搜索

[学前其他] 上幼儿园前总结

小月龄男孩一枚,今年9月要去幼儿园了,总结一下入园前学习状态。
语文
买了识字卡片,读读绘本吧。估计能认识100个左右汉字吧。古诗大概能背15首左右,有一阵天天都听米小兔,当背景音。我们原本以为他就是听着玩,不成想居然还背的出来。《水调歌头·明月几时有》这种长的也可以完整背下来。小朋友还是属于不爱看书的那种语言表达也不是很好。

英语
一岁多的时候就看SSS,学了不少单词。最近给搞了一个线上的英语APP跟学,因为互动性比较强,小朋友很喜欢。绘本是不愿意看的。简单的句子会几句,I see …,This is a/an…,等等 看到一个东西有时候会主动的说出对应的英文名。英文数数可以从0数到100。

思维
只玩过逻辑狗3-4岁的,都可以做出来。数数一直很溜,无论倒数还是倒数。之前走路要我抱,我说你数到200就抱,倒数目前听他从100倒数到0。然后就是现在对加减很感兴趣。10以内加减没有问题,如果问他81-3=?这种他也能算,他的方法就是一个一个减。他爸教过他负数,8-6=2,6-8他知道是负2。指读数字,之前看过他读出来7位数,4位数,5位数没啥问题。

其它
没上过啥课外班。之前看他特别喜欢弹电子琴,然后就买了一个。现在可以弹出来生日快乐,小星星。如果还是有兴趣打算4岁去报个钢琴课。小月龄娃生活自理方面还是不行,担心去幼儿园屎屁尿糊一堆回来。性格活泼便谨慎型,被别的小朋友抢了玩具不会还手,默默说一句,不可以这样的不懂为啥不喜欢平衡车,但是喜欢踢球。

希望小朋友可以尽快适应幼儿园生活
求教sss是什么

Super Simple Songs
娃的数感很好啊 81-3这种靠倒推出来太厉害了
厉害哦!!!!!
厉害呀!!!紫薯紫薯
幼儿园水平这么高了
幼儿园之前这么厉害了,好好培养
好厉害!向你学习!
阳晓希 发表于 2020-08-15 15:24
好厉害!向你学习!

哇 谢谢打赏!现在可能就是数学思维方面还不错,最重要的自理能力还需要多训练。
看错了以为是上小学……现在孩子太可怕……自家娃也要今年上,还不是小月龄,露珠那些我们一个都做不到
已经很厉害了
whirligig钰漱 发表于 2020-08-15 18:28
看错了以为是上小学……现在孩子太可怕……自家娃也要今年上,还不是小月龄,露珠那些我们一个都做不到

每个孩子发育节奏不一样吧。刚刚三岁,以后的事情都很难讲,只能说是保持初心,继续努力。
数学方面要向你们学习,男娃要上中班了,加法还没有概念。
厉害的宝宝 好棒
大月龄即将小班,lz家语数外一个也做不到
太厉害了…这才是小班前水平
数学很厉害啊
渔歌子 发表于 2020-08-15 21:32
每个孩子发育节奏不一样吧。刚刚三岁,以后的事情都很难讲,只能说是保持初心,继续努力。

是啊,他想玩就玩吧。不是学习的料以后建设基础事业也是社会需要的人才。总有人要当建筑工人,要送外卖,要扫大街。