搜索

[学前其他] 有对口黄浦区新凌小学的家长吗?

娃24年读小学,目前对口的是新凌小学,有同对口这个 学校的家长吗? 大家到时是摇号民办吗,选择区域内私立永昌还是其他? 黄浦私立很少。。
我们现在家住浦东,一直很纠结是黄浦读还是浦东读,两边都不是学区。浦东是昌里板块清流中学。头疼。
如果一样都是菜小,感觉去黄浦更好些,因为黄浦孩子少,学校总体也不差,所以升学压力比较小,浦东精英多,竞争很激烈,菜小的话后面的升学路会比较累。
Vivian539 发表于 2020-08-12 13:32
如果一样都是菜小,感觉去黄浦更好些,因为黄浦孩子少,学校总体也不差,所以升学压力比较小,浦东精英多,竞争很激烈,菜小的话后面的升学路会比较累。

谢谢提供建议,我也是这么想的,黄浦中考优势多点
清流不是还可以么
COOLSEENA 发表于 2020-08-12 14:36
清流不是还可以么

但小学是云台小学,黄浦对口大境初,主要是小学不知道怎么选择
如果小孩子很优秀建议留在浦东。
黄埔的竞争压力应该会比浦东小
等等看,论坛里不是有帖子说新凌可能并给师专嘛
蜡笔小猪 发表于 2020-08-12 18:19
等等看,论坛里不是有帖子说新凌可能并给师专嘛

是啊,希望如此。看了贴子,发现飞行移民最要不得,等于裸考,把开始首选浦东小初的计划打破。现在民办都是摇号感觉碰运气也不一定摇的上,浦东这边私立比较多,最早看中协和,后来发现这类是纯体重外,准备参加国内高考就排除了。新家这边有尚德,但是读上去浦东中考人太多。。 哎,回黄浦还要搬家,真的是头疼。希望是师专附小,那样就不用纠结了。   你们也是新凌吗?
黄浦升学压力小点吧
nacimeitm 发表于 2020-08-12 18:38
是啊,希望如此。看了贴子,发现飞行移民最要不得,等于裸考,把开始首选浦东小初的计划打破。现在民办都是摇号感觉碰运气也不一定摇的上,浦东这边私立比较多,最早看中协和,后来发现这类是纯体重外,准备参加国内高考就排除了。新家这边有尚德,但是读上去浦东中考人太多。。 哎,回黄浦还要搬家,真的是头疼。希望是师专附小,那样就不用纠结了。   你们也是新凌吗?

不是对口新凌,是最近在关注对口师专房子,逛的心累
同样的境况 揪心
蜡笔小猪 发表于 2020-08-12 20:21
不是对口新凌,是最近在关注对口师专房子,逛的心累

百年师专不错的,语文是强项,买学区房就是太麻烦,置换税收也要考虑进。
nacimeitm 发表于 2020-08-13 09:27
百年师专不错的,语文是强项,买学区房就是太麻烦,置换税收也要考虑进。

我在关注使用权的房子,没有税费,但是看中的几间都有各种问题,心累
我们家也是2024年小学,我们刚买了对口新凌的房子。户口在浦东,准备做中考移民。
彭凯茜 发表于 2020-11-01 22:56
我们家也是2024年小学,我们刚买了对口新凌的房子。户口在浦东,准备做中考移民。

看帖子都说不推荐中考移民,所以我们准备黄浦读了
nacimeitm 发表于 2020-11-02 16:18
看帖子都说不推荐中考移民,所以我们准备黄浦读了

为什么不推荐呢?加个微信聊聊?
彭凯茜 发表于 2020-11-02 18:38
为什么不推荐呢?加个微信聊聊?

我们也对口新凌,加个微信一起讨论下
请问楼主最后户口迁过来了吗?还准备新凌吗?我们可以加V讨论下
Milk77 发表于 2021-3-20 09:11
我们也对口新凌,加个微信一起讨论下

新凌现在怎么样了,前身是民工子弟学校
各位,黄浦社区公共户,今年想转过来上小学,大概会被统筹到哪个学校?小孩儿也是公共户