搜索

[学前其他] 大家有能力就直接上示范园吧

家里收拾东西,整理出来些废纸箱之类,打算送给楼里打扫卫生的阿姨。家里老人说,xxx的同学yyy,家里就是收废品的,回头我让yyy的外婆来回收就好了。
我听完,整个人都不好了。{:soso_e136:} 。
我承认我戴有色眼镜了{:soso_e136:}

市区一级园现在生源都招不满了吗?

大家有能力就直接上示范园吧。{:soso_e118:}
我觉得这个跟示范园没关系,人家菜场娃能搞定也可以进去啊。公立的收费那么便宜,谁都负担的起的。最佳还是上那土豪幼儿园
唉,混到现在,娃连一级园都不一定进的去。。。都不如收废品的娃爸妈。。。心里落差好大。。。
FF_FIONA 发表于 2015-1-26 16:51
唉,混到现在,娃连一级园都不一定进的去。。。都不如收废品的娃爸妈。。。心里落差好大。。。

这没啥好落差的。我本来也是以为这个一级,示范园很高大上呢。结果怀孕的时候听邻居说,小区里有个租房的,没房子没户口的,交了点赞助费就进一级园了。我咯噔一下,直接放弃了~
uumm 发表于 2015-1-26 16:56
这没啥好落差的。我本来也是以为这个一级,示范园很高大上呢。结果怀孕的时候听邻居说,小区里有个租房的 ...

周末去考察了一下周边的幼儿园,小区对口的是二级园,我是不打算让她读的。2个一级园外加1个新开的附属幼儿园,没一个对口的,到时候看能不能走走关系。2个民办幼儿园,较近的那个前阵子刚刚转成了公办二级园,另一个看着还不错,只是开车至少15-20分钟。。。
FF_FIONA 发表于 2015-1-26 17:09
周末去考察了一下周边的幼儿园,小区对口的是二级园,我是不打算让她读的。2个一级园外加1个新开的附属幼 ...

开车15-20分钟的是不是太远了点。。。。
对口的其实就是价钱便宜点。从民办幼儿园营收的角度来讲,人家是不乐意收小区生的。所以说除非是特别热门的靠条子的,不然完全是可以通路子的。园长是欢迎的
uumm 发表于 2015-1-26 17:22
开车15-20分钟的是不是太远了点。。。。
对口的其实就是价钱便宜点。从民办幼儿园营收的角度来讲,人家 ...

那个很远的双语幼儿园,估计就拿来保底吧。周围的那些公办园,大家都挤破头要进去,我等这种没有关系的,都不知道怎么递条子。。。另外,听闻那个新开的XXX附属幼儿园,起步8w啊。。。就为了读一个公立幼儿园,值得么?还不如省下这8w好好去外面学学了。。。
一级幼儿园和二级幼儿园其实是一样滴,只要有户口就行。就像徐汇区四大名校(小学)也有读书不好的娃或者爹妈工作极其普通的娃,他们有可能是运气好,祖上八辈子都住在那个地块而已。
我家对口二级园。。。。
除了土豪级的幼儿园,示范一级二级园的生源都一样混杂。
我现在看公立的都没什么区别的 示范园也就是活动多点
我们一级园,感觉家长素质都蛮高的,经济实力也蛮强的。对娃的教育也很重视,外面兴趣班一般都是3门,而且都是高大上的机构里上课。拿外籍护照的孩子也有两三个。

评分

ID5X88099 + 8 很给力!

一级园肯定好一些,起码师资和配套什么的强一点吧。家长重视也很重要。不过此一级和彼一级之间还是有差距的,就连民办的热门幼儿园都要靠条子。
完全正确,我家示范园,家长层次是很混杂的。
这个我不是很同意唉,家长层次高真的那么重要么?只要是品行善良,积极向上就好了啊。
层次高,不代表品质好!收废品的不代表就是素质低下,反过来说,经济地位低下的人,如果能在上海生存,说明他们有种强烈的生存能力和适应能力,呵呵,实际上有他们的存在不代表是坏事!

说得很对啊。生活里本来就应该有千姿百态的一面。如果是同学的孩子品行有问题那另当别论  发表于 2015-8-10 15:11
你说的也是对的。  发表于 2015-1-29 13:51

评分

ID5X88099 + 10 给你升级!

这个也要看的。比较讨厌的不是说家长的职业,而是生活习惯。
我同事家娃上的公办一级,硬件条件是非常好的。结果呢,小班上了2个月,感染水痘了。班里有个小朋友,居然得了水痘还来上课,被老师门口发现,紧急停课的。观察了1个多星期,我同事的小孩中标了。
都到了感染期了,应该是有一阵了,老师例行检查都能发现的问题,家长居然会不知道。除非是无知吧,要么就是压根不给孩子换衣服洗澡洗手。这点我真的是挺不能接受的。这是我理解的家长素质!

评分

ID5X88099 + 8 的确

换个思路,我们在职场不也会遇到各种“极品”同事嘛,所以还是淡定点,就算家长之间有差距,相信孩子还是会“物以类聚”的,我们怕的不是普娃,怕的是熊娃。

楼主要“孟母三迁”,我建议还是小学以后吧,供您参考。

评分

ID5X88099 + 8 来不及再搬了

uumm 发表于 2015-1-28 11:56
我同事家娃上的公办一级,硬件条件是非常好的 ...

这个确实很麻烦,我们家小E的一级园,总有家长在孩子病还没好的的情况下送孩子来上学,结果呢,坐在她周围的孩子6个里面4个肺炎,小E外婆在发现那个小女孩还在生病的第一时间就决定让小E休息在家了,但还是感染了,好在症状最轻,就是支气管炎,剩下的4个小伙伴全在医院吊针。家长群里面一说,人家说做生意没空带小孩

评分

ID5X88099 + 8 安慰下

ggghhhhhh 发表于 2015-1-28 12:40
这个确实很麻烦,我们家小E的一级园,总有家长在孩子病还没好的的情况下送孩子来上学,结果呢,坐在她周 ...

有个问题很好奇,幼儿园如果发现小孩子生病什么的会给他们隔离吗?他们平时除了例行检查,又是怎么避免交叉感染的呢?

评分

ID5X88099 + 8 淡定

FF_FIONA 发表于 2015-1-28 13:16
有个问题很好奇,幼儿园如果发现小孩子生病什么的会给他们隔离吗?他们平时除了例行检查,又是怎么避免交 ...

这点我也想吐槽一下,所谓的检查就是测温枪,看看舌头和检查手指甲。只要不发烧,没有明显的传染病症状,都可以入园。小孩子咳嗽喷嚏什么的又不会掩饰一下。那个小女孩就是这样,肺炎刚好但还在咳嗽就送过来了,结果病菌伴着咳嗽满天飞,坐在她周围一起吃饭睡觉上课的小盆友都中招了。我们周五果断在家休息的,但晚上还是开始发烧,三天也没恢复过来,周一去请假,老师说包括小E在内,坐在那小女孩周围的孩子都病了,其中4个都是肺炎,周末就开始吊水了。
最近生病孩子好多~
幼儿园也没有太多选择,也没有精力再去择校,方便接送最好~只能自己多给孩子锻炼身体,期望多加强抵抗力~
uumm 发表于 2015-1-28 11:56
我同事家娃上的公办一级,硬件条件是非常好的 ...

的确,有的家长的表现相当让人惊讶的。
我们WP班上一个同学家长,至少有2次在课后讲解的时候迟到,就直接推门进来,领着孩子从老师面大摇大摆走过去。唉,能说什么呢?
只能说家长的观念决定了孩子的教养方式。
我认识有人家庭收入高,大人穿得光鲜亮丽,孩子所有的衣裤鞋都是别人送的二手货,然后高级的iphone6里面的孩子照片就是乡下小孩打扮,亮点是:脸上那个高原红和冻疮呀。。。
话说示范园也没多夸张的难进啊,我们对口的市示范园的周边房价也是很便宜的,3万左右,小面积的50多平方的都有,所以不可避免肯定有些比方卖菜小孩进来,上次还看到门口修家电的小孩在里面呢,不过话说收废品还挺赚钱的,买套房子进来读幼儿园不算什么了,现在大家都去私立园了,示范园好像也没那么难进,我们班就有用房产证进来读得
一级二级有时候只差在硬件上,比如市中心的地方小,比较旧。我朋友孩子在二级,一个班才23个孩子,都上海老师,我觉得也很好的
收废品的不见得家里没钱,也许人家纯属发挥余热呢。
这个社会有时就是那么让人看不懂啊
示范园的确软件硬件会好点。
公立园肯定什么人都有,要想拉开差距就去土豪园吧!
我们还放弃了示范园呢!