搜索

[美术] 3岁11个月涂鸦记录

从2岁10个月~3岁半主要以画为主,渐渐的兔子有了家人,还有了小猫小狗等好朋友,画的内容也从单个/两只兔子变成了好多小动物。3岁半前后到3岁9个月经历了画面重叠的历程,用队友的话“小家伙想的很复杂,但是笔头表达有限”,总之就是第一手画的还挺有意思,接着不停的兴致勃勃加内容,结果最终呈现出来的就是各种内容叠加乱七八糟一大堆的效果…。画完喜欢给家人讲,她讲的很开心,本老母亲看的很迷茫。一度纠结要不要还是报个儿童画机构引导引导,后本着再观察的想法,没干涉由娃继续画。到3岁10个月后,突然画面有点远近高矮的层次了,至少大部分画不会乱七八糟叠加,且能把生活中所见画到自己的画里。
嗯,老母亲打算未来一年继续坚持初心,不攀比不盲从,由小朋友自由发挥。
1. 8.21 小家养的宠物动物们的新衣服。“小狗开心的胳膊上下晃动,所有看上去好像多了两条胳膊”
“看,,小动物们要飞上天”(恰逢北斗组网成功,老母亲借此画向火箭军致敬”
图3:怎么有只兔子没眼睛?
:哈哈,它背对我们的,它正在选水果呢。绿猫猫是售货员,你看它只有脑袋和胳膊露出来,身体被货架挡住了。
~~~~~~~

3月13日拍的,貌似从这之后就开始了乱起八糟叠加风…印象中好像有几次读绘本的时候给妞假装无意的提了提画面整洁和构图的层次事情,不过不清楚她听没听进去。
从2岁10个月~3岁半主要以画兔子为主。发现没法编辑更改……
这样画画就对了。

谢谢~其实有时候也很纠结,担心这种放养式画画会不会把娃带偏了。但是看她每天乐在其中,然后等我下班后给我分享,就特不忍心把娃扔到机构把爱好当技能去学。不过像她画的这样随意到幼儿园如果有展示之类的活动肯定会受打击的~真心纠结啊…
画了不错,我们画的更本不知道是是什么。后来跟着别人推荐的小熊美术线上课在学,学点是一点吧
想象力也是需要一定的技能去支撑的,并不矛盾。该学就学
我们就不爱画画...没耐心
我发现小朋友画的小人小火车都基本一毛一样
紫天星月 发表于 2020-08-23 15:26
谢谢~其实有时候也很纠结,担心这种放养式画画会不会把娃带偏了。但是看她每天乐在其中,然后等我下班后给我分享,就特不忍心把娃扔到机构把爱好当技能去学。不过像她画的这样随意到幼儿园如果有展示之类的活动肯定会受打击的~真心纠结啊…

画画是孩子的一种表达方式。不要去干涉孩子画什么,更不要追求像不像。话说,去机构学个创意美术,还是可以的,毕竟一周只有一节课。碰到好老师,画画的兴趣更高。
女娃娃嘛,紫薯紫薯
跟楼主一样的纠结心理,一方面想报个培训班引导一下,一方面不想破坏孩子的想象力
kikisyz 发表于 2020-08-23 15:46
画了不错,我们画的更本不知道是是什么。后来跟着别人推荐的小熊美术线上课在学,学点是一点吧

我们不管画的啥只要她愿意分享给我,我都是各种夸…论想象我甘拜下风
Ryan111 发表于 2020-08-23 15:53
想象力也是需要一定的技能去支撑的,并不矛盾。该学就学

是…纠结。今年再观察一年,可能到小升中会考虑报班引导吧…
jo同学 发表于 2020-08-23 18:13
我发现小朋友画的小人小火车都基本一毛一样

也许是现在的娃见到的小火车长的都差不多?
Madrid 发表于 2020-08-23 17:26
我们就不爱画画...没耐心

我们是只给备纸和笔,至于画不画随她,没当任务要求过~对小朋友来说可能就是个玩的项目吧
家有吴宝 发表于 2020-08-24 00:03
女娃娃嘛,紫薯紫薯

是~大月龄女宝
hzy818 发表于 2020-08-24 01:00
跟楼主一样的纠结心理,一方面想报个培训班引导一下,一方面不想破坏孩子的想象力

我打算小班继续纠结下去,明年考虑报机构吧…。担心没有适当引导,娃去学校会受虐,又担心机构会急功近利抹杀孩子天性…
开始我画轮廓,指导3岁女儿填色,画什么由她来定,画了几张就不爱画了。后来被妈妈指出,不要用轮廓限制她的想象力,而且孩子知道没你画的好,会失去兴趣。后来我就随她乱涂一气,开心就好

那我就放心了……