搜索

实践下下的情况汇报下:
用了真果果的语言启蒙第一辑第三本字词训练,引导娃根据图片内容用简单的句子表述发生了谁在做什么/发生了什么事/谁心情怎么样?
这类婴幼儿的书最大的优点就是图画和故事情节简单,孩子看了容易表述出来。突然发现挖掘了一笔宝藏,压榨一下婴儿书的剩余价值。
已经开始考虑把小熊宝宝的绘本翻出来了,哈哈

以下是自己捣鼓的原因:
之前想找机构教下娃的看图说话,锻炼下表达能力,但由于家附近选择太少,楼下的至慧学堂的课程比较贵,而且与自己的初衷不是最契合(至言课程KB的内容各方面都觉得还好,认字、组词、造句都没有问题,但是第三本书开始拼音了,一直以来并没有打算娃那么早接触拼音,所以放弃了)。
最近一直在网上兜兜转转,找了微课的资料,准备自己和娃一起听一遍,了解一下基本的方法,然后尽可能在之后的绘本阅读中融入进去,或者娃在读英语分级时主动要说的话也一并引导一下,尽可能把故事讲清楚。
同时,准备像听故事一样听一些深阅读的东西,自己也跟着了解下创作背景啥的。以后娃问为什么也容易答得上来

看图说话(应试)=讲故事(能力)=小主持人(自信表达),感觉这些内容总体上都是相同的,主持人会有一些形体上的要求以及语音语调等。说白了,都是为了锻炼娃的表达能力,提升自信心。后面的两项有机会再去外面磨一磨,第一项家里先捣鼓捣鼓。

等你分享经验
等分享经验...本来我们想跟着视频学的,但考虑到视力,放弃了。
bonbonjin 发表于 2020-8-16 10:08
等分享经验...本来我们想跟着视频学的,但考虑到视力,放弃了。

微课,是音频的,然后把材料打印出来就可以了

估计我家是有一搭没一搭的学,因为肯定是公办,而且娃容易骄傲,所以不会让她提前太多,但又不至于啥都不知道,目的是一年级别太累。所以,总体上是自由生长的,可能要让你们等很久很久的
你家宝宝多大了啊?
yyy01234 发表于 2020-8-16 10:40
你家宝宝多大了啊?

九月才中班,还小着呢,不急不急
没有好老师指导是只能大人上
小羊宝的小世界 发表于 2020-08-16 10:11
微课,是音频的,然后把材料打印出来就可以了

这个真好呀 可以求资源吗
bonbonjin 发表于 2020-8-16 11:58
这个真好呀 可以求资源吗

私信你了,不过只有基础版,提高版暂时没找到资源,团购也问过,最近没有计划
求分享资料或者教材
求楼主分享资源呢 还没踏入看图说话...
tanyinglu 发表于 2020-08-18 16:38
求楼主分享资源呢 还没踏入看图说话...

你们多大了呀