搜索

[小学其它] 素鸡考级的意义?

昨日带娃去机构画画。校长问我们为什么不考级,说了一些考级的必要性。我说我们只是自己喜欢画画,没准备往这方面发展。我想请教下现在我们苦练琴棋书画,考了一堆证,一级级上去,到底对升学有多大帮助?
其实吧,没啥大用,就是鼓励一下娃和家长,娃也高兴高兴,家长么,拿点钱,换点东西回来,差不多就这个感觉吧,毕竟学校里面做PPT的时候,总得有点可写的,不然光写学习绘画多少多少年,没啥感觉啊。
如果是孩子喜欢画画,就支持啊。这些爱好,不全都为了升学,可以让孩子在紧张的工作学习之余,有一个兴趣放松自己。
对升学沒大帮助。考不考级,家长自己定。
例如,以前考钢琴十级,稀奇,好象还有加分什么的,现在一大把,一个班级都能来个合奏,还有许多是演奏级。这次同事把他儿子中考考完后自己在弹琴的照片发朋友圈,那感觉就不一样了。
还有位同事,女儿学习不好,但喜欢画画,没考过级,现在读的是中本贯通的画画专业,这不挺好的,做自己喜欢的事,以后就业也有方向了。
哈哈哈哈,从升学来说,感觉没啥特别有用的。
不过呢,整理孩子的证书还是挺有成就感的,最近整理孩子舞蹈考级的证书,一级级考,那个证书的壳厚厚的,乍一看,也是证书一叠,挺搞笑的,哈哈哈哈哈
我们纯粹是孩子喜欢才学的,没考级
考级也就对找工作有用吧,但是现在又不找工作
无用的,考级只是多费点钱
考级需要上课培训的,校长又可以赚课时,还有部分考级费。
没什么用,检验一下阶段成果,锻炼一下考试心理素质
没多大用处,考级只是让孩子自己证明自己的进步
haohanczy 发表于 2020-8-17 14:16
哈哈哈哈,从升学来说,感觉没啥特别有用的。
不过呢,整理孩子的证书还是挺有成就感的,最近整理孩子舞蹈 ...

啊哈哈 就是一叠叠人民币呀
看来是没啥用啊。我是觉得他想挣我钱,毕竟考级一级级上去就要一直读。考级费,陪训费都要收。我们没考级,但是平时一直参加比赛,整理各种获奖证书也有成就感
明天下雨我就洗 发表于 2020-08-17 13:57
如果是孩子喜欢画画,就支持啊。这些爱好,不全都为了升学,可以让孩子在紧张的工作学习之余,有一个兴趣放松自己。

是的呢,我们喜欢所以就让她画,只是一直没有考级。娃对考级兴趣也不大。
画画有几个成才的?
感觉看娃,
娃是有领证书更有成就感,就考。
娃自己很有兴趣能坚持,其实不考也可以。
你们考级费多少?我们学围棋的,至少要考十几次,每次一百多。画画本来就是很意识流的东西,现在央美入学考试都改革了,为了挑选有创造力的学生,而不是像以前那样背画法,考前找个培训班突击一下。
有用的,我们学校统计大家书画水平的时候需要填级别。
其实证书本身对升学没什么优势了,但如果真的是兴趣爱好,到了那个水平去考张证书是对孩子之前努力的一个认同,也可以激励宝贝继续加油。
没多大用了,除非你市级荣誉,不然还是语数外搞搞好。其他的考级就当学过的证明
没啥用,很业余的。
考级让小孩多点儿动力和压力,暑假多练点儿。
有的素鸡考级考到顶级含金量还是有的~比如游泳,实打实的成绩;国际象棋,胜者为王败者寇,大师是一路杀出来的;钢琴,也不是人人能考到十级的~

素鸡也分低级和高级之分。
惜惜公主 发表于 2020-08-17 16:06
看来是没啥用啊。我是觉得他想挣我钱,毕竟考级一级级上去就要一直读。考级费,陪训费都要收。我们没考级,但是平时一直参加比赛,整理各种获奖证书也有成就感

坦白讲,有些绘画类似艺术性的比赛,主观性太强,素鸡,倒不如去考那些实打实的对抗性考级~
ritang 发表于 2020-08-17 20:43
坦白讲,有些绘画类似艺术性的比赛,主观性太强,素鸡,倒不如去考那些实打实的对抗性考级~

关键我觉得这个美术考级也蛮鸡肋的。事先培训,然后定个时间画一张练了很多次觉得不错的画,基本都能过
惜惜公主 发表于 2020-08-17 22:45
关键我觉得这个美术考级也蛮鸡肋的。事先培训,然后定个时间画一张练了很多次觉得不错的画,基本都能过。

如此考级意义不大~ 倒不如不考~
小萌萌 发表于 2020-08-17 18:19
你们考级费多少?我们学围棋的,至少要考十几次,每次一百多。画画本来就是很意识流的东西,现在央美入学考试都改革了,为了挑选有创造力的学生,而不是像以前那样背画法,考前找个培训班突击一下。

我觉得考围棋级别还算好,至少是胜负来决定晋级,非主观性判定晋级。而且后面确实难度很大,孩子能学到很多~
ritang 发表于 2020-08-17 23:36
我觉得考围棋级别还算好,至少是胜负来决定晋级,非主观性判定晋级。而且后面确实难度很大,孩子能学到很多~

是的,竞技类还有点意义,至少能看的出基本水平,画画的考级真是够了,艺和技谁更重要?培养出画匠还是画家?
小萌萌 发表于 2020-08-18 08:06
是的,竞技类还有点意义,至少能看的出基本水平,画画的考级真是够了,艺和技谁更重要?培养出画匠还是画家?

我的一个学美术的朋友说,小朋友画画,主要培养兴趣,体验各种材料画画,十岁前对画法(技术)没有必要学习。十岁前主要培养兴趣,敢大胆表现~
ritang 发表于 2020-08-18 08:08
我的一个学美术的朋友说,小朋友画画,主要培养兴趣,体验各种材料画画,十岁前对画法(技术)没有必要学习。十岁前主要培养兴趣,敢大胆表现~

是啊,我还是成人才去学的绘画,我们老师是美院任教的,他都不提倡我们走考学那一套

能最快最直观的让别人知道自己的水平。
总不能每次都给人弹一曲画一幅跳一段现场下一盘棋证明水平吧。何况就算真的弹一曲画一幅跳一段,外行人也不知道你到底好不好,除非你是专业到一眼就能看出好来的。
业余的,还是需要一个东西证明你下的功夫的。
一心只想自娱自乐的除外。