搜索

[音乐] 开帖记录二宝学习钢琴之路

哥哥进入AJ选择了大提琴后,一度因为音准的问题纠结了好几年,这真是一个痛苦的过程。在妹妹准备学习乐器时,听取了大提琴老师意见,钢琴是一切乐器的基础,先练一两年钢琴,练耳朵,练识谱都好,于是老老实实请了钢琴老师上面教学,开始了钢琴之旅。
一直听说弦乐是最难的乐器,心想着钢琴能轻松些,谁知第一节课就因为手型的问题快把我搞崩溃了,后面高低音谱号的识谱唱谱,音符的长短问题,每一个都让我抓狂。
初步总结,感觉乐器似乎还是大一些,理解力上去了学会轻松很多,感觉哥哥一年级开始学习大提琴我基本没费太大力气。另外,钢琴似乎也不容易学啊,还是要摆正心态,一步一个脚印
妹妹很小吗?我们四岁三个月开始学的。买了套有贴纸涂颜色的书辅助识谱的。第一个月也鸡飞狗跳,每天早上练一次,晚上练一次,一个月以后,娃手型也好了,识谱比老母亲快了。
请问大概几岁学习琴比较合适?
nono的麻麻 发表于 2020-08-13 20:18
妹妹很小吗?我们四岁三个月开始学的。买了套有贴纸涂颜色的书辅助识谱的。第一个月也鸡飞狗跳,每天早上练一次,晚上练一次,一个月以后,娃手型也好了,识谱比老母亲快了。

能分享一下是什么书么
renezhufifi 发表于 2020-08-14 07:50
能分享一下是什么书么

超级简单学音符
孩子年龄大一些,理解力肯定强很多,自控力也好。这个道理学什么都类似,年纪一到,很多以前不懂的都迎刃而解。问题还不是样样都低龄化了嘛。而且上小学后还要兼顾学业,业余时间太少了......
ping_tracy 发表于 2020-8-13 23:34
请问大概几岁学习琴比较合适?

钢琴的话建议5岁
nono的麻麻 发表于 2020-08-13 20:18

妹妹五岁了,踏着这个时间去学的,算着学到一年级差不多2年了,直接换乐器,现在咬牙切齿的坚持着,有时候想还好买了琴,没买的话真想放弃了
钰淇妈 发表于 2020-08-14 13:43
妹妹五岁了,踏着这个时间去学的,算着学到一年级差不多2年了,直接换乐器,现在咬牙切齿的坚持着,有时候想还好买了琴,没买的话真想放弃了

小朋友会突然开窍的,不急。
一两年钢琴练耳朵的话,大概能弹到什么程度啊?

谢谢楼主分享
同样老大学弦乐,老二开始学钢琴的飘过。主要两个娃学乐器老母亲精力有限。妹妹三岁半开始学钢琴的,大半年了,终于唱谱没问题了。幼儿园大把时间还是值得学琴的。