搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小怪兽112

[小学其它] 为啥焦虑

中考分数线也没年年涨,高考分数线也没涨,鸡血的总能跟你说时代不一样了。你也许会迷失在各种传言,各种消息,身边人的攀比,但其实统计数据是最真实的。其实短短几十年在人类的历史上太短暂了,规律性的东西是不可能这么快改变的,有没必要焦虑自己把握吧。鸡血要有用,中国早就鸡出了无数个爱因斯坦了,也不用出爱因斯坦,定个小目标,把光刻机鸡出来。
每个孩子不一样。自家娃属于只爱玩根本不学的,能不焦虑吗?他爸清华本硕博,还拿奥数奖牌,但那是上一辈了,人家从小做得住爱学习。这要具体问题具体分析,孩子能上普高都成了我的目标了!
kaisl 发表于 2020-08-19 18:01

中考分数线也没年年涨,高考分数线也没涨,鸡血的总能跟你说时代不一样了。你也许会迷失在各种传言,各种消息,身边人的攀比,但其实统计数据是最真实的。其实短短几十年在人类的历史上太短暂了,规律性的东西是不可能这么快改变的,有没必要焦虑自己把握吧。鸡血要有用,中国早就鸡出了无数个爱因斯坦了,也不用出爱因斯坦,定个小目标,把光刻机鸡出来。

看见没,这就是佛系家长的认知,光刻机出不来居然是因为没人才
楼主,你要学这个,北大没戏不说,北大青鸟都难。

我真很好奇,你这个儿孙自有儿孙福,到处打压鸡血,宣扬佛系,高举热烈欢迎减负政策的人进这个论坛到底想干嘛?
看分数线,中考没变吗?高考就更不用说了吧,好意思吗?
还几十年还规律,还改变,真正想改变当下模式的是你吧,快,罗马是一日建成的吗,搞成今天这样焦虑是一夜之间吗?你真八股文学的不咋的。
鸡血要没用,你上论坛干嘛?趁早退出去,别脏了这里
今天心情还行还行给楼主看两个截图,这是在学前超前学的帖子里,51楼说的话,里面大谈读书无用论个为了幸福感一定要把头埋在沙里
这样的人既然支持你,你就该知道自己错的多离谱了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

从你贴我那天起,我就没打算留你

你吧,彻头彻尾的佛系,从心底里憎恨鸡血,还到处鼓吹还孩子童年,搞得是我们不想给一样,最要命的你居然热烈欢迎在这里谁都恨之入骨的减负政策,

做出以上行为的你,要么是真佛系,最好别人和你家一样,一起死,也好有个垫背的,这好像道德败坏把
要么就你自己在那死鸡,却给别人使绊子,装出一副嗤之以鼻,实际跪舔你都干,这应该也是道德败坏把,

哦,对了,时代还一样吗?我们现在有初中逆袭吗?有初中才起步也能成功的嘛?就别说同学还是以玩为主,家长还是甩手掌柜,老师还是帮教差生,学校还是半斤八两吗,那辅导机构的重要性我们那会有现在厉害吗?就别说作业布置和考试计分了,我想知道你是真不知道还是在那装不知道。

人在做天在看,别玩过了,还统计数据,你是想被平均呢还是去平均,统计数据显示创班和集训队的重要性,也该显示华育上中的好,你倒是进一个啊,你行吗?

人生短短几十年,是,就算幼儿园到中考,十二年,但这十二年对后面二十年到四十年真想你说的没一点影响,咋过都行?

当下社会除了升学是最简单的模式,还有别的吗,当然啦十八年后又是一条好汉也行。你敢吗?

别再玩八股了,我那会都能做到即使政治满分,但真对答案除了名词,问答题没一句一样的。

顺便科普你一下,光刻机和航发一样,精密仪器我们可以,可有些简单的东西我们反而不行,这东西你就算培养一千个爱因斯坦,也造不出来,对了,你是不是小学语文不好,爱因斯坦发明电灯的瓶颈在哪,你是不是忘了?就是那东西卡住了。
好激烈的帖子
惜惜公主 发表于 2020-08-18 23:06
你这个应该是民办吧。我们二年级才教到百位的加减和个位的乘除。

我身边两个朋友今年幼升小都说在被乘法口诀了。我回想自己当年好像虽然没学到是五岁舅舅就教会了麻将牌所有的牌,大班跟着老妈玩24点扑克游戏了。虽然没过课。但是无形中数学都靠棋牌学会了
深海潜航 发表于 2020-08-19 23:04
我真很好奇,你这个儿孙自有儿孙福,到处打压鸡血,宣扬佛系,高举热烈欢迎减负政策的人进这个论坛到底想干嘛?
看分数线,中考没变吗?高考就更不用说了吧,好意思吗?
还几十年还规律,还改变,真正想改变当下模式的是你吧,快,罗马是一日建成的吗,搞成今天这样焦虑是一夜之间吗?你真八股文学的不咋的。
鸡血要没用,你上论坛干嘛?趁早退出去,别脏了这里

我就是来学习大家的得失,我不是盲目的鸡血,我孩子小的时候自己爱看书我都控制量。我妈带在小区里面玩说别的小孩报班,我当时都阻止了没有跟风。我以培养孩子的好奇心,责任感,自立能力,独立的人格为重,学科的东西我真的没攀比跟风。
小怪兽112 发表于 2020-08-19 07:08
就是不觉得会跟不上,我看家长都吐槽学校教的太浅,那中考也不是考学校不讲的内容吧,只要认真学好校内心细搞好阅读习惯我相信不会差,我们家升大班就算现在直接跟一年级也完全没问题,当然英文基础不错,从一个单词不会读到raz读g,ort读9这半年搞定。

中考筛选率百分之五十左右,你家孩子好的话可以博一下放养。
真正佛系的家长不会在这里出现,蚂蚁科技上市,诞生了一批财富自由,自古以来读书改变命运,以后想做生意发财难上加难。
环境不一样了,小孩子的学习能力,家长的重视程度都不可同日而语了