搜索
返回列表 发新帖
楼主: 疾跑小蜗牛

[二宝养育] 删除删除

先把自己的身体养好,孩子长大也还是会离开的,把自己照顾好也很重要
如果只是担心孩子寂寞或是长大要照顾你们而受累想生二胎我觉得多虑了
孩子寂寞的解决方法有很多未必再要个弟弟妹妹他就不寂寞,或许因为两个孩子无法平衡让他的心灵更寂寞
关于养老,我们这一代人应该不会再有养儿防老的概念了吧,到了年纪乖乖养老院住好,不给孩子添乱也给自己找份清净不好么
我也很希望两个娃 但是背后付出的艰辛只有当父母知道了 所以一度也很纠结
疾跑小蜗牛 发表于 2020-8-21 06:58
感谢大家回复,主要是会胡思乱想觉得孩子一个人长大,一个人养俩老人会很惨,尤其是我们生的晚,都快四十了 ...

那就尽量让自己以后不需要给孩子养。
积蓄、保险、健康等都安排起来
向前看吧,尽量保持健康身体,一个小孩也是很普遍的
生得多也没有用处,看到太多因为养老问题,兄弟姐妹出来吵架打架的了。也看到太多每个孩子轮流照顾一个月老人,老人每个月都在换地方住的可怜了。老人能吃能动不需要人照顾,要人端屎端尿的,孩子都忙着工作没退休,还有孙子要照顾,最后老人要么去养老院,要么请保姆。
生二胎之前想想可以给他什么资源,最主要以后房子是不是可以有两套,一人一套,而且贷款不能多,否则洗洗睡吧,生他/她就给他/她轻松的生活,否则不要生。
家里多个孩子的,责任平分,但是家里的资源也平分呀,最容易扯皮了。
想穿点,生二胎的利弊你自己也想得蛮多了,至于自己以后老了我是想打算住养老院,省得麻烦小孩。
妈妈总是想得多
首先吧,生二胎也生不出哥哥姐姐去陪大宝

其次呢,一胎如果是必须的,二胎有个很重要的事情是换位考虑一下,孩子如果有自己这样的父母,自己能给孩子带来什么。不能只考虑父母想得到的好处,老了啊,病了啊之类的。就算生两个孩子,负担来了,也是跑来跑去不够用,三个以上差不多够轮。

最后,解决的办法。既然所有的苦恼主要指向老年成为负担,趁自己没老多赚点钱应该是最优解。资源分配有限的情况下,父母才是真负担,和几个孩子反而关系不大了。
既然已经如此,就要向前看,把自己的身体照顾好。我们31岁生了二宝,上班+带两个孩子也是很累,自己身体也是各种问题。现在想通了,儿孙自有儿孙福,照顾好自己,才能把别人照顾好。
老天救了你,还在这抱怨
疾跑小蜗牛 发表于 2020-08-21 06:58
感谢大家回复,主要是会胡思乱想觉得孩子一个人长大,一个人养俩老人会很惨,尤其是我们生的晚,都快四十了……

双独养老压力的确是有,但也不是不能克服,我们都是双独家庭,扛着呗
每天努力,肯定能成
凡事往好的想,别多想,有了二宝也有很多烦恼,过好当下,加油
一切都是最好的安排,挥别过去,享受现在,喜迎未来!
相信一切都是最好的安排!我从来没有想过要二宝。但她就是来了。我们欣然接受。因为我们相信一切都是最好的安排。怀二宝时,我己经37岁了。
想想生了自己要换房,还得再买一套房
如果没怀上二胎,要不要都随意。但是怀上了,由于各种不是特致命的因素而去打掉,我个人觉得有些残忍的。
二胎天天忙到晕,当然也有开心的时候。凡事都是两面的
一个才是岁月静好啊!安心一胎吧!
二胎的全职妈妈心力交瘁中。。。
我跟老公都是独生子女,从来没觉得童年有什么孤单…我们也从来没想过生二胎。赡养老人么虽然有点累,但是财富也都是你的对伐,多一个人帮你分担赡养,也多一个人帮你分担财富了。
独生子女的不只你一个,一个有一个的好,两个有两个的好,拿着短板比人家的长板,没有可比性
自己活的好自然不牵连孩子,鱼和熊掌不能兼得
一胎二胎完全在自己选择,不要受周围环境影响。以前生6.7个,后面政府规定只能生一个,都是受环境影响,我感觉生多生少,应该全在自己的想法。
你有这精力胡思乱想,不会好好调养身体找点有意义的事情做?你担心娃将来如何辛苦不会现在就办点实际的事?有些人什么都是遗憾,有些人却什么都让自己不留遗憾!
有啥好遗憾的呢
别光想小孩以后一个人照顾你们辛苦。先想想自己生两个有没有命撑到被小孩照顾的时候。你看你再怀孕身体这么吃不消,还是先照顾好自己吧
真想要二胎就好好调理 做了决定就不要后悔
一个养好就不错了。得不到的都是最好的。等读书了你就知道一个娃很明智……
跟你情况一样,不过果断放弃了,不后悔。
shala1900 发表于 2020-8-21 06:34
我现在每天睁开眼就在想我为什么要生两个。。。

哈哈哈,现在应该还小吧,6岁以后会好一点吧
我也想生二胎 但身体状况不理想 也在一直与自己和解呢
不会孤单啊,我和先生从小到大都是独生子女,从未觉得孤独。有时候是家长觉得孩子会孤单。
独生子女自己觉得孤独的不多,反倒是非独总觉得独生孤独,其实完全没必要。你如果要二胎,就一个原因,你自己想要,不要说怕孩子孤独什么的,只有内因,没有外因。
不管一胎二胎,首先要把自己过好
照顾好自己
作为独生子女,从来没觉得孤单。你孩子现在还小,想得不周全,幼儿园的孩子都说想要兄弟姐妹,等大了,想得多了,就不想要其他兄弟姐妹了。十多岁的时候,知道其他孩子会挤占自己权益的时候,绝对不想要
1+1应该小于2啊。有了1的经验第二个不是更轻松了吗。很多老大走过的弯路不用走了。老大能用的东西老二可以用啊。
日子太好过了,没事找事
别患得患失了,自己得先有个好身体,没个好身体养两娃那真是个力不从心
你这个养儿防老的思想,我劝你还是不要二胎的好,免得给孩子造成大的压力
虽然很想同情楼主却同情不起来,觉得都是自己作的……既然想生二胎又恰好怀上了,这不是上帝的恩赐么?怎么就焦虑到流产放弃了呢?那些什么早教啊素鸡啊出国呀真的很重要么?作为一个母亲首先想到的难道不是好好爱这个新生命给你带来惊喜的新生命么?
我觉得你就是上这个鸡血论坛上多了脑子瓦特了。
前面话说得有点重,sorry。其实现在楼主不是生不生的问题,而是怎么克服患得患失胡思乱想的毛病。否则不管你做哪个选择,都很纠结的
我是四十多了,还想生二胎,在看跑鞋呢,幼儿园开学了就强化锻炼起来
一个就够苦了,你想为了娃而活吗