搜索
最好是适合低龄孩子~练习临摹字母大一点的,图片加字母结合那种类型的资源或网盘!网上买的描红本太小太精细,小朋友有点难~谢谢
自己打印最好,网上的本子的格子都太小了,娃搞不定
建议大班下再练字,中小班就画画,小孩手没力,不能那么早写字,手会坏掉的。
在评论中获得学习,
慢慢一起进步吧,
我也觉得中班有点小……
写好十个字,小班中班可能需要1个小时,上大班时,最多只需要20分钟,是否值得,你仔细掂量。
写字这事,看小朋友是否想写,想写挡也挡不住。这时再考虑描红字帖之类的。
写字是费时的,但熟练了就不费时了。我儿子现在四岁三个月,刚用四线规范写单词时7个字母的单词,5分钟写一个,后来1分钟,现在随便写。写,我从来不管他的,他从小就喜欢写写画画,反正我就跟他说不要写汉字(笔画全错)可以写英文,结果他就用英文记事了。
有那种描红本的,可以TB搜一搜
我就某东买了个字帖,做文具那家公司出的,临摹用,特殊的笔写完过阵子会消失
我们1-10 疫情期间已经写很好了 她自己从小画画上课的,握笔老师也说很好我觉得还是看孩子发展,她自己要~自己愿意比较重要~我们用的德国Stabilo思笔乐握笔乐粗款,用下来很好
Letitia 发表于 2020-08-21 08:12
我就某东买了个字帖,做文具那家公司出的,临摹用,特殊的笔写完过阵子会消失

这个我也买过 专用墨水那种笔,那个笔不太好握,格子也比较小我就收起来了
RayMa星 发表于 2020-08-20 11:57
写字这事,看小朋友是否想写,想写挡也挡不住。这时再考虑描红字帖之类的。
写字是费时的,但熟练了就不费时了。我儿子现在四岁三个月,刚用四线规范写单词时7个字母的单词,5分钟写一个,后来1分钟,现在随便写。写,我从来不管他的,他从小就喜欢写写画画,反正我就跟他说不要写汉字(笔画全错)可以写英文,结果他就用英文记事了。

我家数字已经没啥问题了,就是字母她兴趣实在不大,所以想着有没有什么大格子点,带点配套字母发音单词图片那种可爱点的激发一下兴趣
fairypeggy 发表于 2020-08-20 13:51
有那种描红本的,可以TB搜一搜

描红本我有~本子格子太小 感觉不是很适合小娃
AiElva123 发表于 2020-08-20 10:16
写好十个字,小班中班可能需要1个小时,上大班时,最多只需要20分钟,是否值得,你仔细掂量。

嗯 明白亲的意思无奈私立学校 幼儿园中班要求要学会写26个字母 所以想趁着小班 多给她点时间 慢慢能提前熟练适应起来
番茄酱麻麻 发表于 2020-08-23 00:16
我家数字已经没啥问题了,就是字母她兴趣实在不大,所以想着有没有什么大格子点,带点配套字母发音单词图片那种可爱点的激发一下兴趣

看样子这问题不是出在写字母有没有兴趣,在于看或朗读英语少了,多弄弄英语,你看孩子对单词字母会没兴趣?经常读(看),孩子就会琢磨这个单词丶这个读音(拼读)丶就会照书去画单词(即字母),这时候你再提四线三格规范写字的事吧。这叫水到渠成。
RayMa星 发表于 2020-08-23 10:57
看样子这问题不是出在写字母有没有兴趣,在于看或朗读英语少了,多弄弄英语,你看孩子对单词字母会没兴趣?经常读(看),孩子就会琢磨这个单词丶这个读音(拼读)丶就会照书去画单词(即字母),这时候你再提四线三格规范写字的事吧。这叫水到渠成。

亲说的有点道理我再调整一下对付她的办法
RayMa星 发表于 2020-08-23 10:57

谢谢亲的分析!我按照这个思路在调整一下试试~