搜索

[学前其他] 怎么看待孩子的一心二用

最近一周孩子有了个新的发展变化,

以前看动画片的时候,是属于那种眼睛死盯着屏幕,非常认真专注的看。

最近连着几天下班回家发现,孩子是把玩具摊开在眼前,一边搭积木,一边看动画片。顺便嘴巴也不闲着,还吃着一小碗苹果。

昨天忍不住调侃了孩子一句:我发现你最近好忙喔,有吃有玩有看的,还能忙的过来吗?

想问问有经验的BBMM,这种情况需要干预下吗?

我们也有这个问题
一边玩妈妈头发,一边看动画片

是不是对娃来说,看动画片属于捎带的?
看来动画片不吸引他
leelly 发表于 2015-1-29 16:03
我们也有这个问题
一边玩妈妈头发,一边看动画片

不知道啊

我个人极度反感这种行为

但是孩子爸有这种习惯,经常一边看电视,一边看手机,或者开着电脑做什么,他觉得不是大问题
先教育小盆友啥是专心啊
宝妮妞妞 发表于 2015-1-29 16:08
看来动画片不吸引他

但是关掉是不可以的
动画片内容是重复的?
ggghhhhhh 发表于 2015-1-29 16:29
动画片内容是重复的?

孩子一般是幼儿园到家后在我下班回家前,看30-50分钟左右的动画片,看什么他自己选光盘,家里挺多的,都看过来应该还没有,但是他自己选的,之前看没看,我还真不知道,因为这段时间是无人监管时间段,姥姥在做饭,孩子自主活动
公木山 发表于 2015-1-29 16:19
先教育小盆友啥是专心啊

这个现象今后会往不专心的方向扩大发展吗
从某种角度说他也是很专注的在吃玩看
zwz_8888 发表于 2015-1-29 16:36
孩子一般是幼儿园到家后在我下班回家前,看30-50分钟左右的动画片,看什么他自己选光盘,家里挺多的,都 ...

小E偶尔也会发生类似的情况,我留心了一下,基本上发生的时候电视上面放的都是看过的动画片。
zwz_8888 发表于 2015-1-29 16:40

我觉得不会,是你多虑啦。可以同时多线处理的孩子思维活跃想象力丰富,多血质...
ggghhhhhh 发表于 2015-1-29 16:46
小E偶尔也会发生类似的情况,我留心了一下,基本上发生的时候电视上面放的都是看过的动画片。

了解了,我再多观察观察,三不管的时间段,监管比较难
ggghhhhhh 发表于 2015-1-29 16:50
我觉得不会,是你多虑啦。可以同时多线处理的孩子思维活跃想象力丰富,多血质...

对孩子的一些转变总是敏感了些
zwz_8888 发表于 2015-1-29 16:40

关注啥没关系的,关键还是要关注。
我给小犊子讲,心里想的,眼睛看的,手里写的或指的,是一样东西才是关注的。
不能散乱或者太多关注点啊
嗯,我们小的时候也是这样,看电视的时候一本正经,什么都不做,现在大点了,会一边玩玩具一边看,但是我也明显感觉他专注力不够了,一发现就说关掉电视认真玩,他说不好,要认真看,可是看了过一会又跑去拿玩具了,很担心以后怎么办
chris110808 发表于 2015-1-31 02:40
嗯,我们小的时候也是这样,看电视的时候一本正经,什么都不做,现在大点了,会一边玩玩具一边看,但是我也 ...

孩纸长大了,很多之前不存在的问题就一一冒出来了,是很让人头疼。
我们家好像是看过的动画片就无所谓的可以边做其他事的感觉!如果是新的,没看过的,你打搅他看还跟你急的!
家长还是要干预一下。我们就是一直不重视,上了小学之后孩子上课经常玩文具,在外面机构上课也是,每年都被老师投诉......
赶紧赚积分。
据说女娃可以多线程,男娃只能单线程。
我们也是一边看书,一边听故事,内容不一样的哦。我把故事关了,他不让,我把书拿走,也不让, 一心两用、一心三用的事儿多了去了,我汗呐