搜索

[小学英语] 新二英语路线选择

大家觉得有必要SBS1上完再学新概念一吗

小孩词汇量不大,之前自鸡了WTE 到2B,平时要求单词默写,课文背诵,做练习册,考虑开学后报个机构,不知道是需要先上SBS1,再上新概念一,还是直接新一,纠结了蛮久了

可以去机构测试一下再做决定,我家2年前SBS1上了一半去转了新1。
我们学到新一最后一个阶段,我们语法学得还是可以的,已经在学定语从句了,小朋友理解能力还可以的。但是做题还需要理解词语,词性等,突然发现词汇量不够!虽然现在也在绘本阅读,但是还得下功夫。
所以你这边可以考虑一下,先加大词汇量,再学新一。还有一边新一一边加大词汇。后者更苦一点。
新一词汇量不够的。
共参考
测试一下,符合孩子进度再说
直接学新一。
Leila1229 发表于 2020-08-17 14:21
我们学到新一最后一个阶段,我们语法学得还是可以的,已经在学定语从句了,小朋友理解能力还可以的。但是做题还需要理解词语,词性等,突然发现词汇量不够!虽然现在也在绘本阅读,但是还得下功夫。
所以你这边可以考虑一下,先加大词汇量,再学新一。还有一边新一一边加大词汇。后者更苦一点。
新一词汇量不够的。
共参考

真的厉害啊……
在学sbs,感觉词汇比语法多,所以启蒙阶段感觉不错!
补充一下,sbs学起来需要有一定英语词汇积累,楼主可以去做下测试,如果可以新一,就直接开始,如果有点悬的话接个sbs,新一刚开始的课很简单的
Leila1229 发表于 2020-08-17 14:21
新一词汇量不够的。
共参考

请问你们多大?谢谢
vke_ri 发表于 2020-08-17 17:06
请问你们多大?谢谢

现在二年级升三年级

她同学大班就开始新概念了,我们1升二开始的,好像问了一圈,都在读
Leila1229 发表于 2020-8-17 17:16
她同学大班就开始新概念了,我们1升二开始的,好像问了一圈,都在读

要这么早么。。。我们还没有接触新概念,新一
我觉得看小朋友水平。我们家在读SBS1,我觉得进度有点慢,但教材是好教材。如果能找到师资好,又节奏紧凑的课程,可以读一读。我自己计划读完手上的课时后自鸡。
袁小宇 发表于 2020-08-17 17:26
要这么早么。。。我们还没有接触新概念,新一

看小朋友情况,早读不等于读好。我们当时想选新概念是因为想着小升初,和数学比起来,只能先走英语,我们数学不咋地。现在小升初摇号了,还是以扎实,掌握为主。论坛里很多都是三年级开始,前面是扩大词汇量,阅读,感觉还是比较科学的。
Aramis 发表于 2020-08-17 15:36
补充一下,sbs学起来需要有一定英语词汇积累,楼主可以去做下测试,如果可以新一,就直接开始,如果有点悬的话接个sbs,新一刚开始的课很简单的

请问怎么做测试呢
Leila1229 发表于 2020-08-17 17:16

唉都好激进

机构呀,带着娃去教授新一或者sbs教材的机构做入学测试,好一点的会根据进度直接给你插班的!
Leila1229 发表于 2020-8-17 20:36
看小朋友情况,早读不等于读好。我们当时想选新概念是因为想着小升初,和数学比起来,只能先走英语,我们 ...

我们读的贝乐,wonders体系,感觉还是在放羊的状态
袁小宇 发表于 2020-08-18 11:03
我们读的贝乐,wonders体系,感觉还是在放羊的状态

我当时也考虑其他的,我同学当时说教材很好,但是市场上机构研究不透测,要么建议我新概念,要么学而思,她称比较成熟,于是就入了新概念的坑。其实教材很经典,对于应试很有帮助,而且扩展可以很广,如果和原版配套结合,还真的不错的。但是要掌握还是困难的,估计要反复几次。
Leila1229 发表于 2020-8-18 11:38
我当时也考虑其他的,我同学当时说教材很好,但是市场上机构研究不透测,要么建议我新概念,要么学而思, ...

经典毕竟是经典。。。毕竟我们小时候就是新概念。。。语言几十年也变不出啥新花样