搜索
返回列表 发新帖
这也太慢了 娃睡的太晚了 一早又要开始了
放眼望去素质教育(素鸡)时间挺多的,练功练琴画画游泳都是大段大段时间。
我每次看到这样的排表,都会想,如果是我,我每天被规定得死死得内容,我自己心里会怎么想,会不会有抵触消极情绪?答案是肯定会有的。小朋友一定要给他留足留白时间和自由支配的时间,塞满的时刻表未必都学习吸收了,因为人的专注力集中时间就这些,疲劳了以后学习效率大降,这么小真的没必要,现在配合你可能是因为还小还怕你,但你不知道这过程中是不是慢慢磨灭了孩子的学习兴趣。什么事情适度就好了
能落实下来真的很厉害了,孩子随时有各种状态的啊,一磨蹭半小时就没有了
Lesley0721 发表于 2020-8-13 15:02
我每次看到这样的排表,都会想,如果是我,我每天被规定得死死得内容,我自己心里会怎么想,会不会有抵触消 ...

道理是有的,但是真的没办法平常心,上海这个学习氛围太恐怖了。。
只有我发现周六不洗澡吗?
看到说睡眠少影响发育我就开始蕉绿,天生睡眠少的孩子该怎么拯救…
太满了吧。我家6升7,9点睡觉
小魔女昕昕 发表于 2020-8-12 23:06
练功的同时可以亲子阅读呀,这样不就省下半小时了吗?

这个办法好,可以省小半个小时的时间
幼儿园7点-7点半睡觉的路过,晚上黄金时间用来睡觉。至于加料,合理规划必要的、感兴趣的,去除些无谓的,完全可以排过来。
我滴妈……同魔都……惊到了
叫我小叶子 发表于 2020-08-13 15:43
能落实下来真的很厉害了,孩子随时有各种状态的啊,一磨蹭半小时就没有了

对的,其实安排的量不多,就是磨蹭拖时间了
10点睡太晚了,最晚9点就应该吧。回来基本都是一个任务接着一个,感觉喘息的机会都没有。娃自己是不是都没时间自己玩?
第一句话 就是小朋友自己说玩的时间太少了。。
然后那么多回复说玩的时间太少了 楼主就不考虑一下吗。。。

不说内容我就觉得有些东西换早上,早点起,早点睡
现在五岁马上大班了吧,明年小学了,小学起床更早,也没有午睡,习惯这样晚睡到时候起不来
小孩子能在规定的时间做吗?特别洗澡,你能叫就去洗的嘛?
这不光是对孩子的考验,也考验家长啊。这个安排,至少俩家长盯着吧。家长得更自律……
Jenson@Mike 发表于 2020-8-19 14:11
这不光是对孩子的考验,也考验家长啊。这个安排,至少俩家长盯着吧。家长得更自律……

是啊,基本每天下班了就马不停蹄的往家赶。。数学思维交给了队友,我还能歇一天,娃真的是一天都没休息
uknowjcc 发表于 2020-8-19 14:05
小孩子能在规定的时间做吗?特别洗澡,你能叫就去洗的嘛?

我们最大的缺点就是磨蹭。。干什么都拖延
violetzero 发表于 2020-8-19 09:30
第一句话 就是小朋友自己说玩的时间太少了。。
然后那么多回复说玩的时间太少了 楼主就不考虑一下吗。。。 ...

现在正在改变作息时间,争取21:30-22:00入睡,争取在入学前养成21:00-21:30入睡的习惯
lison 发表于 2020-8-19 09:23
10点睡太晚了,最晚9点就应该吧。回来基本都是一个任务接着一个,感觉喘息的机会都没有。娃自己是不是都没 ...

放学后会在小区里玩一个小时,我们到家前吃饭吃正常也可以玩个三刻钟
舞蹈花太多时间了,这种到最后基本都坚持不下去玩玩的
毛毛驴 发表于 2020-8-21 07:34
舞蹈花太多时间了,这种到最后基本都坚持不下去玩玩的

是的,但现在就很尴尬,已经学了一年多了,准备明年小学前考到三级就不学了