搜索

[其他] 留学

大家觉得孩子留学什么时候送出去比较好,高中?大学?研究生?
还没上托班的小朋友,考虑这个也太早了吧?
要么小一点,比如初高中,要么大一点,比如研究生,本科出去感觉最不好
高中出去是交学费的,研究生出去可能赚一大笔奖学金
lefinland 发表于 2020-08-19 10:15
要么小一点,比如初高中,要么大一点,比如研究生,本科出去感觉最不好

有点道理。
初高中不太放心啊。
看孩子的发展吧。他的个人意愿。不要为了留学而留学。他的擅长和对方学校培养的匹配,心理成熟度,自理能力,都有关系的。
看你家长啥时候放心
Bud 发表于 2020-8-19 10:30
初高中不太放心啊。

初高中最容易融入对方社会,一般也是父母一方陪着
就现在这个国际形势还把留学做首选?上海大把留学生就业不如国内好本科的
之前听到一个高中留学生的访谈,说高中的年龄段,成熟度还不够,但又已经开始渴望社交,但刚出国交不到什么朋友,外国同学讲的笑话也听不懂,游离于同学圈子之外,心里很难受。
所以,要么就是小学初中就出去。要么就是大学之后出去。
初高中学生已经有点恶毒了,拉帮结派,歧视。
如果本科可以考出去的话,父母不用陪读,比较合适。
等国际关系稳定一点吧。新加坡也算出国留学的吧。
同事的一个孩子是本科毕业,工作以后出去的,完全是孩子自己的主意。
孩子留学,自控能力很重要的,很小孩子家长或监护人不在旁边,是否有问题呢?孩子在外,把控不了,是最大的问题。
lefinland 发表于 2020-08-19 10:15

我恰恰觉得就该本科,塑造思维最重要的四年
ccallaa 发表于 2020-08-19 16:15
等国际关系稳定一点吧。新加坡也算出国留学的吧。

10年后的事情,谁也无法预料。还是看要什么样的教育
我本硕在外两个国家,待了7年,会两门外语。在国内一直在外企工作。现在有了孩子,姑娘,实话说还是希望国内体系好好学上去吧。硕士看她自己想不想出去吧。不强求。国外也挺好,国内也不错。自己出去的早,酸甜苦辣咸,高端的,低端的都见过。奖学金,打工,都经历过。好在自己一直比较自律,但是实话说在海外完全靠自己,其实对20左右的人来说,确实挺不容易的。大家根据自己家庭和孩子的能力量力而行,可以先去旅游一下,让孩子感受一下那种生活是不是他想尝试的。
arronyang 发表于 2020-08-20 11:42
我本硕在外两个国家,待了7年,会两门外语。在国内一直在外企工作。现在有了孩子,姑娘,实话说还是希望国内体系好好学上去吧。硕士看她自己想不想出去吧。不强求。国外也挺好,国内也不错。自己出去的早,酸甜苦辣咸,高端的,低端的都见过。奖学金,打工,都经历过。好在自己一直比较自律,但是实话说在海外完全靠自己,其实对20左右的人来说,确实挺不容易的。大家根据自己家庭和孩子的能力量力而行,可以先去旅游一下,让孩子感受一下那种生活是不是他想尝试的。

谢谢分享,很实际很中肯!
这个由自家经济实力决定