搜索

[其他主题] 老了以后

得了二宝,又是个男娃。最近总想到我们两口子老了以后会怎样。男孩子都是工作忙又要顾小家。老两口孤单了。尤其是最后两口子只剩了一位,那可咋办呢。

莫名其妙碎碎念一下。
其实 孩子将来都有自己的世界的。不管你生不生 孩子 都是孤独。有孩子要付出 充实而辛苦。 没孩子不用付出 舒服而孤独。
产后有些焦虑?别想太多,儿孙自有儿孙福
我老觉得有两个儿媳妇的人略显孤独呢?

是呢,我因为没有生到女儿哭了很多次,现在就想还是好好维护和爱人,朋友的关系,将来打打麻将旅旅游也不错  发表于 2020-8-13 14:33
老了自己买个别墅,种花、种菜、养狗、逗猫、弄个小池塘养养鱼,再去老年大学里学习个钢琴、国画,参加老年合唱队,跳跳广场舞,一年去国内国外各旅游一次、叫上老姐妹一起喝喝下午茶、聊八卦、打打牌!我觉得没有孩子、孙子、不用上班的人生,才是我向往的生活啊~
你不觉得你当务之急是准备两套房子吗
sissi-sunny 发表于 2020-08-12 22:03
老了自己买个别墅,种花、种菜、养狗、逗猫、弄个小池塘养养鱼,再去老年大学里学习个钢琴、国画,参加老年合唱队,跳跳广场舞,一年去国内国外各旅游一次、叫上老姐妹一起喝喝下午茶、聊八卦、打打牌!我觉得没有孩子、孙子、不用上班的人生,才是我向往的生活啊~

我觉得你说的生活挺好,不过那都是老了能动的时候呀
jingyi2020jia 发表于 2020-08-12 22:08
我觉得你说的生活挺好,不过那都是老了能动的时候呀

不能动了就去养老院,久病床前无孝子,更何况儿子要赚钱养家,儿媳妇也不会给婆婆端屎端尿吧?想一想,要么保姆,要么养老院了

养老院这事靠谱,不能指望孩子太多,以后的年轻人压力越来越大
古人说:寿多则辱。
人老了,身体好,能自理时都不错,到不能自理时真挺惨的,不敢想。
希望养老产业能再丰富一些
楼上的,为什么一位都没有谈到死亡呢?说实话我始终觉得,后面既然都是那个永恒的黑暗,其实这辈子过成啥样都无所谓了呀,我从30岁就看到终点然后觉得一切都黯然失色了

不能想太多  发表于 2020-8-13 14:33
sakuraai 发表于 2020-08-12 22:34
楼上的,为什么一位都没有谈到死亡呢?说实话我始终觉得,后面既然都是那个永恒的黑暗,其实这辈子过成啥样都无所谓了呀,我从30岁就看到终点然后觉得一切都黯然失色了

人活着就为了体面地死去
sakuraai 发表于 2020-08-12 22:34

因为死以前太多事要做,比如楼主,两套房子,孩子结婚,还有孙辈,这么多事,她倒是敢死吗?换做谁都死不起啊
haohanczy 发表于 2020-08-12 22:23
希望养老产业能再丰富一些

在丰富也是一分钱一分货
和娃一起长大 发表于 2020-08-12 22:19
养老院这事靠谱,不能指望孩子太多,以后的年轻人压力越来越大

靠谱也不靠谱,靠谱在确实不指望孩子,不靠谱在养老院依旧指望孩子,孩子不自立,我们哪有晚年,而且就目前通胀,我们那点钱够干嘛的,最要命的是,病了痒了有多少不是通知孩子来付钱的。所以不仅要孩子自立,还得经济有富余,
爱丁宝妈 发表于 2020-08-12 21:57

二胎的以后第一要点就是天天研究如何一碗水端平把
别想太多,婆婆公公和我们一直住一起,老人年轻人互相帮助十分幸福,楼主大概率还是和儿子一起住,其乐融融
还要做好将来再带2-4个孙子孙女的准备……
爱丁宝妈 发表于 2020-08-12 21:57

对,有两个不是最可怕的,最可怕的是有两个儿媳妇
没事,继续逛千帆聊天
真的是生不生,生男生女,生一个还是两个都是各有各的烦恼。
不生注定老了孤独
生男孩,男孩粗心,养老指望不上的多
生女孩,也担心她还要顾及婆家以及自己的小家庭
只能想开点,多攒点钱或者孩子培养培养好,等到以后老了需要用钱的时候,可以毫不手短
巴不得孩子们快点长大独立,我和老公就能享受两人世界了,到时候想去哪玩就去哪儿。
无论男女,最终都是离自己越来越远
大家都准备靠女儿,不靠儿子?不是养儿防老吗
HeyJude 发表于 2020-08-13 05:52

谁都靠不住。相比较而言,肯定女儿对父母好一些。
HeyJude 发表于 2020-08-13 05:52

养儿防老的儿即是儿子也是女儿,不过呢鉴于江浙沪风俗,还是女儿更靠谱
一个小区里预备两套房子,或者干脆买在一栋楼里,彼此照顾方便又有自由。
深海潜航 发表于 2020-08-12 23:02
因为死以前太多事要做,比如楼主,两套房子,孩子结婚,还有孙辈,这么多事,她倒是敢死吗?换做谁都死不起啊

完全不是啊,可以不做的啊,房子我就不买,孩子你爱咋长咋长,孩子结婚当不知道呗,就这样活,最后也还是一死,你活成啥样,最后还是死,没啥意思
sakuraai 发表于 2020-08-13 10:39
完全不是啊,可以不做的啊,房子我就不买,孩子你爱咋长咋长,孩子结婚当不知道呗,就这样活,最后也还是一死,你活成啥样,最后还是死,没啥意思

你试试,就像千年媳妇熬成婆,可照样仍是永恒问题
lgyyy 发表于 2020-08-13 10:25
一个小区里预备两套房子,或者干脆买在一栋楼里,彼此照顾方便又有自由。

三套,人家俩男娃
会有两个儿媳妇 同情
手上捏一笔钱
老了不会孤单的
我们这一代 到老还有三四十年 养老院应该是趋势吧 所以要确保自己身体健康 生活自理 到了生活不能自理那天 说实话 在哪里都没什么意思
完蛋了啊 完蛋了啊 啊啊啊啊啊
生女儿也有同样的烦恼,要帮忙带娃吗
我也有这种风险的啊啊啊啊啊啊
身边有不婚主义的闺蜜,老了跟她一起买一套养老房,没事就去旅旅游玩一玩= =~~