搜索

[学前外语] 求推荐一套“完整”的phonics教材。

亲们,求推荐一套完整的phonics教材。我们学了蒲公英的教材,我发现三字母丶四字母,还有多种发音的都没有涉及。听说,学的这些也就应付个幼儿园小学低年级。那尴尬了,学了一半,碰到自拼拼不出的就不知是没学的自拼还是特例了。
小学再学音标吧,我觉得自然拼读替代不了音标
那么全的个人觉得也没必要。ough那种学了要崩溃了。
我入的牛津树。book oo 发饿。是不是有时候发u:。感觉是英式发音美式发音区别吗。太复杂了。
牛津自然拼读

我们也打算学习家庭版后,到一定阶段开始学习牛津自然拼读。

谢谢。这套,我看了,相对较全。
我们也是自学过蒲公英的那套 学的很慢,但是这几个月没复习感觉又忘了。。。
我们就流利说少儿英语的App
zhengey 发表于 2020-08-17 13:00
我们也是自学过蒲公英的那套 学的很慢,但是这几个月没复习感觉又忘了。。。

我们是机构老师教,是在教love english时会教几本,然后一直在复习,所以不会忘。这次暑托班一下子把最好4册全教完了,然后儿子的拼和写的大门被打开了。同时我发现蒲公英有些自拼没有,就问了老师,老师说蒲公英只教了最基本的(也就应付幼儿园和小学常用)。我们本来就有单词基础,这样教了浅的,变成单词管单词记,自拼管自拼。且学全自拼也只能覆盖八成的读音。虽然暑托班老师说上课遇到蒲公英上没有但属于自拼的也会教,但我不跟着上课,无法帮他复习,所以想要一套略全面的我能帮他复习一下。
我们用的smart phonics这套,5册书循序渐进,蛮好的。配套练习册也不错。
我们用的smart phonics这套,5册书循序渐进挺好的,配套的练习也不错。
kkkggg 发表于 2020-8-17 11:38
那么全的个人觉得也没必要。ough那种学了要崩溃了。

绝对支持
国内包括台湾的教材内容本来就少,而且很多长i短i混为一谈。其实我觉得哪本教材无所谓了,关键是练习册,重在后面巩固,我们棒棒自拼就花了几个周末搞掉的,给你推荐个练习册、海报以及解码书,我们自己用过的,希望能帮到你

链接:https://pan.baidu.com/s/1kw1Czlp2bbjYJ-_Xi3jLlw 提取码:I9lR
棒棒英语,牛津自然拼读,很多啊
cynthia5344 发表于 2020-08-17 14:36
棒棒英语,牛津自然拼读,很多啊

听说蒲公英就是棒棒的盗版。
那你入棒棒好了 哈哈 我也是朋友推荐的书商买的
cynthia5344 发表于 2020-08-17 14:44
那你入棒棒好了 哈哈 我也是朋友推荐的书商买的

棒棒,蒲公英都一样的。
Noah妈 发表于 2020-8-17 14:35
国内包括台湾的教材内容本来就少,而且很多长i短i混为一谈。其实我觉得哪本教材无所谓了,关键是练习册,重 ...

你好,链接过期了,能给个新的吗?
自拼是好,但是进展缓慢啊
凫藻 发表于 2020-08-17 15:01
你好,链接过期了,能给个新的吗?

分享不了的,会秒删,我也没办法
牛津自然拼读配上hook on phonics 还要加上高频词的
Oxford phonixcs
RayMa星 发表于 2020-08-17 14:00
我们是机构老师教,是在教love english时会教几本,然后一直在复习,所以不会忘。这次暑托班一下子把最好4册全教完了,然后儿子的拼和写的大门被打开了。同时我发现蒲公英有些自拼没有,就问了老师,老师说蒲公英只教了最基本的(也就应付幼儿园和小学常用)。我们本来就有单词基础,这样教了浅的,变成单词管单词记,自拼管自拼。且学全自拼也只能覆盖八成的读音。虽然暑托班老师说上课遇到蒲公英上没有但属于自拼的也会教,但我不跟着上课,无法帮他复习,所以想要一套略全面的我能帮他复习一下。

那买一套牛津自然拼读从头学起不知道要多长时间呢
zhengey 发表于 2020-08-17 22:17
那买一套牛津自然拼读从头学起不知道要多长时间呢

我们会很快的,主要是学过的磨了很长时间了,且原有400+的阅读词汇量,所以再把以前没学过的如三四个字母组合的学一下即可。
Dingding2014 发表于 2020-08-17 15:49
牛津自然拼读配上hook on phonics 还要加上高频词的

这二套书目的我都看了,准备买牛津自拼。高频词早已过关,我们原有400+的阅读词汇量的,加了自拼,我们就能写单词句子了。
RayMa星 发表于 2020-08-18 10:16
这二套书目的我都看了,准备买牛津自拼。高频词早已过关,我们原有400+的阅读词汇量的,加了自拼,我们就能写单词句子了。

那就刷raz吧 400词汇量不够的
Dingding2014 发表于 2020-08-18 10:44
那就刷raz吧 400词汇量不够的

我们Raz也刷的,我们阅读量可大了。四岁前第一次STAR他自己读题做的GE2.2。
Eason01 发表于 2020-08-17 14:15
我们用的smart phonics这套,5册书循序渐进,蛮好的。配套练习册也不错。

smart phonics和蒲公英一样的,只到二个字母。我们机构app上有此套书。
Noah妈 发表于 2020-8-17 14:35
国内包括台湾的教材内容本来就少,而且很多长i短i混为一谈。其实我觉得哪本教材无所谓了,关键是练习册,重 ...

链接进不去了,求问可以再分享一次吗
Luckylucy 发表于 2022-10-29 11:53
链接进不去了,求问可以再分享一次吗

没了,早删了