搜索

[二宝教育] 徐汇和松江

生了二胎脑袋不灵光,再遇上一个啥都好好好的云配偶,一不小心买了套徐汇二梯队学区,小学求知,中学田三,个末问题来了:老大普娃,现在松江读书舒舒服服的,明年初中去田林三中还是摇号松江九峰,然后等分配?

老二过两年才幼儿园,暂时先顾老大这头
也许我想多了,理想状态摇中松江九峰或者顺利进入田林三中,最差状态徐汇或者松江统筹
看不懂,帮顶顶
徐汇的一般高中分数线很高,一不小心,普娃在徐汇就是中专、技校生,一般高中都考不上
你老大徐汇学籍都没有初中怎么去田三?去徐汇只能统筹或者摇号徐汇的民办。老二可以徐汇一路读上去~

就是,你不给老大转学了田三就和你屁屁关系没有
我们离开松江,是因为松江完全就是上中分数读松二,七宝分数读松一,就算摇进九峰也一样,那不等于我考了复交大分数却读了上大吗,太亏了。也就是你娃牛,松江亏。
可反过来,你娃不牛咋办,还是松江亏,因为普娃在徐汇松江各待四年,是考不出一个中考分数的,而且作为教育大坑的松江,你指望多好的学习氛围呢,有空去徐汇小区里走走。再和你所在小区比比,那真的一眼就看出来松江有多佛系了。而且机构辅导班,松江才几个啊,为了上点辅导班,天天跨区折腾,你不嫌累啊,
深海潜航 发表于 2020-08-20 11:31

我们离开松江,是因为松江完全就是上中分数读松二,七宝分数读松一,就算摇进九峰也一样,那不等于我考了复交大分数却读了上大吗,太亏了。也就是你娃牛,松江亏。
可反过来,你娃不牛咋办,还是松江亏,因为普娃在徐汇松江各待四年,是考不出一个中考分数的,而且作为教育大坑的松江,你指望多好的学习氛围呢,有空去徐汇小区里走走。再和你所在小区比比,那真的一眼就看出来松江有多佛系了。而且机构辅导班,松江才几个啊,为了上点辅导班,天天跨区折腾,你不嫌累啊,

可是徐汇高中的录取分数比松江高不少,同样的分数松江有高中读,徐汇可能就不一定
嫣然 发表于 2020-08-20 12:03
可是徐汇高中的录取分数比松江高不少,同样的分数松江有高中读,徐汇可能就不一定

可问题就是四年下来,要是普娃,你不可能同样分数。就跟菜初名初一样,都待四年,最后肯定一个天一个地。越是普娃,环境越要紧。
深海潜航 发表于 2020-08-20 11:31

你这个思路不完全正确。去徐汇前提是你得到好的教育资源和娃本身就起码是青蛙级别。不然同样的财力 精力在徐汇享受到如果是二梯队 甚至三梯队的资源 那么对娃本身帮助不大。相反这些钱和精力在松江是可以获得第一梯队资源的,郊区最好的学校也肯定是好老师好氛围 如果家长肯花钱花精力老师学校也会供着。原来普高的可能就被提拔到区重点市重点。相对徐汇除了四大私立四大公 后面资源就差了很多。四校八大率也不高的 。当然牛蛙在徐汇被提高的可能性更大 上限更高。普娃我觉得并没有很友好。
轩邈风 发表于 2020-08-20 12:28
你这个思路不完全正确。去徐汇前提是你得到好的教育资源和娃本身就起码是青蛙级别。不然同样的财力 精力在徐汇享受到如果是二梯队 甚至三梯队的资源 那么对娃本身帮助不大。相反这些钱和精力在松江是可以获得第一梯队资源的,郊区最好的学校也肯定是好老师好氛围 如果家长肯花钱花精力老师学校也会供着。原来普高的可能就被提拔到区重点市重点。相对徐汇除了四大私立四大公 后面资源就差了很多。四校八大率也不高的 。当然牛蛙在徐汇被提高的可能性更大 上限更高。普娃我觉得并没有很友好。

也对,哎,主要是不知道楼主在松江是啥学校
深海潜航 发表于 2020-08-20 12:31

娃是个聪明的娃妈妈觉得有潜力,家长也愿意花钱课外班和兴趣班,就是平时爷爷奶奶带没养成好的学习习惯
静安这么低啊
深海潜航 发表于 2020-08-20 12:20
可问题就是四年下来,要是普娃,你不可能同样分数。就跟菜初名初一样,都待四年,最后肯定一个天一个地。越是普娃,环境越要紧。

有没有可能初中徐汇读,然后初三看情况回松江中考?
深海潜航 发表于 2020-08-20 12:31

泗泾郊区普通中学,现在确定的是无论在哪个区小升初否会选择民办摇号
娃还小的时候,先不要着急就定位什么普娃,有条件还是放在激烈的环境锻炼一下,毕竟高考是一视同仁的。徐汇的一点好处就是,高中梯队很全面,是啥水平就选择啥学校,从最好到最差都有。松江的话天花板太明显,选择太少。为了普高线低的那点分数,还不如直接去崇明算了。
嫣然 发表于 2020-08-20 13:56
有没有可能初中徐汇读,然后初三看情况回松江中考?

咋说呢,可以,拼裸考,但名额会比现在降低很多,而且目标基本就松二松一,因为中考跨区考在哪个区都比考本区难,所以你选择再哪里读初中,其实很大程度就决定你中考的高中目标是哪些
深海潜航 发表于 2020-08-20 15:56
咋说呢,可以,拼裸考,但名额会比现在降低很多,而且目标基本就松二松一,因为中考跨区考在哪个区都比考本区难,

中考移民呢?就是户口再回松江区
中考为啥不能跨区呢?高中不是义务教育啊
土豆牛肉 发表于 2020-08-20 17:25

各个区的高中录取分数线不一样,跨区考要么是裸考拼四大,要么是转学去录取线相对低的区以期能录取一个好点的学校
嫣然 发表于 2020-08-20 16:08
中考移民呢?就是户口再回松江区

到时你就得放弃名额分配,只拼裸考,可2022年后的名额分配将占大头。而且你到时要再想考徐汇的高中,那分数线肯定比留在徐汇考要高。
土豆牛肉 发表于 2020-08-20 17:25

没说不能,只是考跨区比考本区难度大,分数线也高
留松江如果不是那几所好公办,九峰摇不上就傻眼了,田三也不差,还是徐汇好吧
Annie623 发表于 2020-08-20 20:19
留松江如果不是那几所好公办,九峰摇不上就傻眼了,田三也不差,还是徐汇好吧

据说学籍松江也不一定能进田三,通过大家的集思广益现在考虑去徐汇摇私立
tjjxwangxin 发表于 2020-08-20 14:04
娃还小的时候,先不要着急就定位什么普娃,有条件还是放在激烈的环境锻炼一下,毕竟高考是一视同仁的。徐汇的一点好处就是,高中梯队很全面,是啥水平就选择啥学校,从最好到最差都有。松江的话天花板太明显,选择太少。为了普高线低的那点分数,还不如直接去崇明算了。

说到高中全面~浦东的高中最全面了
我觉得还是要眼光放到高考上,上海的本科率在75%左右,徐汇的本科率远远在这个只上。如果连高中都上不了,怎么能去拼本科。
嘉定的二宝妈妈也遇到这个问题,嘉定一梯队,初中不咋地,买徐汇二梯队,老大两年级了……
梦想0822 发表于 2020-08-24 08:19
嘉定的二宝妈妈也遇到这个问题,嘉定一梯队,初中不咋地,买徐汇二梯队,老大两年级了……

我们决定去徐汇了,不试试怎么知道娃会不会牛起来,私立摇号走起
悲催,目前四升五转学只有田林小学和龙华小学有名额,都是菜小
嫣然 发表于 2020-08-25 21:06
悲催,目前四升五转学只有田林小学和龙华小学有名额,都是菜小

去不去呢?好纠结……
sissi-sunny 发表于 2020-08-20 11:17
徐汇的一般高中分数线很高,一不小心,普娃在徐汇就是中专、技校生,一般高中都考不上

看上去闵行比徐汇分数线高,所以闵行更惨?
weiyeqimo 发表于 2020-09-22 20:51
看上去闵行比徐汇分数线高,所以闵行更惨?

闵行更惨,看出来了