搜索

[小学其它] 是否有必要在孩子房间装监控?

双职工,回家晚,平时是老人带,小朋友做功课很拖,老人管不住。
放晚托班,晚托班不行请家教,总有办法的
我曾经和队友也一直纠结这个问题,但最终还是坚持不装,虽然知道娃有时候贪玩不一定能管住自己,但装了摄像头,娃就没有机会自我觉醒了,都要依赖父母监管。
不要装,还是自觉为主,不自觉即使你装了,他也能跑到厕所磨叽
监控只是安全可没督促作用
不要装,换位在自己身上感觉没有尊严隐私了
装了督促作用有限
我装了,大部分时间看了不说话,因为基本看了就生气。有时候实在看不下去了说说他
说不装不监控的真的会知道你家孩子在干什么吗

白天父母不在的时候,在手机上面看视频,发朋友圈(屏蔽父母),和同学在那里“斗图”
说些渣男渣女的话题
打游戏,在上网课的时候打游戏,在上网课的时候浏览其他网页,比如XX图之类的,自行脑补
晚上当你和孩子说晚安以后,在被窝里面打游戏。
为了打游戏,用父母的身份证号码激活防沉迷系统

这都是我这段时间看到孩子朋友圈里的故事...........
还有几个娃现在还在每天18个小时生活在微信里,我猜他们的爸妈应该不知道。
西瓜嘿嘿 发表于 2020-08-20 12:23

白天父母不在的时候,在手机上面看视频,发朋友圈(屏蔽父母),和同学在那里“斗图”
说些渣男渣女的话题
打游戏,在上网课的时候打游戏,在上网课的时候浏览其他网页,比如XX图之类的,自行脑补

这都是我这段时间看到孩子朋友圈里的故事...........
还有几个娃现在还在每天18个小时生活在微信里,我猜他们的爸妈应该不知道。

青春期太可怕了
mmqc 发表于 2020-8-20 12:31
青春期太可怕了

还没到青春期
太没自由了,会很难受的。可以客厅装。
lululolo89 发表于 2020-08-20 12:02
不要装,换位在自己身上感觉没有尊严隐私了

是的,小孩也值得尊重。
年龄小时装。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这么点年纪的孩子,也别把自觉太神话了
别说他们了,其实你自己扪心问问,你为啥在社会上这么奉公守法?
难道是你天生自觉?不不不,你主要还是敬畏法律,敬畏警察,不敢乱来。
小朋友也是有隐私的,装了看到了就能管的了吗?给自己添堵,对小朋友身心也不好!
不要装。孩子也是有自尊的,弄只眼睛盯着看,谁都不舒服的。可以找晚托班或者大学生上门盯着做功课。
西瓜嘿嘿 发表于 2020-08-20 12:23

说些渣男渣女的话题

那面对这样的孩子,父母该怎么办
豆瓣妈妈 发表于 2020-8-20 14:24
那面对这样的孩子,父母该怎么办

手机收掉,网络关掉

在父母监督下适当使用网络社交工具
还是装吧,虽然装了也是添堵,虽然装了有时候经常会被故意遮住或者移动,我还得打电话给我妈,让她复位,但至少我还能在监控里把渣骂一顿,然后遵纪守法半小时。
我女儿非常喜欢对着摄像头和我说话,感觉我就在身边一样。新二,通过这次装摄像头发现孩子其实可以独立,当然是在没有老人的情况下,no excuse就会安静的把每日计划完成。如果发现问题我现在不会发脾气了,回家后会夸奖一番然后再说重点。
被孩子知道会有心理阴影
布置好任务,把手机,ipad都收掉或放置权限,统一思想(洗脑)。
不装吧,还是需要信任的。
小朋友没有隐私权了 不建议装
小时候可能没感觉,到了青春期以后说不定会变成心里一根刺,影响亲子关系甚至造成心理问题!各位家长扪心自问,老板在工位装个摄像头每天监督你有没有摸鱼,大家心里什么感受。如果一定要装,建议隐蔽安装,有些事心里有数就行
装了 没用 一开始还是征求他的意见的 后来说了他几次以后 他就不爱待在这个房间了 也不知道他在干嘛 因为看不到了
装了说明你不信任他 认定他就是一个拖延小孩。。。不如根部寻求问题答案 是作业太多 还是压力太大
西瓜嘿嘿 发表于 2020-8-20 14:25
手机收掉,网络关掉

在父母监督下适当使用网络社交工具

哈哈哈,想到我某天回家,隔壁的高中生守在门口,说爸妈不在家,但有作业急着写,想问我家的wifi密码。。。我就给他了。 回家一说,阿姨说这孩子已经来过好几趟了,用心之良苦啊。
跟老公哈哈笑过以后就忘了,过了几周才想起来,果断换了新密码。
一个人在家的话可以装 有事可以照应