搜索
上次顺手刷了个中考难题解析,错了很多。我觉得题很变态,当然,因为是难题解析,一定是压轴题或者是难点,估计一张卷子最多搞个1-2题,这并不是基础题。我随手刷了20题,用时3分钟,基本就是一眼选,很多没仔细琢磨。中考题错那么多,我自己没想到,毕竟当年8级一次过,我还是有点小得意的。现在只能呵呵了。

昨天,为了证明有些家长说的,老外也不一定全对。我特地找了公司2老外,跟他们说是middle school的英语考试题,让他们做做。一个荷兰人,一个美国人哈。考试结果是令人惊喜的,一个错1题,一个错2题。也是一眼选,不做思考的。错的题目,让他们想了想,还是知道错哪里的。问他们难吗?NO,很简单。好吧。用词是很简单,语法么,老外说他们小时候也学语法的。可是母语毕竟是母语。

果然,让老外来中考也不能保证100分啊。

老外已经很不错了,楼主做做中考语文看看还能得几分
很正常啊,你语文保证100啊
中考最容易的大概只剩听力了,上次上海发布发的听力,下面留言好几个小学生甚至幼儿园的小朋友满分
上海英语中高考坑不多的

我做过中考一模和高考一模,每次都只有2-3题是我不服气的,别的都服气,是自己语言功底不够,不是考题坑人
我觉得吧,来上海正规外企工作的老外,大概率来说学业成绩是不错的。这题目如果给美国普通公立初中的学生做,恐怕结果更加惊喜,哈哈。
这都啥逻辑?老外就一定能全对了?凭什么? 你考语文能全对吗?搞笑吧
出题人和学生的水平问题。
体制内英语阅读和听力不能太难,就只好在语法的偏难怪上拉开差距了。然而语言是用来用的不是用来给学生挖坑的,上海江苏这些区域的题目已经在往应用方面靠拢了,去其它省份看看,更加抠语法。这种考出来的不是语言能力,是刷题量。
word天 发表于 2020-8-13 13:23
这都啥逻辑?老外就一定能全对了?凭什么? 你考语文能全对吗?搞笑吧

只是语法类的选择题而已,并不带词汇和作文。纯语法,语文我应该可以全对。
爱吃龙的喵 发表于 2020-08-13 13:46
只是语法类的选择题而已,并不带词汇和作文。纯语法,语文我应该可以全对。

你做过了就说肯定全对?语文想难还不容易啊
爱吃龙的喵 发表于 2020-08-13 13:46

哈哈,你可以试试看,古文能全对不容易的
word天 发表于 2020-8-13 13:53
你做过了就说肯定全对?语文想难还不容易啊

我只说应该可以对,当年高考语文135,语文老师是特级教师,暑假大礼包都是让刷史记,三国志和汉书的。现在虽然大多数还给老师了,但是如果一直陪读的话还是可以激发一点回忆的。
而且英语也有古语,那个才叫难,老外大多数看不懂原版的莎士比亚,读书的时候背英语古诗那才叫个酸爽,现代英语是最简单的语言没有之一。
mmqc 发表于 2020-8-13 12:23
中考最容易的大概只剩听力了,上次上海发布发的听力,下面留言好几个小学生甚至幼儿园的小朋友满分

莫名的喜感,哈哈哈
mmqc 发表于 2020-8-13 12:23

高考听力都有小学生满分
爱吃龙的喵 发表于 2020-08-13 14:18
我只说应该可以对,当年高考语文135,语文老师是特级教师,暑假大礼包都是让刷史记,三国志和汉书的。现在虽然大多数还给老师了,但是如果一直陪读的话还是可以激发一点回忆的。
而且英语也有古语,那个才叫难,老外大多数看不懂原版的莎士比亚,读书的时候背英语古诗那才叫个酸爽,现代英语是最简单的语言没有之一。

我看书店史记有三十几本书呢,你一个暑假能看完?
李涵 发表于 2020-08-13 19:36
我看书店史记有三十几本书呢,你一个暑假能看完?

我看的是56年版中华书局出版的,一共10册,纪年和表有2本,都不用看。也不是精读,挑想看的看呗。这套好就好在正义 索引 集解都有,可以对照着看,有时候几家注释还不一样的,所以其实古文没有统一答案。
我们母语我也是拿不到满分的。。。