搜索

[音乐] 学笛子还是学吉他?

请教一下:新一男孩想学点乐器,笛子好还是吉他好?懂行的家长能不能说说,谢谢!
吉他,吉他还可以配着唱歌,笛子就只能吹了
小孩太小不太适合学笛子
可能都太小
这种问题根本没必要听别人的意见,你得到的回复都是其他家长的喜好,你听谁的呢?而且笛子也分竹笛,长笛,竖笛等,你也没说,别人更不会问。都去试试才是正道。
我打算我家孩子去学二胡,便宜一点,而且估计他俩也没多少音乐细胞,学一个就当乐趣吧。
我哥哥家的孩子从一年级就开始学尤克里里,现在准备升二年级,学着玩的那种
小男孩,小的时候不要使劲的吹,使劲的唱。
注意吹的方法,可选择乐器多了去,可以是横笛、竖笛也可以是长笛。孩子小,简单的可以拿轻的竹笛吧!

谢谢!  发表于 2020-8-20 22:55
tigerding30 发表于 2020-08-20 20:30
我打算我家孩子去学二胡,便宜一点,而且估计他俩也没多少音乐细胞,学一个就当乐趣吧。

给娃学二胡也太为难娃了吧
演奏的话当从钢琴入手,不管什么乐器钢琴都是最佳入门方案。
牙齿没长好,就要等等再学笛子,不然漏风
这两个乐器都不贵,你可以先买回来试试(跟着网上先学),然后再做决定
这两个绝对吉他好啊。
可以都去试试,都是要练的。
有些学校有笛子特长生招生;但好像没有听到吉他特招了,虽然我更喜欢吉他。
我从小学三年级开始学长笛,可以给LZ一些参考意见。
1.从升学角度说,长笛黑管是管乐队的主力。很多好学校有管乐团都会招特长生,是有优势的,吉他不是乐队乐器所以这方面是没有特招的。
2.从陶冶情操来说,吹奏类乐器更偏向演奏和solo,因为是气声乐器,基本是只演奏主旋律,而且表达情感更直接,表演效果好。吉他的话,弹拨乐器,更多指尖的技巧和复调旋律,可solo可伴奏,完全不一样的。但像巴赫很多复调音乐只能吉他完整演奏,长笛只能演奏一个声部。其实长笛和吉他是一对很好的CP。
3.从大脑开发上,吹奏乐器是气息、肺活量、单旋律识谱。吉他是左右手协调,指尖独立灵活,多旋律识谱。吹奏乐器更奔放,弹拨乐器更内敛。看哪种适合孩子的气质了。

谢谢!长见识了  发表于 2020-8-21 12:28
吉他,撩妹
不是看孩子兴趣的么
undinends 发表于 2020-8-21 10:54
我从小学三年级开始学长笛,可以给LZ一些参考意见。
1.从升学角度说,长笛黑管是管乐队的主力。很多好学校 ...

吹奏乐不是也是两只手都要按的吗?不是也是两手协调吗?