搜索
新人报道,娃今年2岁2个月,想问问要不要开始英语启蒙呢?我老公觉得太早了,孩子还太小,我同学孩子3岁跟我说3岁开始绝对太晚了,自己也不是鸡娃的家长,只是担心万一不学到时候读书了跟不上孩子会自卑,只要随大流不要拔尖的,大家有什么经验分享吗?如果要学,从哪套教材开始比较好呢?要达到什么标准呢?如果宝宝抗拒是不是就算了?谢谢大家!
2岁不早,3岁不晚。经典教材、歌曲、动画片,论坛里多逛逛就懂了,随便哪一套开始都没问题,重要的是坚持下来。孩子抗拒你可以减量,哪怕每次就愿意听一首歌、一本书也没关系
外面机构多试听一下,现在很多英语机构都开适应课的
正式上课还是满3岁以后,效果更好(也看孩子个体发展),但是报了名的话,都可以上免费的适应课启蒙一下的(唱歌跳舞,涂涂画画字母)
2岁线上太早了 坐不住
可以磨耳朵,等听力词汇有一定量了,再线下。不要线上,太小了。
动画片,英文歌,然后我们还看姐姐英文绘本,raz,这个阶段体会下来,多听,不排斥英文,一边玩一边学,小朋友倒是挺喜欢。晚上睡觉现在听着英频睡着的。
听听英语儿歌 启蒙各种水果颜色?
先自己来啊……
一岁半线上叽里呱啦已经看了好几个月了。娃很喜欢,当动画片看的。线下自己读书,根本不听,天天抢点读笔瞎按
坚持是最重要的,线上的小孩过了新鲜劲也不要看的。
同2岁2个月,目前廖彩杏的书听听,廖的书基本都是有儿歌,接受起来比较容易。分级海尼曼Gk兴趣一般,没有上辅导班,体验过网课,关注不够,坐不住。
看小猪佩奇
两岁上线上眼睛不要了?
敢问中文说利索了吗……吃喝拉撒能用准确的语言表达了吗……
两岁先学中文
那么小,线上不太好吧
线上还是谨慎吧,能线下尽量别线上,以后用眼睛的地方还很多。
先学好中文,信不信过几年中文变180分,英文120分。
Manddy 发表于 2020-08-18 12:46
2岁不早,3岁不晚。经典教材、歌曲、动画片,论坛里多逛逛就懂了,随便哪一套开始都没问题,重要的是坚持下来。孩子抗拒你可以减量,哪怕每次就愿意听一首歌、一本书也没关系

谢谢!现在刚开始,自己啥也不懂,先多做做功课
斐斐妈妈 发表于 2020-08-18 12:57
外面机构多试听一下,现在很多英语机构都开适应课的
正式上课还是满3岁以后,效果更好(也看孩子个体发展),但是报了名的话,都可以上免费的适应课启蒙一下的(唱歌跳舞,涂涂画画字母)

谢谢啦!有什么机构比较好的推荐吗?
InCaseOfRainO 发表于 2020-08-18 22:00

我也给她看过这个,很喜欢,看完一集不看就狂哭。。。
InCaseOfRainO 发表于 2020-08-18 22:00

嗯呢!!谢谢!看了楼里的意见不准备给她看了
Leila1229 发表于 2020-08-18 13:18
动画片,英文歌,然后我们还看姐姐英文绘本,raz,这个阶段体会下来,多听,不排斥英文,一边玩一边学,小朋友倒是挺喜欢。晚上睡觉现在听着英频睡着的。

谢谢分享,请问是怎么样做比较好呢,需要小朋友跟读吗,还是听一听就好了?
朗尼的姐姐 发表于 2020-08-18 13:40
听听英语儿歌 启蒙各种水果颜色?

好的好的,我先试试
岳绮罗 发表于 2020-08-18 23:30
谢谢啦!有什么机构比较好的推荐吗?

离家近的
我们家老二大概2岁左右开始英语动画片的,一开始小猪佩奇了,她不排斥,每天2-3次,每次大概10分钟左右。刚开始就听,另外姐姐幼儿园时英文教材辅助,有26字母,基本对话及一些自拼。
没强迫她跟读,渐渐自己就喜欢说了,包含颜色,数字,动物,生活常见的也都渐渐会了,动画片里学的,书上看到,她就特别激动。
现在也加入了raz,raz因为刚开始都是单词和简单句子,她愿意跟着念。绘本句子,念的断断续续的,主要中文也不利索。哈哈,但是我老夸她,越来越起劲了。姐姐老被批评,她就显得特努力。
Leila1229 发表于 2020-08-18 23:55
我们家老二大概2岁左右开始英语动画片的,一开始小猪佩奇了,她不排斥,每天2-3次,每次大概10分钟左右。刚开始就听,另外姐姐幼儿园时英文教材辅助,有26字母,基本对话及一些自拼。
没强迫她跟读,渐渐自己就喜欢说了,包含颜色,数字,动物,生活常见的也都渐渐会了,动画片里学的,书上看到,她就特别激动。
现在也加入了raz,raz因为刚开始都是单词和简单句子,她愿意跟着念。绘本句子,念的断断续续的,主要中文也不利索。哈哈,但是我老夸她,越来越起劲了。姐姐老被批评,她就显得特努力。

谢谢意见!那我也从英文的小猪佩奇试试,现在是给她看中文的
桃子0607 发表于 2020-08-18 14:16
同2岁2个月,目前廖彩杏的书听听,廖的书基本都是有儿歌,接受起来比较容易。分级海尼曼Gk兴趣一般,没有上辅导班,体验过网课,关注不够,坐不住。

嗯呢,我也给她用点读笔点廖彩杏的歌听,是不是要教着唱还是纯磨耳朵就好啦?听了一段时间了,她应该也不知道唱的啥
企鹅麻麻 发表于 2020-08-18 16:05
敢问中文说利索了吗……吃喝拉撒能用准确的语言表达了吗……

现在说话还行,都能说能沟通。也是听身边同事说两岁语言爆发期英语要学起来,急急忙忙就冲过来问了

哈哈准备3岁了去看看,之前家旁边一些,太小了她听不了课,专门捣乱,果然还是年龄没到
欢喜冬瓜 发表于 2020-08-18 22:29
先学好中文,信不信过几年中文变180分,英文120分。

嗯呢!一直坚持每天读挺多中文绘本
葫芦 发表于 2020-08-18 13:50
坚持是最重要的,线上的小孩过了新鲜劲也不要看的。

嗯嗯!是的,谢谢建议,还是从英语动画开始
我们2岁整开始读伴鱼了,感觉是目前帮助最大的一块。
floria0422 发表于 2020-08-19 09:25
我们2岁整开始读伴鱼了,感觉是目前帮助最大的一块。

谢谢啦,没接触过,也是线上为主吗?每天坚持多久呢?
岳绮罗 发表于 2020-08-19 10:18
谢谢啦,没接触过,也是线上为主吗?每天坚持多久呢?

只是读绘本,静态的画面,比动画要不伤眼的多,控制时间。目前3岁查了眼睛,一切ok
floria0422 发表于 2020-08-19 10:20
只是读绘本,静态的画面,比动画要不伤眼的多,控制时间。目前3岁查了眼睛,一切ok

这个好,我也去看看!多谢多谢!
岳绮罗 发表于 2020-08-19 07:58
嗯呢,我也给她用点读笔点廖彩杏的歌听,是不是要教着唱还是纯磨耳朵就好啦?听了一段时间了,她应该也不知道唱的啥

我一般是边指边听,有的地方中文翻译一下,没办法,自己英语一般,从小没有英语环境,2岁已经有中文优势了,纯听他听不懂和听天书一样,
什么中文优势、母语优势,都是机构造出来骗人的,中文意思都搞不清楚,确定英语能搞清楚。要是英文优势了,怎么理解中文?除了外语,其他试卷都是中文写成的。
桃子0607 发表于 2020-08-19 11:09
我一般是边指边听,有的地方中文翻译一下,没办法,自己英语一般,从小没有英语环境,2岁已经有中文优势了,纯听他听不懂和听天书一样,

嗯嗯好的我试试,谢谢啦!
欢喜冬瓜 发表于 2020-08-19 15:44
什么中文优势、母语优势,都是机构造出来骗人的,中文意思都搞不清楚,确定英语能搞清楚。要是英文优势了,怎么理解中文?除了外语,其他试卷都是中文写成的。

是的是的,出发点也是希望孩子以后上学了,可以在学英语上少用点力气
母语学不好就很难学好外语。即使双母语的孩子无论哪门语言基本永远达不到单母语使用者的水平,虽然日常生活上看不出来。
我家宝快21个月了,我已经急哄哄的来看了
两岁先说好中文和上海话吧。英文可以说说水果颜色什么的,3岁左右开始学比较好。
我们2岁不到中文发音还不清晰呢,我觉得还是先学中文,英语简单单词可以日常随意教一些