搜索
在刚落幕的全国中学生生物学联赛(上海赛区)中,许耀老师指导的学生在全市取得了获奖人数第一、学生黄钧霆以全市第一名的成绩晋级国赛及同时有2位学生入选市队的唯一一所学校的三项第一的优异战绩。图为许耀在复学后就马不停蹄地为学生解答疑问。

黄钧霆

在今年的全国中学生生物学联赛中,黄钧霆以上海市第一名的成绩入选市队,即将参加国家级竞赛。高一时,黄钧霆在上海市应用数学竞赛中获一等奖,在全国中学生生物学联赛(上海赛区)获一等奖。

我能取得目前的成绩,不止在于自身对生物的兴趣,更离不开许耀老师的教导有方。除了每周在校的竞赛辅导,考前每天的网课学习也给我提供了莫大的帮助,在网课学习中,我可以很方便地与老师同学沟通交流。

在我看来,竞赛学习是一个不断积累的过程,很大程度上在于知识的储备和熟练运用所学知识的能力,而这离不开每天的点滴努力。所以,既然过去已然远去,无法改变而未来似乎又太过遥远,那就在现在多付出一分努力,努力做好当下的事吧,这样,或许我们就能离我们的梦想更进一步。

张正瑞

高一时,张正瑞在全国中学生生物学联赛(上海赛区)获二等奖。在今年的全国中学生生物学联赛中,张正瑞以上海市第七名的成绩,成功晋级市队参加国家级竞赛。

在生物学竞赛的学习过程中,我不仅获得了学术上的知识,也增进了对自然科学奥妙的领会,此次命题让我领会到了扎实的基础和广博的阅历在成才道路上的重要作用。

在生物竞赛的学习之余也逐渐发展自身的兴趣爱好。《静静的顿河》中厚重的历史感和对人物个性的精妙刻画,纪伯伦的散文诗中洋溢的浪漫主义情调和蓬勃的激情都给我留下了深刻的印象。我认为学习的历程不仅包含知识的积累,还要在自己的爱好中培养人格,认识自我。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
问题是你得进得去
比赛获奖情况

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
为上海学生赞一个
很棒的学生。
松江霸气         
多少考不到外区的尖子生留在了松江
私盐贩子 发表于 2020-08-23 19:32
多少考不到外区的尖子生留在了松江

不是考不到外区,考的到的
松江二中生物强项
厉害,厉害。
今年高考松江二中有生物竞赛进入国家集训队而保送的
Fortran 发表于 2020-08-24 10:57
今年高考松江二中有生物竞赛进入国家集训队而保送的

这次比赛是高一高二
KingOfKings 发表于 2020-08-23 18:38
松江霸气         

数理化竞赛也还不错