搜索

[美术] 记录一下娃学画画的经历

第一次开贴,记录!
本人艺术生,总觉得孩子长大了,会遗传点吧,结果残酷的事实,啪啪啪 打脸,去年学校让报名参加画画考级,才发现这个事实,那会的娃,一个都画不好,问了学校教画画的老师:完全不用参加,基本没啥戏。(残酷,那就不报名了)
结果娃回来一直问什么时候给她报名?我说算了,我们练一年吧,娃一边哭一边拿白纸练习画,本来想自己教,奈何不是专业老师,使不上力,怎么教都差强人意,娃一直哭,一直练,内心被她的倔强感动了,报一个吧,起码让她坚持做完这个事情,私下也找了班里教画画的老师,问她有什么办法吗?
老师真的很好,私下说我哪天上早班,你早半小时送过来,我给她指导指导,从那天开始,基本2-3天会发一张纸,从a4到a3,一直坚持将近2个月,不能说画画有多大提高,起码能看出模样了,去年年底考试了,因为疫情至今没有消息,也不知道是不是通过了。
因为这个原因,今年做了2个事情帮助画画,一个是今年报了一个儿童画,因为疫情一直没有开始,7月开始,一下要把今年上半年课都上完,一周2次,对效果其实没啥期待的,感觉基本这学费也就白交了了,俗话:人生处处有惊喜!惊喜总是这么突然。

惊喜的是一个半月的变化,老师特别棒!娃回来会很期待去上课,特别赞的是老师的鼓励,老师会不断鼓励,给孩子很大的信心,通过一些奖励机制,让孩子对画画产生兴趣。
第二个意外惊喜就是手部力量,有时候孩子画不好,倒不一定是没有天赋,可能很多因素,年龄、手部肌肉等,意外的是一个思维老师每次会留魔尺作业,惊喜是一学期后,记忆力好了点,动手能力强了些,手部灵活了很多,这个是对于画画最大的辅助。
学了一个月的图
下面是近期1个半月的改变
很好啊,多大的娃呀
继续等待后续更新
同问多大?
麻烦私信哪家的儿童画?正在考虑给孩子报班。
画得蛮好的哎
我想问问,既然觉得自己家的娃在这方面没天赋,为什么一定要学呢?
家长专业且有自信、有资源,腻害
画的很不错啊,配色好
blueearthnana 发表于 2020-08-21 12:32
同问多大?
麻烦私信哪家的儿童画?正在考虑给孩子报班。

再大一点,来少年宫,老师很好
cherryzhy3 发表于 2020-08-21 14:25
我想问问,既然觉得自己家的娃在这方面没天赋,为什么一定要学呢?

不是,是手部力量不够,握笔不行,看完更新

更新:一学期结束了,其实一个半月,进步很大,生活中学会了观察,学会了形容词,也会描绘看到自己东西,很棒,秋季加油!
新的一学期开始了,这学期老师评价很好,小朋友每节课结束都会回来告诉我画了什么,今天怎么样,这学期我让她多多观察身边的事物,颜色、形状、像什么、生活在哪里、有哪些组成等。我们看到什么都会驻足,只要小朋友有兴趣我们都会聊一聊,一方面主动让她养成观察的习惯,另一方面也增长课外知识,生活不仅要有常规知识、素质还要有课外知识、生活常识
老师对小朋友的评价,想象力很丰富,最大的感触思维方面提高很大,很多东西一点就通,真的变化很大。
更新一下今天的作品,老母亲超级满意,顺便说一句画画的工具很重要,在我看来色彩多了,容易使用都是帮助画画的一个因素。废话不多上作品

我问小朋友:怎么小鸡有项链?(虽然我第一眼觉得是小鸟,但小朋友说这是小鸡,好吧)
小朋友告诉我这是一个很豪的小鸡,要有珍珠宝石项链。
我继续问:小鸡身上有太阳是代表什么?
小朋友说:这是一只很开朗的小鸡,有太阳的力量。
我的感悟是多和小朋友聊天,知道她在想什么,怎么想的,多问她为什么,但不要一本正经去问,你告诉我为什么?(超级不建议这样问问题)保持一种很轻松的方式,多鼓励多表扬,多让小朋友表达,哪怕是你认为的错的,其实想象没有错与对,不强加大人思维模式,这样不会限制孩子的想象力,毕竟这个阶段孩子拓展空间很大,利于以后发展。
最近感悟来自于身边,很多朋友,孩子大了,住校了,只有要生活费才会和家长很多话,要不还有一种回家问什么都是没啥,要不不回答,可能我内心不希望这样,更多的希望和孩子保持“朋友的模式”。但是我不能说我的方法一定有用,只是努力向这个方向发展,今天废话有点多了。
谢谢楼主分享
这学期接近尾声,记录一下

我家小朋友很喜欢画画,属于自己瞎涂自娱自乐行。最近找了个老师打算好好学一下画画,老师是从基础的最简单的图形临摹开始的,每次上课都会被虐=-=V  内心十分纠结要不要上下去.....
娇气娃娃 发表于 2020-08-21 23:47

请问是哪里的少年宫?
yanmaip 发表于 2020-12-28 13:48
我家小朋友很喜欢画画,属于自己瞎涂自娱自乐行。最近找了个老师打算好好学一下画画,老师是从基础的最简单的图形临摹开始的,每次上课都会被虐=-=V  内心十分纠结要不要上下去.....

要坚持的,画画不一定最后能怎么样,但对思维图形之类的很有用,大一些会涉及比例,要有时间一定要坚持
我一个朋友家一年级学的彩铅,一个多月进步不小。
娇气娃娃 发表于 2020-8-21 23:47

刚去参加了杨浦少年宫的书画社考试,招的人很少呢,还不知道结果。听说老师好,性价比高咯~
睡宝宝 发表于 2021-01-19 15:45
刚去参加了杨浦少年宫的书画社考试,招的人很少呢,还不知道结果。听说老师好,性价比高咯~

加油!等待结果,很漫长,但性价比很高!
新学期开始了,新作品
娇气娃娃 发表于 2021-01-19 20:21
加油!等待结果,很漫长,但性价比很高!

中福会的行吗?
xiejia 发表于 2021-03-31 01:16
中福会的行吗?

除了难抢,都好
请问儿童画多大可以开始学呀?
rcher_free 发表于 2021-04-30 14:35
请问儿童画多大可以开始学呀?

我们算比较晚的,中下
暑期课开始了,这学期开始水粉

暑假课结束,开始觉得很累,每周2次,但看到一幅幅作品,还是觉得值得,特别当遇到要比赛,要展示作品的时候,多少都不嫌多
有不少作品因为淋湿了,化开了,我也没见过,不过娃的水平在一步步提高,很厉害的老师。