搜索

[学前外语] 凯顿7-9有必要读吗

凯顿一开始报了五本(第一次2本 第二本3本)但现在因为疫情实际可以上到第七本的一半 目前第四本快要上完 纠结要不要直接报到第九本
不报的理由;疫情期间自己在家教了一本多 可以教的会 效果不差 但跟课堂比起来比较无趣 也没有拓展 不过仅课内内容 效果上来说是不差太多的
然后凯顿也是一直要家里跟着复习的 不复习基本跟没上也没啥区别 所以家里要付出这么多努力 不如上完现有课时撤退?
报的理由:小朋友从上第一本开始就知道凯顿有九本书 一直以学完九本为目标 虽然学的过程中曾因为速度有点快跟不上想放弃 但幸好现在都坚持下来了 现在不排斥上课 跟其他小朋友和老师关系都不错 如果现在的课时第七本读一半就跑了 总觉得奇奇怪怪的有点尴尬?
另外不上凯顿的话 不知道该上什么?我们差不多中班下学期刚开始凯顿课时就结束了 学而思是不是比较注重语法大班再去比较好?
想听听读过凯顿7-9过来人的意见 感谢
另外wte推荐读吗 和凯顿7-9比起来呢?我们raz和牛津树家里有在读 久趣也上 但还是想找个线下机构给个大方向跟着走
这种蹦蹦跳跳的机构读一期,启蒙一下就足够了
同问~等答案主要是不上7-9不知道上什么了。xes?sbs?
sasakmi 发表于 2020-08-16 10:58
同问~等答案主要是不上7-9不知道上什么了。xes?sbs?

不上凯顿我可能会自鸡7-9 觉得还比较适合小娃
同中班结束,马上升大班。
凯顿上完第六册,因为疫情到6月开始才上LA starter,上到第6单元,实在不想上了,因为一次3小时,太摧残了。而且必须提前预习的很好,上完后还要花很多时间再复习。
真的不如自己在家教了。果断放弃了剩余课时,不去上了。
新的机构也还没想好。。
我也是同样的困惑,孩子想读到9
checy 发表于 2020-08-16 11:35
凯顿上完第六册,因为疫情到6月开始才上LA starter,上到第6单元,实在不想上了,因为一次3小时,太摧残了。而且必须提前预习的很好,上完后还要花很多时间再复习。
新的机构也还没想好。。

放弃吧 果断止损 LA三小时时间太长了 自鸡效果更好
我们上到6,后面买书自鸡了。8开始部分词汇并不常用,有点冷僻。
我们在上7,准备上到9课时结束。WTE前两本可以自鸡的,打算等大班下换个应试的机构
duoduomumu 发表于 2020-08-16 13:30
我们在上7,准备上到9课时结束。WTE前两本可以自鸡的,打算等大班下换个应试的机构

7怎么样 phonics难度大吗
checy 发表于 2020-08-16 11:35
新的机构也还没想好。。

凯顿7-9值得上吗?我家同要大班了,不过才开始第4本,如果要把9本上完,估计到明年暑假了,也不知道后边接什么了
凯顿疫情后就退了,被扣了不少钱。后来在家自鸡,效果比上凯顿时好很多
不能等7快上完的时候再决定是否续报吗?
小枫叶 发表于 2020-08-16 11:26
不上凯顿我可能会自鸡7-9 觉得还比较适合小娃

我买了7、8的二手书,看了一下很多重复内容
sasakmi 发表于 2020-08-16 20:50
我买了7、8的二手书,看了一下很多重复内容

跟1-6重复?所以完全可以自鸡了对吧

7-9值得上的,难度大很多,有衔接到写的部分,读完再换机构不迟
小枫叶 发表于 2020-08-16 20:57
跟1-6重复?所以完全可以自鸡了对吧

我们现在上到5,反正我看单词有很多和1-5重复的。自然拼读倒是有新的。自没问题的
凯顿以前对年龄要求比较高,所以大部分到大班才读完6,自然就去读LA了。我们当时中班上读完了6,也急吼拉吼为了优惠续费了,结果告诉我7-9开不了班。而那时候我也开始到外面去寻觅各种机构,在测评中发现孩子的自拼掌握的并不好,而且阅读部分太少,词汇和句型比较单一,而且一个班12个娃,还不是全外教,不适合后续进阶,于是退费(还损失了一部分钱)。至今觉得很英明
uumm 发表于 2020-08-17 06:53
凯顿以前对年龄要求比较高,所以大部分到大班才读完6,自然就去读LA了。我们当时中班上读完了6,也急吼拉吼为了优惠续费了,结果告诉我7-9开不了班。而那时候我也开始到外面去寻觅各种机构,在测评中发现孩子的自拼掌握的并不好,而且阅读部分太少,词汇和句型比较单一,而且一个班12个娃,还不是全外教,不适合后续进阶,于是退费(还损失了一部分钱)。至今觉得很英明

你们6以后读的是什么?我们也是中班上学期读完6
小枫叶 发表于 2020-08-17 07:39
你们6以后读的是什么?我们也是中班上学期读完6

我们去读了小众的原版机构
uumm 发表于 2020-08-17 08:09
我们去读了小众的原版机构

请问是哪一家
我们班7-9都续费了,基本都是托班和小班开始读凯顿的。。。
natsume118 发表于 2020-08-17 16:48
我们班7-9都续费了,基本都是托班和小班开始读凯顿的。。。

是的 这个年龄读凯顿的 7-9不读也不知道读啥
同问凯顿六册学完后学什么教材比较好
uumm 发表于 2020-08-17 06:53

后面上了什么机构呀?
Lovesummer 发表于 2020-11-14 14:54
后面上了什么机构呀?

monkey tree
checy 发表于 2020-8-16 11:35
凯顿上完第六册,因为疫情到6月开始才上LA starter,上到第6单元,实在不想上了 ...

我们一样呢 在纠结是不是要LA,现在 有选好其他机构吗
楼主后来上了吗?我们现在也是同样纠结~第6册上完了,但因为疫情期间自己在家教了好多,所以还有好多课时……纠结是继续7-9呢,还是等等后面上LA……
跟楼主情况一样,请问你们之后的选择是什么呀?
70922 发表于 2020-12-16 10:46
跟楼主情况一样,请问你们之后的选择是什么呀?

还在上第五本 不打算续了 自己在家教7-9再加一个线上
满叶 发表于 2020-12-16 08:16
楼主后来上了吗?我们现在也是同样纠结~第6册上完了,但因为疫情期间自己在家教了好多,所以还有好多课时……纠结是继续7-9呢,还是等等后面上LA……

7-9和LA都不上 六册上完在家自鸡加线上
小枫叶 发表于 2020-12-17 11:01
还在上第五本 不打算续了 自己在家教7-9再加一个线上

线上是一对一吗?
70922 发表于 2020-12-19 21:33
线上是一对一吗?

是打算一对一的
7-9感觉还是要求变高了,从内容上来说也就还好,7要背单词,8开始要默单词,我们中班,准备上到明年自鸡WTE了,LA3小时吃不消
natsume118 发表于 2020-12-22 16:29
7-9感觉还是要求变高了,从内容上来说也就还好,7要背单词,8开始要默单词,我们中班,准备上到明年自鸡WTE了,LA3小时吃不消

你们7-9都读完了?
小枫叶 发表于 2020-12-23 07:29
你们7-9都读完了?

刚开始读8,有小伙伴读完9后面等SBS开班
natsume118 发表于 2020-12-23 15:10
刚开始读8,有小伙伴读完9后面等SBS开班

7.8除了背默单词 教材本身怎么样
小枫叶 发表于 2020-12-24 11:15
7.8除了背默单词 教材本身怎么样

其实后面的教材都有点炒冷饭,除了phonics学全一点,其他还好啦
你好,宝妈。我刚入1-6教材,准备自己教。请教,凯顿课程怎么教的经验。进度大概怎么把握。感谢!
Kael 发表于 2021-04-05 02:22
你好,宝妈。我刚入1-6教材,准备自己教。请教,凯顿课程怎么教的经验。进度大概怎么把握。感谢!

我还没有开始自鸡 上课的话一般一周两个单元 可以看下凯顿配套视频这样