搜索
体制外双语小学,有自己的水平不错的网球教练和网球队,自己(或学校附近)的网球场可以放学后去训练,有人研究过吗?想给娃走体制外升学路线同时培养网球特长
网球还是要靠自己培养。
学校有也是要靠自己培养的
叫我小叶子 发表于 2020-08-18 14:00
学校有也是要靠自己培养的

自己也有在培养,不过有这方面特长的学校就更好了
Darkmoon 发表于 2020-08-18 18:46
自己也有在培养,不过有这方面特长的学校就更好了

何必呢
自己安排教练好啦

有这样的学校。之前在某公众号上看到文章,介绍有学生是兼顾网球训练然后拿奖去了一个不错的美本。具体哪一家实在记不清了,模糊印象可能是美高双语。
InCaseOfRainO 发表于 2020-08-18 21:59
有这样的学校。之前在某公众号上看到文章,介绍有学生是兼顾网球训练然后拿奖去了一个不错的美本。具体哪一家实在记不清了,模糊印象可能是美高双语。

谢谢,这方面比较冷门,学校一般也不做重点介绍
朗尼的姐姐 发表于 2020-08-18 21:41
何必呢
自己安排教练好啦

自己已经在安排了,问题是8岁以后除了私教课以外,要开始多对打比赛,同龄的球友小朋友难找,去小班课的话大部分同龄人的水平都差我们太多,水平相近的又年龄太大,去少体校的话又离家太远保证不了训练,另外还有固定场地难找等等,所以才想到学校,这样平时放学就可以直接在学校训练,比较有保障
Darkmoon 发表于 2020-08-19 12:09
自己已经在安排了,问题是8岁以后除了私教课以外,要开始多对打比赛,同龄的球友小朋友难找,去小班课的话大部分同龄人的水平都差我们太多,水平相近的又年龄太大,去少体校的话又离家太远保证不了训练,另外还有固定场地难找等等,所以才想到学校,这样平时放学就可以直接在学校训练,比较有保障

你们在哪个区?我们可以结伴打球,如果年龄相当又不太远的话
赫德看看啊
高尔夫
网球
学校里的这种课外班都不用太当真,都是请的有合作关系的机构来教的,师资水平很难说。如果想要培养特长,还是建议外面找老师去学。
要比赛只能挂名少体校, 找少体校教练私教啊本来上海网球比赛就不多的
ccdd812 发表于 2020-10-17 07:11
要比赛只能挂名少体校, 找少体校教练私教啊本来上海网球比赛就不多的

现在的教练也是建议去注册少体校,一直没去,这个万一在少体校注册了对小孩以后会有啥影响不,比如以后出国读大学会影响不?
InCaseOfRainO 发表于 2020-08-18 21:59

闵行的美高。
Darkmoon 发表于 2020-8-19 12:09
自己已经在安排了,问题是8岁以后除了私教课以外,要开始多对打比赛,同龄的球友小朋友难找,去小班课的 ...

同需求,楼主有什么好的建议吗?
我想着平时小区私教,寒暑假有没有集训队或者好的夏令营
fangminhong 发表于 2020-10-19 12:24
同需求,楼主有什么好的建议吗?
我想着平时小区私教,寒暑假有没有集训队或者好的夏令营

寒暑假都有集训营的不难找,难的在平时,尤其水平年级上来后一周至少训练3-4次,固定的教练水平相近的队员,又要凑大家的时间,很难办
同需求,请问你们教练怎么样?我们搬家在找教练中
Darkmoon 发表于 2020-10-17 20:40
现在的教练也是建议去注册少体校,一直没去,这个万一在少体校注册了对小孩以后会有啥影响不,比如以后出 ...

这里的“注册”指的是注册上海市青少年运动员吧?

体制外学校,暨没有上海市学籍的那种,是无法注册的:)

注册了会有啥影响呢?注册了才能打高水平的市级比赛。即使觉得对自己有影响,还可以注销的啊~