了

可民办要是没了优势那不都去公办学区房了,
也就是说民办必须继续拔尖,才能分流学区房的压力
深海潜航 发表于 2020-08-25 12:11

对的,这我完全同意,优质民办没了也不是上面想看到的。退一万步讲,真有本事能指挥摇号的也不会到这里来了。后辈家长们不要被黄牛骗了
mmqc 发表于 2020-08-25 12:21
对的,这我完全同意,优质民办没了也不是上面想看到的。退一万步讲,真有本事能指挥摇号的也不会到这里来了。后辈家长们不要被黄牛骗了

摇号,怎么做到拔尖呢?
其实怕的是民办不能拔尖,这样即便成绩好摇不中就只能去对口的公办了
深海潜航 发表于 2020-08-25 12:11

摇号,怎么做到拔尖呢?如果拔尖了,那不就和没摇号之前一样了吗?这应该也不是政策想看到的啊
若言 发表于 2020-08-25 13:03
摇号,怎么做到拔尖呢?如果拔尖了,那不就和没摇号之前一样了吗?这应该也不是政策想看到的啊

你错了,以前是质量数量都是民办绝对优势,现在嘛,质量继续,数量给公办,民办让出垄断就完全符合当下国体,一切都解决了,
这次摇号并不是灭民办,只是公有体制下,你民办可以强,但垄断只能公办来
若言 发表于 2020-08-25 13:02
摇号,怎么做到拔尖呢?
其实怕的是民办不能拔尖,这样即便成绩好摇不中就只能去对口的公办了

民办肯定会拔尖,只是这个拔尖要求肯定比以前高,酒香不怕巷子深
倒过来说,如果成绩好摇不中也没什么损失。成绩好摇中了,民办开心你也开心,不要小看一梯队民办的实力和能力,给他们好的生源肯定会比顶级公办要好,不然也不会一哥一姐称霸这么多年了
mmqc 发表于 2020-8-25 11:34
什么叫摇号还有其他小动作?除了走星号生需要验证这是大条子了,其他招 ...

底下动作进去的,人家就不是冲着名额分配去的,一门心思的四校自招和裸考
名额分配别人看不上,也不会冲击摇号进去的孩子的利益
有啥好举报的
freynew 发表于 2020-08-25 13:35
底下动作进去的,人家就不是冲着名额分配去的,一门心思的四校自招和裸考
有啥好举报的

今年不一样了,往年你可以这么搞,今年凡是摇号的学校全部公示
freynew 发表于 2020-08-25 13:35
有啥好举报的

你怎么知道摇进去的孩子没有实力去冲击自招?摇号元年以后的中考推优自荐大幅减少,四校和外区市重也是到区,竞争更加激烈。裸考更不用说了,大部分孩子都要裸考。
民办摇号不中,公办要被统筹吧
极简主义 发表于 2020-08-25 14:23
民办摇号不中,公办要被统筹吧

如果对口还有名额的话应该可以直接去吧,热门的公办估计是统筹了
政策说明里面就是说,是,的确如此
政策说明里面就是说,是,的确如此
说以后份额分配这个事应该会取消
民办摇号后就变成不择生源学校,不择生源就有名额分配吧